Врать смысла нет, да?
24 марта 2020 г. в 13:15
- Ты… погоди, что ты вчера натворила? – резко, но ласково спросил он.
- Я ничего не натворила, честное слово, мне просто интересно.
Отец вздохнул.
- Ну, смотря что.
- Ну допустим… щас придумаю… о, если бы я захотела быть с тем, с кем нельзя?
- А можно более ясно?
- Ну например, если бы я… ну, например… о, если б я влюбилась в ангела, то что бы ты сделал?
Папа фыркнул.
- С чего тебе в них влюбляться? Тебя каждую чистку надо дома держать, чтобы ты их не убивала, а тут говоришь…
- Ну пап, ну интересно же. – перебила я – так что б ты сделал?
- Начнем с того, что мне и делать бы ничего не пришлось. Другие ангелы все равно узнают, если один из них испытывает чувства к демону или падшей, и тогда его ждет кара.
По спине пробежались мурашки.
- И… и какая?
- Ну, как минимум, его сначала закроют в тюрьму, а затем над ним пройдет страшный суд. Самое лучшее, что ему тогда светит, это распятие на кресте.
Мне стало жутко.
- То есть… типа, ему вобьют гвозди в руки… да?
- И в ноги – кивнул отец – и он должен будет так находиться около года, осознавая тяжесть своего греха. Как я уже сказал, это в лучшем случае. А в худшем… охохох, в худшем, его выгонят из рая, и он падет в ад. И уж тут его ждут лютый пипец, ибо девять кругов ада – это тебе не на крестике год провисеть.
Меня немного тряхнуло. Рафаил, мой милый Рафаил, неужели тебе грозит такое из-за меня?
- Ого… а откуда ты это знаешь? – спросила я.
- Да это все ангелы до единого в раю знают.
Блин… так ты знал, и все равно пришел ко мне… ты сумасшедший, Рафаил…
- А с чего такой интерес? – полюбопытствовал папа.
Сука…
- Не знаю. Любопытство. Но стой, а со мной бы ты что сделал?
Отец задумался.
- Ну… ну, наказал бы, ясен пень.
- Не, ну а как? Тоже адом?
- Я че, дурак что ли, родную дочь круги ада проходить отправлять?! Я может и жестокий, но я не мразь.
- Так как бы ты меня наказал, если бы я любила ангела? Или если бы Чарли в него влюбилась?
Отец задумался снова.
- Ну, на страшный суд я бы тебя точно не пустил.
- Стой, а ты туда тоже идешь что ли?
- Конечно!
Блин, сложно.
- Ну ладно, не пустил, а потом?
- Отчитал бы. Лишил сладкого. Домашний арест. Вариантов тьма!
- Пап, я по-твоему проблемный подросток?
- Да.
- Что?!
- До первой тысячи лет – ты и Чарли – всего лишь младшие подростки. Не бить же мне вас за то, что вы в кого-то там влюбились.
- Я боюсь спросить, а с какого возраста мы будем считаться взрослыми?
- С десяти тысяч лет.
Я аж слюной подавилась.
- Капец… и все это время мы всего-то дети?
- Да. А теперь повернись-ка.
Он взял мой кулон и развернул меня к себе спиной. Я приподняла волосы, папа застегнул кулон на моей шее, и сказал:
- С прошедшими днями рождения, малышка.
Я чмокнула его в щеку.
- Спасибо, папочка.
- Не за что, милая. Тебя вернуть домой?
- Постой, у меня еще вопрос.
- Давай.
- Если бы я захотела… ну, допустим уйти с ангелом в рай, но…
- Но для этого надо отречься от меня. – сказал он.
Я сделала удивленный вид.
- Правда?
- Да. Ты хочешь знать, что бы я сделал тогда?
- Ага. – сказала я как можно наивней и беспечней.
Папа горько усмехнулся.
- Тебя бы не пустили туда, даже если бы ты тысячу раз отреклась от меня.
- Да? а почему?
- Потому что там нет места для тех, кто с рождения дитя тьмы. Там не ждут тех, кто рвется к ним из ада.
Папа положил мне руку на щеку и с сожалением сказал:
- Тебя не ждут там, Соня. Мне жаль, но тебя не пустят в рай из-за моей крови в твоем теле. Не истязай себя напрасно.
Сердце бешено застучало в висках. Он… он все понял?
- Я… не знаю, о чем ты. – сказала я, сглотнув ком страха в горле.
Отец приподнял брови.
- Знаешь. Думаешь, что если ты бастард, то я желаю тебе меньше счастья, чем Чарли? Ошибаешься. Если простым грешникам еще хоть что-то светит в ее отеле, то тебе и ей туда точно не попасть.
Я опустила голову.
- Продолжать врать видимо смысла нет, правда? – сказала я виновато.
Папа гладил мое плечо.
- Да. Злись на меня, если от этого легче, но я сказал, как есть. Я знаю и то, что ты была в раю. Разве ты не увидела то, из-за чего оттуда выгнали меня?
- Видела. Они рабы своего отца. Им даже спасибо никто не скажет за их труд.
- Так зачем, скажи мне, тебе так надо туда?
- Я… я… я…
- Ты любишь кого-то из них, я ведь прав?
Я молчала.
- Мэхиген, это не…
- Я не люблю никого, папа. – перебила я.
- Не надо врать. Я знаю, что это тяжело, но ты ничего не изменишь, если сорок дней будешь истязать себя.
Надежды, мечты, желания… все рухнуло в один миг. Воздушные замки с грохотом раскалывались от ударов молний, что чертят новую картину мира на черном небе в глубине моей души.
- Хотя бы скажи, кто он? – ласково сказал отец.
