ID работы: 9168452

Избранная

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      Так не хотелось прерывать эту даже чересчур киношную атмосферу и они оттягивали это до последнего, но после десятка звонков Саманты, Максу пришлось оторваться от Мии и начать собираться.       Девушка внимательно смотрела на обувающегося Макса. В этот момент, как ни кстати, вспомнились слова Мэтью. Они теперь всегда крутились у девушки в голове, не давая покоя. Макс же сейчас останется со своей женой один на один, но и поехать вместе с ним не могла - нужно будет готовится к вечеру. Поэтому просто всунула в мужскую ладонь связку запасных ключей от квартиры. - Точно не поедешь со мной? - спросил он, убрав связку в карман джинс. - У тебя зеркал дома много? - усмехнулась Мия. - Хорошо, тогда до вечера.       Ушёл Фолл в хорошем настроении. Мия ясно осознавала, что Макс будет недоволен её появлением на этом непонятном сборе(другого определения данному событию найти девушка не смогла). Возможно всё перейдёт в ссору, но вряд ли приобретёт масштабный характер. Только это не точно.       Только Мия отошла от входной двери, как раздался звонок. Она открыла дверь с мыслью, что Макс что-то забыл, но на пороге стоял Мэтью с двумя брендированными пакетами. Оборотень широко улыбался. - Доброе утро! - громко сказал он, бесцеремонно пройдя внутрь. - Ничего себе квартирка. Ты тайная миллионерша? - он прошёл дальше. - А хотя... я погорячился. Миллиардерша?       Мия захлопнула дверь, саркастически громко рассмеявшись. - Что-то ты сегодня в хорошем настроении. - Мия зашла зашла на кухню вслед за оборотнем. - Меня это настораживает.       Игнорируя слова девушки, Мэтью с загадочным видом и широкой улыбкой шуршал пакетами, косясь на Мию. Это вызвало у девушки резкий приступ любопытства. Она подошла ближе и попыталась заглянуть и увидеть что-то. - Я вспомнил твои сомнения по поводу твой сногсшибательной, не устану это повторять, фигуры, а тут и повод попался... - Мэтью достал из пакета чёрную коробку среднего размера с глянцевой надписью "TomFord". - С Днём Рождения! С наступающим точнее...       Мия на секунду опешила. Во всей этой суматохе она даже забыла о своём празднике. Последние пару лет она получала поздравления от родственников и близких друзей. Но стоит отметить, что во время прибывания в Праге её поздравлял Ибрагим. Этот вампир, как бы страшно и странно это не звучало, знал о Мие всё.       Удивление сменилось нескрываемой, какой-то детской, радостью. Девушке вдруг стало так приятно, тепло на душе. Она вспомнила как приятно получать подарки. - Ты так смотришь... - немного заторможено произнёс Мэтью. - На Википедии что-то не то написали?       Мия рассмеялась и нырнув под протянутой рукой с подарком, обняла мужчину. Женские руки скользнули под пиджак. Её сразу окутал немного терпкий мужской парфюм. А Мэтью, в свою очередь, не решался обнять девушку в ответ. - Спасибо тебе... - ответила она, прижавшись сильнее. - Я, просто, не ожидала этого. Правда. Мне очень приятно.       Мужская рука сначала докоснулась до линии талии, но не решившись, переместил руку выше. Всё же он принимал всю сложившуюся ситуацию между ними двумя и старался держать дистанцию. - Искушаешь меня, чертовка. Я рад, что сделал тебе приятно. - сказал он. - Смотреть то будешь?       Мия, как маленькая девочка, закивала головой. Помимо первой коробки, была ещё одна поменьше и ещё ода очень маленькая (там может находится какое-нибудь ювелирное изделие). Девушка уже собиралась открыть первую коробку, но Мэтью поймал её руку. - Не открывая сразу, просто иди мерь.       Она почти прыгала от радости. В двух из трёх чёрных коробок находились вещи дизайнера Тома Форда. Это был не только любимый её дизайнер, но и кинорежиссер. Единственный фильм, который Мия могла пересматривать хоть каждый день, был как раз снят под его режиссурой.       