ID работы: 9168270

Хроники сектора Копрулу

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданные гости

Настройки текста
Стоун и Хоур шли по мрачному коридору, окутанному тьмой, казалась, что никакой, даже самый слабый лучик света не проскользнет мимо всепоглощающего мрака. Они всё шли, шли и шли… Призраку начало это всё надоедать, и он решил попытаться изучить этот коридор. На ощупь они нашли комнату. — Не нравится мне это всё, да и место кажется жутко знакомым, будто я здесь уже был, — подумал Стоун. Несколько секунд он колебался, но всё же любопытство и интерес победили в нём осторожность. Комната была чуть больше освещена, и Стоун смог разглядеть в ней панель управления. — Хм. Что это за панель и за что она отвечает? — подходя ближе, раздумывал призрак. Тут он почувствовал под ногами что-то странное, но не обратил на это внимание, так как стоял у панели. Приблизившись ещё чуть-чуть, он начал пытаться включить панель. И у него получилось. В этот же миг призрак ослеп от неожиданно включившегося и освещающего всё пространство света. Теперь можно было разглядеть, что это за помещение. Всё было выполнено в золотых тонах, везде что-то переливалось и пульсировало энергией, на панели были написаны символы на языке протоссов. — Чёрт, что тут забыла база протоссов? — спросил сам себя Призрак. Также он заметил, что то, на чём он стоял и не обратил на это никакого внимания, был труп. Труп этот явно принадлежал расе протоссов, ОН лежал на полу, протянув одну руку к терминалу, рядом с ним лежал и второй труп. — Что здесь, бл*ть, произошло? — спросил Хоур. — Видимо, это мы ещё узнаем, — буркнул себе под нос Стоун. — Может, вернёмся назад? — предложил призраку товарищ. — Ага, у тех заражённых уже наверняка закончилась трапеза. Мы придём, а они подумают: «Вот, обед мы уже сожрали, а тут ещё закуска пожаловала, даже гоняться не пришлось, — язвительным голосом сказал Стоун. — Ладно, пошли, — окончил разговор Хоур. Спустя некоторое время они дошли до центрального помещения — оно единственное не было освещено лампами, но оттуда исходил зеленоватый мерцающий свет. Хоур и Стоун пошли на свет, а через несколько шагов они уже находились в большой комнате, перед ними стояла стазисная камера, в ней призрак увидел артефакт «Зел-Нага». Артефакт был большим, всю его поверхность покрывали трещины, из которых сочилось зелёное свечение, и та самая пси-энергия, которая вырубила Стоуна. Всё бы ничего, как вдруг призрака парализовало на секунду, затем он начал двигаться к терминалу стазисной камеры, его тело двигалось само. — Какого чёрта?! Что со мной? Я не могу ничего сделать! — думал Стоун. Он медленно подошёл к терминалу, включил его, на нём загорелась надпись: «Отключить стазисную камеру?» Стоун, не раздумывая, отключил её. Артефакт начал сначала просто левитировать, потом быстрее, ещё быстрее и… ВЗРЫВ! Артефакт разлетелся на осколки, Стоуна и Хоура от мощности взрыва отбросило на несколько метров, они потеряли сознание. Спустя час… Стоун очнулся. Когда он открыл глаза, на удивление, он не увидел ни артефакта, ни золотых пульсирующих стен, ни мрачный потолок пещеры, он увидел небо, они были на свободе! Рядом сидел Хоур. — Хоур, как мы сюда попали? Что стало с пещерой? И где мы вообще? — спросил призрак, оглядываясь по сторонам. — Ну, понимаешь, оказалось, то, где мы находились — был корабль простоссов. Я очнулся первым и начал изучать его, и пытаться вытащить нас отсюда. Использовав один из терминалов, я каким-то образом телепортировал нас сюда, — ответил тому Хоур. Стоун посмотрел на себя — он был весь в бинтах. — Мне пришлось перевязать тебе раны. Тебя ранило осколками артефакта, и один так и остался в тебе, — подметил морпех. Призрак только заметил, что в его груди, в районе сердца, виднеется большой зелёный осколок, он всё ещё светился и пульсировал. — Кажется, нам придётся сделать привал, — заключил Стоун, поднимаясь на ноги. Через некоторое время… Стоун сидел и разжигал костёр. Он кидал сучки в него, языки пламени ярко вспыхивали, поглощая веточки. Призрак обдумывал все события, случившиеся с ним и его другом за последнее время. — Что здесь делают протоссы, почему некоторые из них заражены, что это за артефакт, почему я ещё жив, хотя он должен был меня уже давно убить своей пси-энергией?.. — прокручивая последние события этих дней, думал Стоун. Как вдруг услышал чей-то манящий голос. Призрак поймал себя на мысли, что где-то уже слышал его. — Кто здесь? Покажись и скажи, что ты здесь делаешь, — сказал Стоун. — Я здесь, — послышался голос из ниоткуда. — Где? Говори, иначе мне придется найти тебя и убить, — спросил, уже явно напрягаясь и готовя винтовку, призрак. — Хм, ну-у, убить у тебя навряд ли получится, если ты, конечно, не хочешь покончить жизнь самоубийством. — Что ты, бл*ть, такое говоришь?! — вспыхнул Стоун. — Я внутри тебя, Стоун, — сказал голос. — Он врёт, это какой-то бред, — продолжал думать призрак. — Нет, я не вру, — ответил ему голос. — Ты слышишь мои мысли, — начал догадываться Стоун. — Всё равно покажись. — Что ж, раз ты так сильно этого хочешь. — вздохнув, ответил голос. Вдруг Стоун с ужасом заметил, что прямо сквозь него проходит чьё-то тело. Перед ним предстал псионический фантом. Он выглядел, как протосс, но были видны следы зергов в его теле, однако в отличии от всех протоссов он выглядел старше, а его глаза сияли ни синим светом протоссов-делеаамов, ни зелёным светом протоссов-неразимов, и даже ни тем жёлтым светом заражённых. Его глаза излучали яркий серебристый белый свет. — Кто же ты такой? — спросил призрак, оглядывая фантома. — Меня зовут Келден, — ответил тот. — Я являюсь одним из немногих стражей артефактов «Зел-Нага». — Ну, хорошо, Келден, тогда зачем ты вселился в меня и что ты тут делаешь — продолжал Стоун. — Тебе этого пока знать не обязательно, знай лишь одно, у нас с тобой одни и те же цели, — ответил Келден. — Я так понимаю, это ты меня оба раза вырубал и управлял мной, — догадался Стоун. — Да, это был я. Прости, но так было нужно сделать, навряд ли ты бы сам осуществил всё, что нужно, — ответил Страж. Фантом снова вселился в Стоуна. — Я пока буду тут, обращайся если я тебе понадоблюсь, — сказал Келден и полностью исчез. Стоун вернулся к костру, он был в недоумении и смятении, однако долго отдыхать ему не пришлось… — Мебиусы! Они направляются сюда! — крикнул Хоур. — Сколько их? — спросил Стоун. — Отряд, примерно из десяти человек, — ответил Хоур. — Готовься, перезаряди оружие, устроим засаду, если они сюда сунутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.