ID работы: 9169014

Сводные сестры поневоле?

Фемслэш
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 54 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2. Играя принципами

Настройки текста
— Может быть, такой похабщине и нецензурщине не место в этом доме? — Отлично. Я останусь ночевать сегодня в гараже. — Отлично!       Лекса сжимает пальцы в кулаки, проклиная Кларк Гриффин. Они ведь договорились разводить родителей сообща, а в итоге из Лексы снова сделали крайнюю, а Кларк осталась невинным ангелочком.

***

      Спина затекла от твердой кушетки, на которой этой ночью прикорнула Лекса, оставшись спать в гараже. Гаражные ворота заскрипели и девушка поморщилась от неприятного скрежета. — Завтрак ждет тебя на столе, а я поехал на работу, — сухим тоном говорит Мэтью, не желая продолжать разговор с дочерью. За все годы не было ни одного дня без пожелания «доброго утра», а сегодня Лекса не услышала этой фразы, которой раньше не придавала особого значения и считала как нечто само собой разумеющееся. — Спасибо, пап! — крикнула вслед отцу Лекса, а молчание разозлило ее. Она злая с самого утра. Злая и оскорбленная не по заслугам. Сегодня, до занятий, она выловит Кларк и заставит ее говорить.       Скулы Лексы подрагивают, когда она замечает выползшую из своего красного «фольксвагена жука» белесую шевелюру. — Ты куда это? — Найла, упустившая всего на пару секунд из виду Лексу, бежит следом за ней. — Ты какая-то вся на взводе. — Эта стерва испортила все, хотя сама уговорила меня пойти на это. Подставы я не прощаю. Сейчас ее миловидное личико и идеальная прическа пострадают. — Лекс, не надо, пожалуйста. Тебе не нужны проблемы на выпускном курсе. Мало тебе выговоров? Так ты ни за что не поступишь в Гарвард. — Я слишком простая для Гарварда, Найла. Так что хрен я отсюда когда выберусь. — Что стало с твоей самооценкой? Если в этом виновата Гриффин, клянусь, я сама приму участие в выдергивании ее белокурых косм.       Только Лекса настроила себя на боевой лад, как к Кларк подошла Октавия Блейк (девушка, которая Лексе нравилась с третьего курса), и они... поцеловались. В губы.       Лекса раскрывает рот, но Кларк замечает ее, и Хэмсфорт тут же прячет свои белоснежные зубы за плотно сжатыми губами. — Э-м-м, можно с тобой поговорить? — Лекса включает дипломатичность в присутствии Октавии и отводит Гриффин в сторону. — Это как, черт возьми, понимать? Ты подставила меня вчера под открытый огонь. — Нечего было орать свою «песню», — Кларк возводит последнее слово в воздушные кавычки и приподнявшись на носочках, заглядывает за спину Лексы, которая скрывает от нее Октавию Блейк.       Гриффин дарит улыбку Блейк и машет ей ручкой. Лексу злит подобное спокойствие Кларк, ведь та чувствует себя уверенно. Она знает, что Хэмсфорт влюблена уже два года в ее девушку. Можно сказать, Кларк начала встречаться с Октавией только ради того, чтобы видеть злость Лексы. Ей нравится бесить Лексу с самого первого курса. Они бесят и изводят друг друга с первого курса. Четыре мучительно-эмоциональных года за плечами девушек, что только пятый, финишный, выявит истинного победителя в их негласной конкурентной борьбе. — Если бы не люди, я сейчас бы разукрасила твою мордашку, Гриффин, — осклабливается Лекса, отталкивая от себя Кларк. — Не сомневаюсь в твоих дворовых наклонностях, Хэмсворт, — жеманно улыбается Кларк, указательным пальчиком проведя по нижней губе шатенки, тем самым полностью ее обескуражив.       Лекса провожает одновременно и злым и возбужденным взглядом ягодицы Гриффин, обтянутые белым спортивным платьем. Стройные ноги в белых кедах демонстрируют их спортивную рельефность. — Она снова тебя уделала? — ухмыляется Найла, но резко тушуется, когда Лекса бросает на нее возмутительный взгляд.

