ID работы: 9169800

Forbidden love

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Наконец, мы дошли до моего дома. Мамы с папой не было дома, так как они были на работе, а Лилиан была в это время в детском садике. Войдя в мою квартиру, Фобос небрежно снял своё серое драповое пальто, кеды «Converse», и посмотрел на себя в зеркало. Я украдкой посмотрела на него. Все тот же вид «с иголочки», только волосы слегка растрепались.       Фобос поймал на себе мой взгляд и ухмыльнулся. Потом огляделся и произнес: - Да, не плохой интерьер… Все так просто и со вкусом. - Ммм… спасибо. – Пролепетала я. – Если что, в холодильнике есть немного еды… - Нет, спасибо. – Отрезал Фобос. - Как хочешь… А я бы перекусила. – И с этими словами я открыла холодильник и достала оттуда ванильный пудинг.       Фобос тем временем расположился в гостиной, на темно - кожаном диване, и лениво листал телеканалы на телевизоре. Как будто это он в доме хозяин... Рядом с ним сидел мой кот Наполеон. Как это ни странно, он не боялся Фобоса и вел себя спокойно и лениво переворачивался с бока на бок.       Я присела рядом, и, доедая пудинг, решила расспросить Фобоса о наболевшем. - Ну что, нравится тебе Земля? Лучше чем тюрьма Кавигора? - спросила я, стараясь придать голосу уверенность. - Хм… Ты знаешь, очень даже ничего. – спокойно ответил Фобос. - Да, должен признать, мне противна эта тюрьма и все эти ужасные довольные взгляды приспешников моей «сестренки». Но я с самого начала знал, что такое не будет длиться вечно… - Ты действительно хочешь нам помогать? - Я просто уже устал от всего… что меня окружает. Ты просто не знаешь, какая эта жуткая и страшная тюрьма на самом деле. Даже для меня. – усмехнулся молодой человек. - Я думаю, ты просто хочешь свободы? - Не «просто».       И вот, я вспомнила, как оказалась однажды одна наедине с самим Князем Тьмы. Тогда мне было так жутко… конечно, сейчас, когда я с ним вот так спокойной разговаривала, мне практически не было страшно. Но когда я вспоминаю его, когда он ещё был на престоле, когда я вспоминаю этот ужасный Меридиан… мне становиться не по себе. *Флэшбэк*       …Тогда ещё Элион была в неведении, что представляет её брат на самом деле. И что он на самом деле не желает ей добра. Что он хочет украсть её силу. Однажды, я угодила в лапы Фобоса. Подруги не смогли меня спасти, так как он отправил их всех на землю. Да, он был тогда очень сильным…       А дальше…       Страшные лурдены повели меня к тронному залу, мимо бесчисленных дворцовых коридоров. Все было такое темное, зловещее… «Разве Элион всего этого не видит?» Да, уж, Фобос явно сделал из всего этого обычную иллюзию.       И вот, я наконец здесь, у Фобоса в тронном зале. Вижу большие витражные окна, высокие ворота, и этот величественный трон. Все такое красивое, и при этом темное и мрачное. У меня просто не было слов. Я повернула голову наверх, к большому трону. И на нем восседал Фобос. Тогда я впервые увидела его… настолько близко.       Фобос Эсканор. Князь Тьмы. Он был довольно высокого роста. У него был выразительный, уверенный взгляд. Ярко зеленые глаза. Длинные, прямые волосы цвета платины. Изумительные одеяния.       На миг я потеряла дар речи. - Значит, у тебя нет кристалла? – уверенно произнес Фобос.       У меня в горле встал комок. Я не знала чего от него ожидать. Мысленно я молила Бога, чтобы всё это поскорее закончилось и что бы я поскорее очутилась на Земле.       Я опустила глаза и пробормотала: - Я н-не знаю где кристалл. То есть, - прокашлялась я. – Кристалл у нашего лидера… у Вилл.       Я быстро посмотрела на Фобоса и тут же опустила глаза. Но я запомнила его взгляд… Я даже не знаю, как его описать. То ли погруженный в раздумья, то ли отрешенный… - Знаешь что, Стражница… - медленно проговорил Фобос. – Не уверен, как отреагирует сестра, узнав что ты будешь сидеть в плену у меня. Поэтому, можешь спокойно возвращаться на Землю. Но с одним условием. - Каким? – Пробормотала я. - Ты больше не будешь вторгаться в жизнь Элион. Забудь про неё. Она о тебе уже давно забыла. Изволь и ты, не вторгаться в нашу с сестрой жизнь. Ослушаешься, и твоей судьбе не позавидуешь, это точно. – Фобос на пару секунд снова о чем-то задумался. – Тебе ясно, Стражница?       Я не знала что ответить. Я думала лишь об Элион… Я чувствовала её. И я знала, что на самом-то деле она обо мне совсем не забыла. Я чувствовала, ей было очень одиноко. Моя лучшая подруга… как же я по ней скучала…       Я резко посмотрела в глаза Фобосу. Глаза, цвета зеленой бирюзы смотрели на меня с интересом. - Она все равно рано или поздно узнает всё о…твоих коварных замыслах! – с вызовом сказала я ему. - Так что, ты принимаешь предложение? Ну, если нет, тогда оставайся в плену… И твои друзья ещё долго будут тебя искать. Если не найдут никогда! – Фобос протяжно засмеялся. Прямо как настоящий злодей. - Хорошо. Принимаю. – уверенно сказала я, прямо глядя в глаза Князя Тьмы. - Отлично! – провозгласил Фобос.       …Вскоре подруги нашли меня на Меридиане, и мы отправились домой, в Хитерфилд. Я им всё рассказала. И про Элион, и про Фобоса… Все, конечно поддерживали меня и «успокаивали» (типа– «мы тебя понимаем» и прочий бред.) Никто меня не понимал на самом деле. Я это чувствовала.       Но, вскоре Фобос был повержен, и мне не пришлось ослушаться его.

