Подарок отца
23 марта 2020 г. в 14:11
- Я это понимаю.
- Почему ты не сказала вчера?
Я пожала плечами.
- Не хотела волновать.
- Будто сейчас это помогает.
- Чарли, я понимаю, что ты в ахире, но ты не могла бы этого не сильно показывать? Вдруг папа увидит это?
- Да он все равно еще спит. Сейчас только восемь, он не просыпается раньше десяти.
О, надо запомнить. Я приобняла Чарли и выдохнула в ее плечо.
- Ты злишься? – спросила я.
Она помотала головой.
- Обижаешься?
- Нет.
- Что тогда?
Она вздохнула.
- Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Если папа узнает, то вдруг он разозлится?
- Чарли, я люблю его. Как и тебя и папу. И матушку. Поэтому прошу, не говори ничего. Я расскажу сама, но не сейчас.
Чарли протяжно вздохнула и кивнула.
- Не скажу, я ведь уже пообещала.
- Спасибо, сестренка. – сказала я тихо, чмокнув ее щеку.
Думаю, она не знает, как на это реагировать. Я бы не сказала, что Чарли ненавидит ангелов, скорее наоборот, хочет мира с ними, но тем не менее, вряд ли она сейчас бы запрыгала от радости.
- Мэхиген. – позвала она.
- Да?
- Ну… ну и что вы делали вчера? Ты ведь так и не сказала. интересно же. – сказала сестра негромко.
Я радостно усмехнулась и упала на кровать, мечтательно вздыхая.
- Мы… мы много чего делали.
- А именно? – спросила она с прищуром.
Ну и я рассказала сестре обо всем, что было вчера. Ее глаза то и дело расширялись все больше. Потом я показала ей список грехов, коих не должна совершать. И когда мы с ней его изучили, я поняла, что имел в виду Рафаил, говоря о страданиях. Нельзя пить, материться, драться, агрессировать, домогаться, унижать, слишком много спать или есть, даже спать с любимым до свадьбы нельзя! Вот твою ж мать, это ведь… блин, это чтобы не грешить я должна тупо батрачить целыми днями и не возникать, если меня опускают или бьют. Это же вправду какие-то рабские правила. Рафаил может страдать прямо сейчас из-за какого-нибудь человека, но дать ему леща, коего тот заслуживает, он не может из-за этих правил. Это какой-то пиздец. Чарли посмотрела на меня, на свиток, снова на меня, и сказала:
- Сонь, оно того не стоит.
- В смысле?!
- В прямом. Ты хочешь бросить ад, чтобы стать рабыней.
- Но… нет, я же…
- Ты бросишь меня ради этого! – вскрикнула она дрогнувшим голосом. – разве это счастье, быть рабом?
По ее щекам потекли слезы. Я ощутила во рту горький вкус вины. Я обняла сестру, целуя в макушку.
- Тшш, Чарли, ты чего?
Она прижала меня к себе, всхлипнула, и сказала:
- Не уходи… я буду скучать. Папа тоже будет скучать. Ты уйдешь к рабам, и бросишь нас.
Я поцеловала ее.
- Чарли, разве ты ради Вэгги не отреклась бы от всего, что тебе дорого? Выбирай ты между ей и мной, разве выбрала бы меня? Нет, ты бы выбрала Вэгги. Мне тоже не хочется вас оставлять, но если это единственный способ попасть в рай, то я стану рабой.
- Ты бросишь меня! – крикнула она в истерике
- Не думай, что мне легко! – прикрикнула я, едва не плача – я тоже буду скучать!
- Ты жестокая! Почему ты хочешь уйти?! Не уходи!
- Я бастард, меня не жалко. – сказала я угасающим голосом.
Чарли резко подняла голову и уставилась мне в глаза со злостью.
- Ты себя слышишь? СОНЯ, ТЫ СЛЫШИШЬ?! КАКОЕ МНЕ ДЕЛО, ЧТО ТЫ БАСТАРД?!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ МОЯ СЕСТРА! Я БУДУ СКУЧАТЬ ПО ТЕБЕ, КАК ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ?!! – ругалась она.
Я шмыгнула носом, обнимая ее.
- Чарли, прости меня за это. Мне тоже очень грустно. Но я люблю его… я хочу быть с ним…
Чарли тихо всхлипнула, обнимая меня и утыкаясь лицом в мою грудь, и потом сказала:
- Сонь… ты вернешься?
Я шмыгнула носом, поглаживая ее по затылку.
- Я не знаю. Вряд ли.
Она снова тихо всхлипнула, гладя мою спину.
- Прости, что наорала… я не хочу тебя терять… я буду очень скучать… - сказала она дрожащим голосом.
Я поцеловала ее в лоб, прошептав в него:
- Я тоже буду скучать. Я люблю тебя, сестренка.