В первой коробке находилось чёрное платье из плотной ткани. Сначала ей даже показалось что это пиджак или жакет, но нет. Короткое платье, стилизованное под однобортный пиджак. Ремень с массивной брендированной пряжкой должен будет сделать акцент на талии. Надеть столько короткое платье будет для девушки некоторым экспериментом. Смелым экспериментом.       Во второй коробке лежали чёрные кожаные босоножки на высокой золотистой шпильке. Акцентом стал миниатюрный золотой замок на ремешке, который должен подчеркнуть тонкую щиколотку.       И в последней, самом маленькой, находились золотые серёжки. Даже не глядя на названия брэнда, Мия поняла, что серьги в форме головы медузы горгоны, "волосы" которой усыпаны камнями сваровски, принадлежат вдохновению мастера Джанни Версаче.       Мэтью угадал с каждым размером. Платье село идеально в плечах, талии, в бёдрах. Босоножки словно были сделаны по её ноге, а серьги придавали образу изящную и не бросающуюся в глаза дороговизну. - Мэтью Гарсиа Мартинес, как вы угадали с размерами? - лучезарно улыбаясь, спросила Мия, выйдя к оборотню из спальни. - Всё идеально...       Мужчина, оторвавшись от телефона, взглянул на неё. Он так тепло и мило улыбнулся, что заставило Мию вспомнить, то такое стеснение. - Чисто по памяти. - оборотень, ехидно усмехаясь, начал руками вырисовывать в воздухе женский силуэт, акцентируя на бёдрах и груди. Взамен в него попала подушка. - На самом деле минут сорок искал по магазину девочку с похожей фигурой. Проходила школьница и согласилась мне помочь.       Мия усмехнулась. Звонко стуча каблуками по паркету, девушка села рядом с оборотнем на диван внимательно следя за юбкой платья, чтобы та не поднималась выше дозволенного. - Спасибо тебе ещё раз. - произнесла девушка. - Я приятно удивлена. - Это звучит как оскорбление. - усмехнулся он. - Я не такой плохой, как кажется.       Эту фразу Мия слышала не в первый раз. Казалось, что он хочется что-то донести. Мия подсела ближе. - Я и не считала тебя плохим. Почему ты так ре...       Она не смогла закончить. Оборотень резко подскочил с дивана и подошёл к окну. В тишине было слышно его тяжёлое дыхание. Мия решила дождаться пока мужчина выдохнет, чтобы не подливать масла в огонь. - Поэтому ты от меня почти два года шарахалась? - спросил спустя минуту молчания.       Сначала эта вспышка показалась ей проявлением раздражения или агрессии, но голос был грустным. Казалось он сейчас пустит скупую мужскую слезу.       Мия подошла к нему со спины, но оставила два шага дистанции чтобы не усугубить ситуацию. Говорить решила прямо. - Я боялась предательства. - тихо, спокойным ровным тоном говорила она, сложив руки на груди. - Ты не внушал мне доверия... - Мы сейчас вроде бы наедине... - сказал он, повернувшись у девушке лицом. - Скажу сейчас. - он глубоко вздохнул. - Я тебе не изменял. В тот день я немного, так сказать, поиздевался над этой официанткой. До этого момента, конечно, у нас кое-что было, но... после того вечера, той ночи, я понял, что ты единственная кто мне нужна, как бы ванильно это не звучало. Ибрагим попросил подтвердить мою, как бы, измену. Не знаю зачем ему это. Мне сложновато смотреть на тебя, а тем более когда ты не одна.       Мия слушала и понимала - как иногда пару слов может изменить абсолютно всё. При чём она не сомневалась в его честности. Его глаза не могли врать. Она уже это поняла. - Ты понимаешь, что если бы ты не согласился со всем этим, непонятно зачем между прочим, мы бы сейчас были вместе? - спросила она, отчего оборотень стыдливо опустил глаза. - Мэтью... - Да, понимаю я! - выкрикнул он, но тут же выдохнул и успокоился. Повторил более спокойно: - Понимаю, Мия. И очень жалею. Только не понимаю зачем это Ибрагиму.       Пара секунд молчания. Но вдруг, не успев ничего понять, Мия оказалась в мужских руках. Губы соприкоснулись. Короткая вспышка и... громкий звук захлопнувшейся двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.