ID работы: 9169039

Особые обстоятельства

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лида остановилась в дверях гостиной и посмотрела на Родиона. Тот разлил по изящным бокалам прозрачный напиток, и поставил бутылку на стол. — Киршвассер. Самогон из черешни, — с благоговением произнёс он и сделал щедрый глоток. — Рассказывай, что там. — Кедрина в коме, — нехотя отозвалась Свердлова и поправила ремешок сумочки на плече. — Сегодня приходили менты, расспрашивали всех. Я сказала, что не при делах, ничё не знаю. Повезло, что нас никто не видел вместе. — На тебя ни в коем случае не должны выйти. Если вдруг что нароют — иди в отказку. Мусора не должны узнать, где она была и с кем. Ясно? — Рождественский взял со стеклянной тарелки дольку лимона и принялся её обсасывать. — Ясно, — вздохнула Лида. — Что-то не нравится мне всё это… Кому понадобилось на неё нападать, вообще? — Мало ли маньяков? — ухмыльнулся Родион. — Мы не при делах. Это нас не касается. Свердлова кивнула и, подойдя к столу, взяла бокал. Попробовав напиток, поморщилась: — Ну и гадость… — У тебя плохой вкус, — ухмыльнулся Родион. — Ладно, я пойду. У меня запись к парикмахеру, — Лида вернула стакан на стол, и в эту секунду Рождественский сжал её запястье. Потянув школьницу к себе, он пристально посмотрел ей в глаза, затем смазано поцеловал в губы. Свердлова обняла парня за плечи. Тот разорвал поцелуй и достал из кармана брюк 100 долларов. — На, купи себе что-нибудь, — небрежно произнёс он. — Ой, спасибо, — просияла Лида и взяла деньги. — Я так тебя люблю! Родион ухмыльнулся и допил свою порцию алкоголя. Свердлова вышла из высотки, где проживал Рождественский, и пошла в сторону остановки. Обведя скучающим взглядом собравшихся на ней людей, она села на лавочку и достала зеркало. Рассматривая своё отражение, взбивая медные волосы ладонью, школьница думала о том, что, возможно, ей стоит пройтись по спецмагазинам. С теми деньгами, которые она получала от Родиона, можно было позволить себе вполне сносное существование. Неподалёку остановился автомобиль и Свердлова, убирая зеркало в сумочку, посмотрела на водителя. Мужчина опустил стекло и закурил, задумчиво глядя перед собой. Лида поправила свой белый шарф и от нечего делать стала разглядывать незнакомца. Тот выкурил сигарету, а потом вышел из авто. Сунув руки в карманы полинявших джинс, он подошёл к киоску, но ничего не купил. Обведя взглядом предложенные газеты и журналы, мужчина приблизился к какой-то девчонке лет шестнадцати. Та стояла поодаль от остановки и курила. Свердлова не рассмотрела её лицо, но увидела яркий макияж, а каштановые волосы с высоким модным начёсом слегка теребил ветер. Мужик что-то сказал девчонке, та выпустила дым в сторону и качнула головой, пожав плечами. Незнакомец снова что-то произнёс и рассмеялся. Его собеседница ухмыльнулась и, в последний раз затянувшись, выбросила сигарету. Они вместе прошли к машине, мужчина открыла дверцу со стороны переднего пассажирского, и девчонка села в салон. Через несколько мгновений автомобиль тронулся с места.