Я не скажу. Прости, папа, но не скажу.
- Никто. – тихо сказала я, сжав в руке шкатулку.
- Мэхиген, не надо так убиваться.
По моей щеке скатилась слеза. я сглотнула горечь в горле и тихо сказала:
- Папа… можно мне домой?
Он поцеловал мой лоб, вытерев слезу.
- Конечно, милая. Только прошу, не плачь. Ради папы, ладно?
- Мгм. – кивнула я, не поднимая глаз.
Отец щелкнул пальцами. Я оказалась в отеле. На том самом месте перед дверью. Мне надо срочно побыть одной. Я пошла к себе и по пути врезалась в Энджела.
- Мэхиген, ты чего? – спросил он настороженно.
- Прости. – тихо сказала я, идя дальше.
- Сонь? Все нормально? – спросил паук.
Все в пизде.
- Мгм. Я устала просто.
- Ты плачешь.
- Нет.
- Да. Что у тебя…
- Я не плачу! – прикрикнула я, уходя к себе.
Я захлопнула дверь своей комнаты, легла на кровать, прижимая к себе играющую шкатулку, и дала слезам зеленый свет. Почему все так? Почему все против нас? Почему я так сильно люблю его? Зачем я родилась такой? Я бы поставила на то, что отец соврал, но это не так. Он врет не лучше меня, да и было видно, что это была правда. Рафаил, мой дорогой, зачем ты обрекаешь себя на муки? Зачем я полюбила тебя? Я так хочу быть с тобой вместе, хочу стать твоей навечно, но этого не будет никогда. Сын света, зачем ты заставляешь меня плакать, когда я так сильно тебя люблю? сын бога, зачем ты любишь дочь дьявола? Да, все против нас, но я обещала, что сделаю все ради тебя. Я выдержу эти сорок дней. Быть может, папа ошибается? Он ведь не был в раю очень давно, должно же там хоть что-то измениться. Как сказал один алкаш, надежда умирает последней.
Остаток дня я старалась не думать о том, что сказал отец. Ну правда, разве он не может ошибиться? Вот и я думаю, что может. Но мой день без грехов превратился в сплошное мучение, когда Аластор принес ящик коньяка для бара, и Хаск с Энджелом решили его продегустировать. Суки, как я их ненавижу. Паук открыл одну бутылку алкоголя, запах которого я почувствовала за четыре метра от стойки бара, и сказал:
- Ах… Сонь, тебе наливать?
Мразота, как я тебя ненавижу, сволочь такая.
- Н…н… не надо. – сказала я, захлебываясь слюной.
- Душа моя, ты шутишь? – спросил Аластор с шоком.
Я помотала головой со слезами смотря на коньяк. Хаск и Энджел переглянулись, и первый произнес:
- Неужто ты решила бросить?
- Ммм… - пропищала я – да, решила…
Энджел специально налил себе в стакан коньяк, расплескивая его по столу, сделал глоток и ахнул.
- Какой шикарный коньяк! – дразнил он меня – тут даже нотки чего-то сладкого есть.
Я пропищала и отвернулась. С громким плеском последовало наполнение еще двух стаканов.
- Мэхиген, он очень вкусный. – сказал Аластор издеваясь – в нем целых сорок градусов. Но раз не хочешь, то ладно, мы выпьем сами. Правда, друзья мои? – обратился он к демонам.
- Да. – согласился Энджел – целый ящик на троих. Красота.
- А у меня тут еще винишко где-то завалялось. – поддал Хаск, копаясь среди бутылок.
Блин, и материться нельзя. Как же я их ненавижу.
- Парни… прошу, замолчите. – как же тяжело далась мне эта фраза без мата.
Они лишь усмехнулись, коварно переглядываясь. Хаск достал большую кружку для пива и плеснул туда какую-то хрень, а потом поджег ее. Затем это выпил Аластор, смачно ахнув.
- Так, где-то тут ещё была самбука, щас достану. – говорил бармен.
- СУКИ!!! – не выдержала я.
Я перемахнула через диван и бросилась к бару. Там я залезла на стойку, перед этим запрыгнув на Аластора, и стянула бутылку виски. Да вообще весь алкоголь, какой там был, я смешала в один большой стакан.
- Мэхиген, погодь, может не надо? – начал было отговаривать меня Энджел – зря мы тебя дразнили, я уже понял, но ты ж копыта откинешь от этого.
- Не ссы, кто не рискует, тот…
- Тот не слепнет! – перебил меня Хаск – водку-то зачем туда?!
- Это фигня, щас будет короночка.
Я выдвинула ящичек в стойке и достала оттуда две таблетки с надписью ЛСД. Энджел выкатил глаза.
- У нас все это время была наркота в баре?!
- Заткнись, придурок, Чарли услышит! – шикнула я.
Я закинула в стакан одну таблетку, а другую поднесла к губам.
- Что ж, господа, прошу меня не трогать во время прихода. – сказала я.
Только я собралась вкусить наркотик с алкоголем, как остановилась. Рафаил. Мой милый Рафаил. Прости, мне немного снесло крышу. Я убрала руку с таблеткой от своего рта и поставила стакан обратно.
- Сонь, ты чего? – спросил Хаск.
- Я… я передумала… бухайте без меня. – сказала я, бросив ЛСД на стол.
- Хозяин – барин! – воскликнул Энджел и сожрал таблетку и выхлебал все, что было в стакане.
Ну и через семь минут я имела честь наблюдать упоровшихся Хаска с Энджелом, которые сидели и ржали со всего, что движется. Аластор же изволил культурно выпивать за барной стойкой. Сволочи.