__________________________________

      Сегодня предстоит сдать важный тест, который увеличит или уменьшит шансы на поступление в Гарвард. Отделаться от колледжа — мечта Лексы. Каждый первый здесь мечтает получить стипендию от Гарвардского университета и диплом.       Кларк подходит к Лексе и всовывает ей в руку листок с ответами на тест. — Мне это не нужно, — отмахивается Лекса от бумажки. — Тебе, как раз-таки, больше всего нужно. Ты провалишь этот тест, если не воспользуешься. Все будут сегодня списывать. Будь добра, не выделяться из толпы. — Ведешь себя как бунтарка, но, как всегда, ведь выйдешь из воды сухой. — Зато ты, вижу, намокла сегодня, да? — подмигнула Кларк Лексе, и шатенка уже бы вцепилась в девушку, если бы не Найла, которая одернула подругу. — Лучше воспользоваться. Ты же не хочешь стать изгоем? — упрашивает Найла Лексу воспользоваться листом с ответами, который дала Кларк. — Я сдам сама. Я не зря ведь корпела над учебниками, пытаясь запомнить кучу материала. — Неужели Александрия Хэмсворт подалась в зубрилки? — Нет. Но мне действительно очень важно поступить в Гарвард собственными силами, доказать самой себе, что я — не тупица. — Ты — не тупица, Лекса, и я тебе это всегда говорила и буду говорить. Но тест реально очень сложный. Проходной балл невероятно высокий. Ты уверена, что хочешь рискнуть и упустить свой шанс? — Ты не веришь в то, что я могу сдать сама? Ну спасибо за поддержку! — Лекса оттолкнула подругу и пошла в аудиторию. — Лекс, прости! Я даже не собиралась… — Но ты оскорбила. Ты все-таки считаешь меня тупой. — Лекс, нет. — Все. Поговорим после теста.

***

      Лекса запускает пальцы в волосы, смотря на маячащие вопросы. Их слишком много, слишком много цифр, букв. Еще минута и кажется у Лексы начнет развиваться психическое расстройство. Ее отделяет от листа с ответами всего пара миллиметров. Указательный палец постукивает по карману джинс ровно там, где лежит сложенный втрое листок. Лекса осматривается по сторонам — все списывают, несмотря на снующего по рядам надзирателя. — Гриффин! Что там у тебя? — к Кларк подходит преподаватель, отнимая у нее ответный лист. — Покинуть аудиторию!       Холод пробегается по позвонкам Лексы. Ей не хочется быть застуканной за списыванием, хотя в этом у нее огромный опыт. Но этот тест слишком важен для ее будущего, чтобы завалить его и быть дисквалифицированной.       Лекса все же не прибегает к списыванию и выходит из аудитории на пошатывающихся от стресса ногах. Она облокачивается о стену и запрокидывает голову, смотря в потолок. — Да, жестоко Кларк встряла.., — сокрушается в сочувствии Найла. — Она ведь у нас лучшая студентка, а тут такое. Полный аут… — Нечего списывать было. — Ты так и не воспользовалась шпаргалкой? — удивленно приподнимает брови Найла, смотря на подругу. — Ты ведь у нас любительница списывать. Благодаря списываниям у тебя получается средний балл. — И снова спасибо за то, что подчеркнула мою эрудированность. — Ну прости, Лекса. Ты не глупая девушка… — Но? Ты хотела добавить «но»? Что я не дотягиваю до уровня Гарварда? Что? Что так смотришь на меня? — Прости, — Найла тянется к подруге, вовлекая ее в объятия. — Прости, малышка. Я не хотела обидеть тебя. — Но тебе это удалось. Ладно. Ты ведь знаешь, что я не могу обижаться на кого-то долго, а особенно — на тебя.