***

Бархатов покрывал мягкими поцелуями грудь Фатьянова, который только проснулся и теперь выглядел сонным и довольным одновременно. Игорь обожал этот родной запах, который пьянил его лучше любого алкоголя. Максим вплёл пальцы в волосы следователя, и начал потягивать и перебирать его пряди. Бархатов с хитринкой посмотрел в глаза любимого и поцеловал его в губы. — Кажется, на улице идёт дождь, — прошептал Фатьянов, поглаживая щёку Игоря. — Точно, — ответил тот, слыша, как капли дождя стучат по карнизу. — Не хочется вылезать из постели… — Не вылезай, — улыбнулся Игорь и коснулся губами вены на шее Макса. — Сегодня ты готовишь обед, — кивнул Фатьянов и положил ладони на спину Бархатова, томно глядя в его глаза. — Хорошо, я так я, — миролюбиво ответил мужчина и оставил на губах Максима сладкий поцелуй. Из глубины квартиры донёсся телефонный звонок. Бархатов встал с кровати и, тряхнув головой, вышел из комнаты. Звонил Цацуев, человек, который занимался поиском покупателей и продавцов квартир. — Я могу услышать Максима Александровича? — любезно спросил он. — Секунду, — Бархатов положил трубку рядом с аппаратом и пошёл на кухню: — Тебя. Насчёт квартиры. Фатьянов радостно подорвался с кровати. Игорь прошёл на кухню и начал доставать из холодильника продукты. Сегодня в планах был плов, который Бархатов готовил почти что профессионально. Он нарезал охлаждённую говядину аккуратными кубиками и думал о работе. Останки, обнаруженные в колодце возле дома Чичериных, принадлежали женщине не моложе восемнадцати лет. При этом патологоанатом был уверен, что убийство произошло примерно в то время, когда умертвили мать и сына, а это означало, что всё сходится. Бархатов думал о том, что необходимо ещё раз поговорить с Дмитрием. Он являлся единственным свидетелем того, что Павелецкий поехал к Чичериным, более того, был последним, кто видел его перед кровавой расправой. Игорь сложил мясо в кастрюлю и начал нарезать лук и морковь, когда на кухне появился Максим. — Прикинь, квартиру хотят посмотреть! Вдруг реально купят? — Фатьянов подошёл к Бархатову сзади и обнял его за талию. — Здорово. Когда едешь показывать? — улыбнулся следователь. — Договорился на сегодня, на семь часов. — Отлично. Чем быстрее продадим, тем лучше, — повернув голову, Игорь поцеловал Фатьянова в щетинистую щёку. — Да я скорее спалю её, чем отдам папаше! Этой суке… — Максим раздул ноздри и прищурился. Одна только мысль об отце внушала ему праведный гнев. — Значит, он всегда был таким… вредным. — Да, он по жизни редкостная скотина, — Фатьянов отошёл от Бархатова, открыл холодильник и достал оттуда запотевшую бутылку с кефиром. — Тебе сегодня надо в прокуратуру? — Я хотел поговорить с братом Павелецкого, но для этого мне понадобится помощь Морякова. — Морякова? — хохотнул Фатьянов. — Но зачем? Он прекрасно знал старого приятеля Бархатова. Леонид Моряков был психиатром, типом странным и чудаковатым. Максима он больше забавлял, нежели злил. — Брат Павелецкого — клинический дебил. Возможно, он скажет больше, если разговор произойдёт в присутствии специалиста. — Иногда мне кажется, что Моряков тоже клинический дебил, — вернув кефир в холодильник, Фатьянов почесал подборок. — Не, ты, конечно, бери его, если думаешь, что он поможет… — Мне хочется в это верить, — ухмыльнулся Бархатов и начал перемешивать овощи и мясо.