Чарли потерлась об меня лбом, вытерла рукой слезы, и стала понемногу успокаиваться. Мне уже стало немного страшновато покидать дом. Страшновато, в смысле за нее. За Чарли. Я тоже немного пришла в себя, и потом мы с ней тупо сидели и обнимались, смотря в окно. Отличное начало дня.
Ближе к обеду в отель пришел папа. Хотя пришел – немного не то слово. Он вышиб дверь с ноги и ворвался в гостиную с криком:
- Чарли, Мэхиген пришла?!
И проорал он это мне в лицо, ибо я как раз проходила мимо двери.
- Я тоже безумно рада тебе, папочка. – сказала я, приводя в порядок волосы, которые разлохматились от его ора.
Он посмотрел на меня и через секунду прижал к себе, говоря:
- Наконец-то! Я тебя обыскался вчера, мелкая! Ты где была?!
Ой. Бля, че делать?! Так, спокойно, просто дыши!
- Я… я гуляла. – сказала я.
Яхуууу, я спасена!
- Ты где гуляла?! Тебя в аду не было нигде!
Сука, я в говне.
- Ну… видишь ли, я решила попробовать открыть портал на землю, и вот… получилось, кстати.
Отец выдохнул с облегчением.
- Фух, слава коньяку. Я уж думал, ангелы с тобой что-то сделали.
- Хех, ну пап, я ж сама их так сделаю… ты ж знаешь… - сказала я с нотками гордости.
Он усмехнулся и взъерошил мне волосы. Снова.
- Ну да, пардоньте. Кстати, пойдем-ка со мной, я хочу тебе кое-что отдать.
- Кое-что – это что?
Но он уже щелкнул пальцами, переместив нас в тронный зал своего дворца. Все здесь в золоте, алые шторы на огромных окнах, большой трон в центре, украшенный чарой черепов на подлокотниках и с алой обивкой, на потолке громадная пентаграмма черного цвета. В общем – красота. рядом с троном стоял небольшой письменный столик с парой встроенных ящичков, на котором лежали бумаги.
- Иди сюда – позвал меня папа, идя к столику.
Я пошла за отцом, любуясь обстановкой зала. Когда папа подошел к столику, он выдвинул верхний ящик и достал оттуда небольшую шкатулку. Я встала перед ним и спросила:
- А что эт за шкатулка?
Папа улыбнулся, глядя на нее.
- Я вдруг вспомнил, что дарил Чарли много подарков, а тебе ни одного. Мне показалось это немного не честным. Это тебе, Соня. – сказал папа, протягивая мне шкатулку.
Я смутилась и аккуратно взяла ее в руки. Она была меньше моей ладони, круглая, с тремя малюсенькими ножками. Голубого цвета, и на ней было золотым узором написано «папа любит тебя, Соня». На самой крышечке была золотая пентаграмма в кругу.
- Открой. – сказал отец.
Я неспеша открыла шкатулку. Стала играть красивая, нежнейшая мелодия. Словно лунную сонату и мелодию Дейви Джонса соединили в одну красивую песню. На дне шкатулки лежал кулон. Золотая цепочка, подвеска из драгоценных камней в форме яблока, на котором было написано «принцесса Асмодей-Соня-Мэхиген Магне, старшая дочь короля Люцифера». Пока играла мелодия, я вынула кулон и стала его рассматривать. На другой стороне яблочка была моя печать. А именно – пентаграмма, которую обвивает красная змея.
Сука, почему я плачу? Еще и мелодия такая грустная… когда я стала тряпкой?
- Папа… мне никогда не дарили такого… спасибо… - тихо сказала я.
Он улыбнулся и обнял меня, вытирая мои слезы.
- Не плачь, ты чего, милая?
Я не могу… я буду скучать… я резко повесилась на отца, сжав губы, чтобы не разреветься, и уткнулась в его сюртук.
- М… Мэхиген? – удивленно сказал папа.
- Я люблю тебя… очень-очень люблю тебя, папочка. – прошептала я.
Он прижал меня к себе также сильно, как его обнимала я, и сказал, ласково усмехаясь:
- Я теперь знаю, как заставить тебя говорить эту фразу. Я тоже очень люблю тебя, доченька, зачем плакать?
Я не отвечала. Я лишь еле сдерживалась, чтобы не начать молить отца о том, чтобы он позволил мне быть с Рафаилом. Он не позволил бы. А хотя, может, шанс есть? Я решила аккуратно это узнать.
- Папа… можно вопрос? – сказала я, шмыгнув носом.
- Конечно, Мэхиген. Что такое?
- Слушай, а если… если я бастард, т-то что бы ты сказал, если бы я… ну не знаю… если бы сделала что-то запрещенное?