ID работы: 9168452

Избранная

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Звонкий стук каблуков раздавался по длинным тоннелям подземелья Аши. Я уже знала все дорожки и вполне могла ходить здесь самостоятельно. На рейс, где летели Виктор и Макс я уже не успевала, так что решила лететь обратно в Америку уже ночным рейсом.       О многом нам с Максом ещё предстоит поговорить. Он о многом не знал. Только кажется его это совсем не настораживало — то, что я ему рассказала, Макс, вполне, принял. Как мне показалось. Виктор вызвался помочь Максу быстро развестись (а так, процесс развода в штате займёт где-то два-три месяца, и это в лучшем случае). Но всё равно оставались некоторые сомнения. — Я кое-что узнал.       Я обернулась. За спиной стоял Ибрагим. Он часто так появлялся. Раньше, я иногда даже пугалась каждого его нежданного появления, но потом стала привыкать.       Вампир слегка улыбнулся вместо приветствия. Мы двинулись вперёд в сторону выхода с подземелья. — Король вампиров. — начал он. — Эта, так называемая, должность появилась давно. Чуть позже Стражей. При отсутствии хранителей сумерек или их незначительности, некий вампир выдвигался на эту должность. Одобряли его Князья, решительным голосом было, конечно, мнение Стража… — Если таковые имелись. — логически закончила мысль я. — Совершенно верно. — кивнул вампир. — Виктор сообщил, что после завтра ночью молодой вампир решил выдвинуться на эту должность. — Если его изберут, он будет иметь влияние только среди вампиров? — уточнила я. — Нет, не только. По факту, они заменяют Стражей. Поэтому после завтра там будут некоторые князья, более значимые, представители более-менее больших стай в твоём городе и… все те, кто участвовал в битве. — Значит я приглашена. — сказала я, довольно улыбнувшись. — У нас ещё одна проблема. Мы до сих пор ничего не узнали о пророчестве и пятом манускрипте. Я уже, если честно, сомневаюсь в его существовании.       За всё это время мы действительно ни на шаг не приблизились к разгадке того пророчества. Разными путями пытались подойти к разгадке, но всё возвращалось к своему началу. Это настораживало. Если и действительно пятого манускрипта нет и не было никогда, тогда попросту мы тратим время на пустяки. — Может мы не там ищем? — задумчиво спросила я. — Лезвие меча. Если понимать буквально, то о каком мече может идти речь? — Без понятия. Знаешь, возвращайся, наверное, в отель. Тебе ещё нужно собрать вещи.

***

      В чемодане нашла своё место последняя футболка. Костюмы, пара платьев — всё однотонное и скучноватое. Я подошла к зеркалу, пару раз покрутилась осматривая себя с разных ракурсов. Сразу вспомнились слова Саманты в лифте: «Уже не та красота, не та фигура.». А ведь правда… Я до сих пор считала себя полной, кожа казалось не такой мягкой. Всё же я оставалась человеком и я взрослела. Даже в мыслях страшно было произнести слово «стареть».       А с другой стороны, мой стиль уже давно устоялся. Строгий, официально-деловой. Наверное, это было связано с моей работой — вряд ли меня бы впустили на съёмочную площадку в пёстром топике и шортах. Чаще всего мне доверяли новости и там-то точно соблюдался строгий дресс-код. это условие даже в контракте прописывалось. — Но ты уже там не работаешь.       Я резко повернулась. В дверях стоял Мэтью. — Ты когда-нибудь научишься стучаться?! — обескуражено вскликнула я. — Я стучался. — сказал он, указав пальцем на дверь. — Ты, наверное, задумалась и я невольно всё услышал. Я заказал какие-то блюда из ресторана восточной кухни. Думал, твоя тема. Будешь?       Я закивала, в ожидании чего-то очень вкусного. Он принёс пару контейнеров. В них на выбор несколько блюд. Некоторые я видела даже на столах на семейных торжествах, но названия вспомнить было сложно и если честно, выучить тоже. — Ты не думала где мы будем ночевать в Нью-Йорке? — Спросил он, но потом вдруг опомнился. — Я забыл про твоего кавалера. — К нему я точно не поеду. Пока что. — оторвав от хачапури кусочек теста и окунув его расплавленный сулугуни. — Там сейчас выяснение отношений и вновь лезть в это я не намерена. Переночую у себя. Если хочешь, можешь переночевать у меня.       Мэтью слегка улыбнулся, но всё же покачал головой. — Да брось… Я не хочу оставаться одна. Ты не представляешь как мне сейчас хреново.       Он подсел ближе. Всё так скопилось внутри, что хотелось просто выговориться тому, кто смотрит на всю ситуацию со стороны. — Как вообще можно жить в таком мире, где все изменяют? — спросила я, упав на кровать. — Прямо-таки все? — спросил он и прилёг рядом на живот. — Через неделю после свадьбы, я узнала, что мой муж мне изменяет. Мэтью, мне изменяли, я изменяла. Вчера Макс изменял своей жене со мной в чёртовом душе СПА! Я видела, как изменяют. Может я такая счастливая, что мне такие моменты на голову сыпятся?       Мэтью громко вздохнул. — Так и есть на самом деле. — немного обдумав ответил он спустя некоторое время. — Все изменяют. Даже Макс сейчас возможно со своей женой, а ты об этом и не узнаешь. Ты же об этом думаешь, Мия.       Я закрыла глаза. Именно этого я и боялась. — Макс этого не сделает. — сказала я. — Ты откуда знаешь? Вспомни что, он изменил своей жене. Вспомни, что я клялся тебе в любви и верности, но в этот же день я переспал с официанткой. А ты спала с Максом, будучи замужем. Что на это скажешь?       Очень хотелось сказать, что он не прав, но я бы ошиблась в своих словах. Значит просто жизнь такая у меня сложилась и у некоторых людей вокруг меня. — Ну всё, восстановлю девственность и уйду в монастырь замаливать грехи. — усмехнулась я. — Шутки, шутками, но хочу сказать я не такой плохой как тебе кажется. — серьёзно сказал он, немного привстав. — Где-то я уже это слышала.       Я встала с кровати. Не сказать, что после этого разговора мне стало легче, но всё же некоторый груз всё-таки спал с моих плеч.       До перелёта оставалось всего несколько часов. Впереди долгий перелёт, а уже после многое должно прояснится в моём предстоящем будущем и я этого очень жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.