***

      Это было так давно, но эту встречу один на один с Фобосом я помнила как сегодня. И Меридиан. Темный и такой… ужасающий, не побоюсь этого слова. Но особенно я помнила… какую-то потерю… Она витала в воздухе. Такое чувство, как «потеря всякой надежды». Люди здесь были все какими то замученными, что ли. Я, как Стражница Земли, очень остро ощущала это. Как бы я хотела помочь всем этим несчастным людями…       …Да, мне до сих пор снится Меридиан. И конечно же он. Фобос. Господи, когда мне будут сниться нормальные сны? Скоро я совсем сойду с ума…

***

      …Сначала мы с Фобосом посмотрели какой-то фильм по телевизору, потом я занялась уроками. Фобос решил мне помочь. Мне было очень неловко, но я позволила ему мне помочь с математикой и химией (которую я практически не понимала). - Откуда ты всё это знаешь? – с интересом спросила я его. - Поверь, у меня в Меридиане полно всякой такой литературы. А математику я знаю хорошо с детства. У меня были хорошие учителя. Вот и всё. Никакой магии, кстати! Ну, кроме того случая, когда я помог тебе сегодня. - Спасибо ещё раз… - пролепетала я. - Ну конечно. – ухмыльнулся Фобос.       Внезапно зазвонил телефон. На дисплее высветилась лягушка. - Привет, Корнелия. – пробормотала Вилл. – Срочное дело к тебе. Встречаемся через полчаса в Серебряном Драконе. И Фобоса захвати! - Окей, Вилл, скоро буду. – ответила я, и бросив трубку, положила телефон в карман кофты.       Наконец-то! А то мне уже наскучила компания Фобоса. - Тебя вызывают! Одевайся, давай! – проговорила я ему, сама надевая легкую куртку и сапоги. - Опять эта Нерисса? – лениво произнес молодой человек. - Похоже, что да. Ты помнишь? ТЫ. ВСЕМ. ПОМОГАЕШЬ. - Да да. – кивнул Фобос, со своим взглядом «я тут главная шишка а вы просто никто» Мы собрались за считанные минуты. Встретились, как и хотели, в Серебряном драконе…       Вскоре всё внимание было обращено… к Фобосу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.