ID работы: 9168270

Хроники сектора Копрулу

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
Они выжидали. Выжидали, пока мебиусы появятся в их поле зрения. Стоун, затаившись в кустах, думал: «Если мы выйдем на них, то, скорее всего, погибнем. Я, конечно, призрак и бывалый боец, но с отрядом из десяти человек, без винтовки и с такими ранами, шансов категорически нет». В это же время из-за деревьев показался отряд, закованный в тяжёлые скафандры и держащий крупнокалиберные винтовки. Во главе этого отряда шёл человек в капюшоне и плаще. Смотря на него, Стоун чувствовал необъяснимый страх и в то же время ненависть, кроме этого от незнакомца так и исходила пси-энергия. Солдаты шли, осматривая каждый куст, каждую щель в этом месте. Стоун чуял неладное, его напрягало, что пусть они и убрали все свои следы пребывания здесь, но солдаты всё равно подозревают, что их местоположение где-то здесь. Вдруг послышался голос одного из солдат: — Сэр, здесь ничего нет, мы всё обыскали, — сказал морпех. — Ищите лучше! Я знаю, что они здесь, я чувствую эту пси-энергию, — ответил терран в капюшоне, возглавлявший отряд. — Но их зде… — попытался спорить солдат, но тут же у его горла оказался нож. — Повтори, — сказал человек в капюшоне. — Есть, сэр! — прохрипел морпех. — То-то же, — убирая нож, закончил диалог командир. Стоун всё пытался вспомнить, кто же это, почему он чувствует такой необъяснимый страх при виде него и слыша голос этого террана. «Соберись, Стоун, надо понять, как он нас находит, почему чувствует пси-энергию. Кто же он? Надо отсюда как можно скорее убираться». Вдруг Хоур показал знак рукой, что сюда идут двое солдат. Но было слишком поздно… — Вон они, огонь! — крикнул солдат. Начался бой. Хоур нашёл укрытие и обстреливал врагов оттуда, Стоун же вошёл в невидимость, он понимал, что его единственный шанс — это не идти напрямую в атаку. Он подбежал к первому сзади и быстрым ударом ножа, единственное что у него осталось после пещеры, убил его. Взяв винтовку, призрак пристрелил ещё одного. Внимание переключалось на Стоуна. Залп! Он еле успел уйти от выстрелов в укрытие. «Чёрт, патроны…» — посмотрев в магазин автомата, подумал Стоун. Оставалось ещё семеро солдат и терран в капюшоне. Хоур убил ещё двух, но был ранен. Стоун понимал — выхода нет. Он отчаянно бросился на врагов, маскировка кончалась. 3. 2. 1. «Маскировка отключена» — Стоять! ты окружён, — приказал солдат. — К чему эти прелюдии? Убейте его просто, как собаку, и всё! — сказал другой. «Стоун, направь руку в их сторону» — послышался голос в голове. «Зачем? Показать им, куда они должны идти?» — подумал Стоун, но ответа не последовало. Он протянул руку к солдатам. — Я сказал, руки за голову! — приказал один из них. Вдруг зелёные осколки артефакта загорелись ослепительным светом, глаза Стоуна тоже засветились белым светом. В миг на солдат обрушился мощнейший псионный шторм, они кричали, дёргались, падали и сгорали от мощи этого шторма. Стоун чуть не упал, он, конечно, был хорошим псиоником, но всё же его тело еле выдержало такой шторм. Призрак упал на одно колено. Он уже почувствовал облегчение. «Победа» — подумал он, но в суровую реальность его вернул удар ногой по телу. Оставался ещё человек в капюшоне. Стоун пошёл на него в рукопашную. Удар! Мимо. Удар! Блок! Стоун почти попал одним из ударов, но противник был слишком быстрым — Стоун получал удар за ударом: удар в живот — согнулся, нога нанесла удар по голове призрака, шлем слетел с него. — Не вставай, тебе же будет хуже, — потирая костяшки пальцев, сказал незнакомец. — Да чёрта с два! Я буду сражаться до конца, — стискивая зубы прохрипел Стоун. Призрак вскочил и продолжил бой ударом ноги. Попадание. Противник попятился. Тут же подсечка — не успел. Противник был крайне силён, незнакомец ударил мимо, Стоун, воспользовавшись моментом, тут же достал нож и метнул ему прямо в лицо. Попадание. Но вместо звука пробивания костей и вида крови, послышался треск — на противнике был такой же шлем. Нож отлетел, а шлем треснул, быстрым ударом призрак сбил его с противника, тот упал, но почти сразу встал, снова накинув капюшон. Стоун не успел среагировать. Удар в солнечное сплетение и второй удар в живот повалили его на землю, он попытался встать, но не смог. Его глаза были полны ужаса, страха его беспомощности. — Ха-ха-ха, а ты повзрослел и стал опытнее, Стоун, — промолвил человек в капюшоне. — Что ты, чёрт побери, несёшь?! Я тебя впервые вижу! — пытаясь показать хладнокровие, сказал Стоун. — Не ври сам себе. Я помню этот ужас в твоих глазах. О, да, это лицо, полное ужаса и отчаяния, последний раз я его видел 8 лет назад, — снимая капюшон и медленно подходя, говорил незнакомец. — Нет…. Нет, это опять ты, — ответил Стоун, едва сдерживая дрожание голоса. — Да, Стоун, давно не виделись, или мне надо тебя называть Командир команды «дельта» Стоун? — с жестокой улыбкой говорил незнакомец. Он подходил всё ближе. Стоуна парализовало страхом. Он помнил, помнил это лицо, помнил эти бледные глаза, полные жестокости. В руке незнакомца сверкнул нож. Вдруг раздался крик, Хоур поднялся и побежал прямо на врага. Но тот даже не стал уклоняться, он просто направил руку в сторону Хоура, морпеха подняло и откинуло. — Теперь мне никто не помешает. Там, на базе, я оставил тебя в живых, но теперь я закончу начатое. Он замахнулся, но не успел, Стоун сначала стал прозрачным, а потом исчез. Спустя некоторое время. — Что это было?! — спросил сам себя Стоун. — Я спас твою шкуру уже дважды, не благодари, — послышался голос Келдена. «Опять он, этот человек, я думал, что больше никогда его не встречу, никогда больше не допущу смерти товарищей, не проиграю». Стоун был в потрясении. Где Хоур, что здесь делает этот человек, и как всё исправить — вот что мучало призрака. Ведь он помнил тот день, он не мог его не помнить. Он даже не заметил, как отключился от ран…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.