***

      Лекса возвращается домой в расстроенных чувствах. Результаты теста объявили в конце дня, и она провалилась с треском.       Мэтью смотрит на слишком тихую дочь, сидящую в кресле, поджавшую под себя ноги и опустившую взгляд в одну точку на полу. — Что случилось, малышка? — отец устраивает свою ладонь на плече девушки. Она поднимает взгляд и в ее глазах застыли слезы. — Если ты из-за вчерашней пощечины... прости, милая. Я не хотел. — Не в этом дело, пап. Я — глупая? — Ну что ты такое говоришь? — Я завалила важный тест. Теперь я не поступлю в Гарвард… — Поступишь, вот увидишь. Этот тест, уверен, был пробным. Могу тебя поднатаскать, если хочешь. Ты определилась с факультетом? — Какая теперь разница? — Как это «какая»? Хэмсворты никогда не сдаются. Так куда бы ты хотела поступить? — Институт бизнеса. — Хорошее направление. Сразу вижу в тебе себя. — Но у тебя успешный бизнес, а я… — И у тебя все будет, вот увидишь. Все наладится. Я тебе всегда помогу, чем смогу. — Мэтью видит уже, как Лекса раскрыла рот, чтобы возразить. — Знаю, знаю, что ты хочешь всего добиться сама, и я это уважаю, я горжусь тобой. Помни, что я тобой всегда буду гордиться. — Спасибо, пап, — Лекса обнимает отца настолько крепко, что мужчина ухмыляется. — Может быть, тебе и о спортивной карьере стоит подумать? Смотри, какой хват у тебя крепкий.       Лекса дарит отцу улыбку и на ее душе становится немного легче. Поддержка со стороны отца всегда играла важную роль в жизни Лексы, но она понимала и то, что вечно так не будет продолжаться. Она должна научиться быть сильнее, сама преодолевать препятствия на пути к цели.       Она обязательно завтра попросит в деканате о пересдаче. Может быть ей дадут еще шанс.

_____________________________________

      Всю ночь Лекса заново штудирует учебную литературу, делая особый уклон на вопросах по юриспруденции.       Счастливая Найла встречает свою подругу, которая слишком напряжена. Ей не понять, что сейчас чувствует Лекса. Это какая-то смесь из волнения, тошноты и физической слабости, что кажется, вот-вот упадешь в обморок. — Ты реально хочешь попросить о пересдаче? — Это так странно? — Ну… вообще-то, да. — Ты знаешь, как я хочу поступить в Гарвард, поэтому буду добиваться этого любыми путями. — Если бы любыми, то воспользовалась бы ответами. — Кларк воспользовалась, и что теперь? — Ей разрешили пересдать. — Серьезно? — Ну да. Ты ведь знаешь, что Эбигейл Гриффин — уважаемый в Лос-Анджелесе хирург. Чтобы попасть к ней люди готовы отдать последние сбережения. — Это точно. Всюду блат и связи решают любые проблемы. — Ну да. — Ладно, я пошла.       Лекса заходит в кабинет декана и ее пришпоривает к полу моментально суровый взгляд мистера Феррелла. Он причмокивает своими тонкими губами, явно радуясь тому, что главная бунтарка явилась к нему в кабинет по собственной инициативе. — Мистер Феррелл. Разрешите мне переписать тест. Я слишком долго готовилась к нему, чтобы сдаться на полпути. — На полпути? Нет никакого уже пути, мисс Хэмсворт. Вчера был тест. Одна попытка. Вы ее завалили. Какие могут быть вопросы? — Это ведь лишь предвзятое мнение? — О какой предвзятости речь? Каждый студент имеет равные права. — Кларк Гриффин разрешили переписать тест. Чем я хуже? Если вы говорите о равенстве, тогда позвольте и мне пересдать. — Не уверен, что вы способны получить проходной балл, мисс Хэмсворт. Не всем дано поступить в Гарвард. Желание поступить туда у каждого второго, только поступить способен лишь один из нескольких сотен. Думаете, вы одна, кто не поступит в следующем году в Гарвард? Не одна. — Но я готова! Мне просто нужен лишь шанс! — Вы его упустили вчера. Всего доброго, мисс Хэмсворт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.