ID работы: 9168452

Избранная

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Словно получив разряд тока, Мия отошла на шаг назад. Всё. Это может быть конец всего. Один поцелуй может положить всему конец. — Зачем? — прошептала она.       Мэтью поджал губы и спрятал взгляд. Этот жест показал то, что он, возможно сам не ожидал что поддастся своему эмоциональному порыву. Оборотень отвернулся обратно к окну, засунув руки в карманы штанов.       Мия, осознав всю ничтожность своего положения, побежала к входной двери. Как хорошо ей жилось без всех этих любовных страстей в Праге. Подойдя к двери девушка отчётливо почувствовала присутствие кого-то, но это был не Макс. Она открыла. — Ферхат, ты что тут делаешь? — спросила девушка, тяжело вздохнув.       Высокий мужчина, слегка худощавый, стоял, оперевшись на стену. В руках он держал большой букет розовых роз. Увидев своего бывшего мужа вместо Макса, Мие немного полегчало. — У моей любимой женщины завтра день рождения, а ты задаёшь такие вопросы? — он открыто усмехнулся и протянул букет. — Как невежливо с твоей стороны. — Ты не за этим здесь и я не люблю розы. Ты это знаешь.       Послышался звук открывающихся дверей лифта, а после чёткие и уверенные шаги, сопровождающиеся знакомыми ударами трости об кафель. Мия нервозно сглотнула. Из-за поворота вышел он — вампир от которого Мия пряталась (иногда сама за ним следила, таить не за чем). Анхель Мора. Испанский консервативный князь. Он был как всегда до тошноты изящным - в своём идеальном белом костюме. Такое ощущение, что он даже не переодевался с того момента. — Мы решили удостоверится в силе нашего уговора. — сказал вампир, надменно улыбнувшись. — Вы извините за такой неожиданный визит. - Я прервал наших уважаемых Хранителей в самый неподходящий момент, вот и миссис Карлин слегка обижена. — добавил Ферхат. — Мисс Карлин. — поспешила поправить Мия. Она указала рукой на входную дверь. — Проходите.       Первым зашёл князь, но за ним дверь закрылась. Ферхат захлопнул её прямо перед лицом своей бывшей жены. Оставаться наедине с этим человеком было невыносимо сложно. У этого момента было два варианта дальнейшего развития. Первое — молчание, длиною в несколько минут. Второе — выяснение и не так лёгких отношений, но это так, к слову. За почти десять лет брака, (если эту несуразицу можно назвать браком), все темы разговора были исчерпаны, чувства угасли.       А ведь эти чувства были. Были очень яркими, но кратковременными. — Это ты за него замуж собралась? — спросил он, окинув девушку недовольным взглядом. — А тебе какая разница вообще? — усмехнулась она. — Я перед тобой отчитываться не должна. Кстати, если ты думаешь, что если ты закрыл дверь и нас никто не слышит, то ты сильно ошибаешься. — Плевать. — Тогда, с таким же успехом, мы могли поговорить в квартире.       Его губы плотно сжались, а густые тёмные брови сдвинулись, ярче выразив морщины на лице. Он был недоволен. Мия прекрасна знала каждую его эмоцию и что за ними следовало. Данное выражение лицо ничего хорошего не предвещало.       Неожиданно женский взгляд упал на его воротник. На лице невольно появилась улыбка. — Что не так? — крайне возмущённо спросил он.       Вместо быстрого ответа, Мия сначала расстегнула пуговицу на его пиджаке, а после начала развязывать галстук. Он с самого начала был завязан неправильно, что бросалось в глаза знающим людям. Вечером их ждёт серьёзное мероприятие и допустить такую мелкую оплошность было нельзя.       Галстуки… Вторая страсть Ферхата после истории. В доме, в котором они жили вместе, в его личной гардеробной их было не сосчитать. его любимым брэндом был «Charvet», для галстуков этой марки было отдельное место. Только вот незадача, завязывать он их так и не научился. Постоянно путал последовательность. — Неужели тебе дома никто завязать не может? — улыбаясь спросила она, затягивая петельку тёмно-синего галстука из шёлка с мелким узором.       Он слегка улыбнулся, почесав затылок. — Расцеловать бы твои руки, но боюсь вновь в суде по этой причине встретимся. — Ты прав. — ответила она, затянув узел больше дозволенного. — Нам пора. Надо решить оставшиеся вопросы.       Зашли они в квартиру вовремя. В воздухе витало напряжение, которое вот-вот может достигнуть своего пика. Мэтью и Анхель смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Молча. — У меня нет желания видеть эту… — Мэтью запнулся, — это лицо чаще, чем раз в год, а лучше вообще не видеть. — Как приятно что наши чувства взаимны. — Усмехнулся князь. — Видеть вашу морду, Мэтью, мне тоже не особо хочется.       Оборотень скривил губы. Мия чтобы немного сбавить обороты, встала между ними. — Объясните причину вашего приезда. — сказала она.       Князь, без приглашения, присел на диван, грациозно убрав трость в сторону. — В прошлый раз, мне помниться, вы были менее дипломатичны с вашими друзьями. — усмехнулся он, откинувшись на спинку дивана. — Я приехал убедится в честности ваших намерений.       Мэтью открыто хмыкнул. Его забавило это поведение. Оборотень, сколько Мия его знает, всегда называл испанского князя павлином без перьев и в его словах было сложно усомниться. — Вы получите манускрипты вечером, а мы получим то, что хотим. — сказала Мия, игнорируя скрытые насмешки Анхеля и открытые усмешки Мэтью. — Никогда не был уверен в надёжности стражей, но всё же спрошу — зачем вам этот меч?       Теперь уже улыбалась Мия. Иногда ей было очень приятно обводить всех вокруг пальца, заводить в заблуждение. Только вся правда откроется и число её врагов возрастёт. — Вы просто не представляете, сколько стоит меч. — вуг включился Мэтью. — Мой приятель уже ждёт его завтра утром в Швеции.       Анхель поднялся, сразу поправив длинный белый пиджак. Он был доволен происходящим — это было видно. — Попытайтесь дожить до утра. — Угрожающе произнёс он. — Я услышал то, что хотел. До вечера.       С ним никто не попрощался. Он ушёл, оставив Ферхата и лёгкий осадочек на душе Мии. Этим вечером всё изменится бесповоротно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.