***

— Тебя как зовут-то? — улыбнулся водитель, глядя на дорогу. — Света, — девушка упёрлась локтем в оконном стекло и подпёрла кулаком голову. Начал накрапывать дождь. Туман над Ленинградом становился сильнее. Центральная часть города, с её оживлёнными проспектами и яркими витринами магазинов осталась позади, впереди виднелся старый заводской комплекс. Ещё немного, и Ленинград закончится. — Ну и погодка, — покачал головой мужчина, снимая кепку. — И не говорите. Хорошо, что не пришлось в электричке торчать. Там столько уродов. — Сегодня, вроде, будний день. Уроки прогуливаешь? — понимающим тоном поинтересовался водитель. — Да к чёрту эту школу. Надоело, — Света вытащила из кармана джинсовой юбки пачку со жвачкой. — Мать орёт, что человека из меня не получится. Нафиг мне тогда учиться? — А что отец? — Отцу насрать. Для него меня не существует. Но меня это устраивает. Вот получу аттестат, и свалю от родаков, — школьница закинула в рот подушечку жвачки, и отчаянно задвигала челюстями. День выдался ужасным. Утром разругалась с матерью, которая заявила, что Света «ходит в школу как шлюха», потребовала смыть косметику. Когда дочь в грубой форме отказалась, Екатерина Львовна схватила её за волосы, только что убранные с помощью лака и расчёски в ныне модный начёс, и начала таскать по квартире. Света орала и брыкалась, на вопли из комнаты выскочил её младший брат Илюша, который с рождения привык к ссорам и крикам. Не понимая, что происходит, но видя всплеск жуткой агрессии, пятилетний мальчонка громко заревел, приговария: «Мамоська, не бей Светоську». Свете удалось вырваться. Она оттолкнула мать, которая упала бы на спину, если бы не успела схватиться за дверной косяк. Девчонка фурией ворвалась к себе в комнату и начала возвращать причёске изначальный вид. Илюша подошёл к сестре и обнял её за ногу. Он был единственным в этом семействе, к кому Света питала тёплые чувства. Хороший малый, нежный такой, а истеричная мамаша вырастит из него больного и психически неустойчивого человека. Светлана хотела бы уйти из дома и забрать брата, но понимала, что будут искать, и вернут. По крайней мере, Илюшу. Негоже жить с малолетней сестрой при живых-то родителях! — Малец, смотри, — Света протянула брату кассету с песнями «Ласкового мая». Яркая обложка успокоила мальчика, и он перестал плакать. Сев на корточки, она обняла брата. Позже, придя в школу, она узнала, что получила двойку по контрольной по алгебре. Стычка с выскочкой Матвеем Деревянко закончилась тем, что математичка выставила Свету за дверь. Та показала ей (двери) фак, и ушла из школы. Позвонив из автомата своей подруге Карине, что жила в деревне Лубино, которая находится в тридцати минутах езды от Ленинграда, Света уточнила, может ли она приехать и пожить у неё пару деньков. Та ответила, что без проблем. И вот теперь водила вёз её в Лубино. Дождь становился сильнее, и девочка думала, что надо было одеваться теплее. Неожиданно машина остановилась. — Надо проверить, что там с двигателем, — пробормотал мужчина и покосился на Свету, которая думала о чём-то своём и даже не обратила на него внимания. Он вышел из авто, обошёл его, открыл дверцу со стороны переднего пассажирского, и с силой выволок девчонку на улицу. — Ты чего, охренел?! — заорала она, тут же жмурясь от дождя, который уже шёл стеной. Водитель сильно ударил её по лицу, затем ещё раз — для верности. Стонущую от боли школьницу он без проблем заволок в заросли, находящиеся в непосредственной близости от шоссе. Оказавшись на земле, будучи прижатой к ней крепким телом, Света снова заорала. — Пусти, урод! Сука! Отпусти! — Заткнись, потаскуха! — рявкнул мужчина, хватая свою жертву за волосы и начиная бить её макушкой о землю. Когда та обмякла, потеряв сознание, он начал сдирать с неё одежду, тяжело дыша от острых ощущений и сладкого предвкушения.

***

Бархатов и Моряков встретились возле дома, где проживал Дмитрий Павелецкий. Всю основную информацию Игорь предоставил Леониду ещё по телефону, поэтому тратить время на разговоры не стали. Павелецкий открыл дверь не сразу, когда следователь уже начал думать, что дома никого нет. Мужчина с приоткрытым ртом наблюдал за тем, как гости проходят в гостиную и садятся на диван. — Дмитрий, я хочу, чтобы вы ещё раз в деталях вспомнили тот вечер, когда вы видели Кирилла в последний раз, — начал Бархатов. — Может быть, он сказал вам что-то ещё, о чём вы умолчали. — Нет, ничего, — несмело сев на стул, Павелецкий сложил ладони на коленях, как послушный ученик. — Он не говорил о том, что ему кто-то угрожает? — спросил Моряков, деловито поправляя очки в чёрной оправе. — Неа. — Я покажу вам несколько картинок. Выберите те, которые вам больше нравятся. Хорошо? — психиатр наклонился, открыл чемодан, и достал из него конверт. Дмитрий кивнул, начиная посасывать указательный палец. Воспользовавшись моментом, Бархатов вышел из квартиры и позвонил в дом Тамары Алексеевны Кольцовой. Женщина открыла дверь, поправляя бело-голубой махровый халат. — Добрый вечер. Можете уделить мне немного времени? — Игорь показал ей удостоверение. — Добрый вечер. Проходите, — Кольцова отошла в сторону. Она жила в двухкомнатной квартире. Из кухни доносился приятный аромат пельменей, в гостиной был включён телевизор. Тамара Алексеевна провела следователя в эту комнату и жестом пригласила сесть на видавший виды диван. Мебель в квартире была старая, а ремонт явно новым. — Тамара Алексеевна, расскажите мне о родителях Кирилла и Дмитрия. Вы были с ними знакомы, верно? — Да. Раньше они всей семьёй жили в этой квартире. Ну, где сейчас Дима живёт, — женщина села в кресло и напряжённо посмотрела на следователя. — Неплохая была семья, я дружила с Инессой, матерью Кирилла и Димы. — У братьев были хорошие отношения? Тамара Алексеевна кивнула и ответила: — Да. Вполне. Раздался звонок в дверь, и женщина, извинившись, пошла открывать. — Сынок, не наследи, я пол недавно помыла. Бархатов вышел из комнаты и увидел светловолосого мужчину лет тридцати пяти. Он сидел на стуле и снимал мокрые ботинки. — Здравствуйте, — негромко поздоровался незнакомец, увидев Игоря. — Здравствуйте. Следователь прокуратуры Бархатов, — мужчина показал удостоверение.  — Что-то случилось? — Расследую убийство семьи Чичериных. Как ваше имя? — Андрей. — Это мой сын, — вставила Тамара Алексеевна. — Вы знакомы с Дмитрием Павелецким? — скользя взглядом по Кольцову, спросил следователь. — Ну да, он ведь наш сосед. Мать часто ему готовит, да и так, присматривает, — Андрей встал и снял чёрную куртку. Повесив её на крючок, провёл ладонью по волосам цвета пшеницы. — А с Кириллом, его братом? — С ним общаться попроще, — улыбнулся Андрей. — Сами понимаете, почему. — А Валерия Чичерина вы знали? — Нет, но видел пару раз. Моя мать была знакома с его матерью, — Кольцов посмотрел на Тамару Алексеевну: — Правда? — Да, мы вместе учились в техникуме. Когда я узнала, что она попала в аварию, то стала иногда навещать её, — глядя в глаза Бархатова, ответила Кольцова. — Когда вы виделись с ней в последний раз? — За месяц до убийства. Я была у неё в гостях. — Кто-то ещё был в квартире? — Нет, никого. — Что ж, спасибо за беседу. Мне пора, — переведя взгляд с женщины на её сына, Бархатов направился к двери. — До свидания, — отозвался Андрей и стянул свитер. — Как же холодно на улице! Игорь и Леонид заговорили только в машине. — Ну, что думаешь? — спросил Бархатов, приспуская оконное стекло и вставляя сигарету в рот. — Судя по результатам теста, который он прошёл, Павелецкий не врёт. Его брат действительно выпил и куда-то помчался, но количество алкоголя может быть не таким большим, как показалось Дмитрию. В том возрасте, в котором он застрял, многое видится преувеличенным, — Моряков снял очки, достал из кармана плаща платок, и начал протирать им стёкла. — То есть, Кирилл мог быть не «пьяным в стельку», а просто поддатым? — уточнил следователь, выпуская струйку дыма в окно. — Именно. Раздалось пиликание. Бархатов зажал сигарету губами и поднял трубку: — Слушаю. — Тарасов убит. — Что? — Игорь нервно отнял сигарету от губ и выдохнул дым носом. — Когда? — Час назад. Застрелен в перестрелке на Энгельса, — мрачно сообщил Самохвалов. — Вторая новость. Возле заводского комплекса «Ударник» обнаружен свежий труп. — Вот бля. Еду, — Бархатов положил трубку и выбросил сигарету. — Что там? — встревоженно спросил Моряков. — Убийство. И коллегу пристрелили. Ладно, сейчас отвезу тебя, и поеду на место, — пробормотал он. Синие «Жигули» быстро выехали со двора. Когда Бархатов приехал, дождь уже стих. Перов корпел над трупом, Самохвалов и Аркадий Щукин фотографировали место преступления. — Аркаша был присоединён к нашей группе вместо Тарасова, — произнёс Самохвалов вместо приветствия и похлопал долговязого парня по плечу. — Приятно, — коротко кивнул Игорь и приблизился к трупу. И снова убитой была девочка школьного возраста. Её одежда валялась в стороне, труп был исколот ножом, рядом валялась окровавленная палка. Ботинки неприятно утопали во влажной земле. Бархатов сразу же понял, что это серия. Убийцей этой девчушки был тот же человек, который убил Скворцову. Спустя три часа этот вывод подтвердился. Из заключения судмедэксперта следовало, что Светлана Назарова была изнасилована, а после убита. На её теле насчитывалось пятьдесят два удара ножом. Уже мёртвой школьнице в анальное отверстие вставили палку. Также на лице несчастной присутствовали следы ударов кулаком, но преступник хорошо прибрал за собой, снова не оставив улик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.