ID работы: 9169800

Forbidden love

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      …И вот, мы уже сидим в подвале ресторана Серебряного дракона. Бабушка Ян Лин рассказывает нам всё о Нериссе. И о том, что она охотиться за Фобосом и о том, что она хочет завоевать Меридиан, Землю, а за ними и все миры. Я бы назвала её просто… одержимой. Сумасшедшей.       Как же нам её остановить? И как нам в этом поможет… Фобос? Все выжидающе смотрели на него. - Стало известно, что прямо сейчас Нерисса захватывает Кондракар. - сказала Ян Лин. - Вам срочно нужно переместиться туда! Вместе с ним, разумеется. - Она обратила свой взгляд на "Князя Тьмы". - Но ты… - потупилась Ирма. – Фобос, как именно ты поможешь нам? - Не забывай, Стражница, у меня всё ещё есть некоторые силы… - ответил молодой человек. - Сейчас Нерисса особенно опасна! – парировала Хай Лин. – У неё сердце Меридиана, сердце Замбалы! - Это правда. – Согласилась Тарани. – Мы должны действовать слаженно!       Мы все машинально взглянули на Фобоса. Он стоял, перекрестив руки и спокойно смотрел на нас. - Я в деле. – кивнул молодой человек. - Ну что, все готовы? – Вилл обвела всех уверенным взглядом, и, сняв кулон «Сердце Кондракара» с шеи, громко провозгласила: «Мы – Едины»!       И вот, мы на Кондракаре! Повсюду небо, голубое небо… С одной стороны безмятежность, спокойствие. Но если подлететь ближе, замечаешь совсем иное. Война. Беспощадная война. Оплот крепости почти разрушен. Как же это страшно…       …Бились, мы конечно с Нериссой, что говорить, долго и изнуряюще. Все мы очень устали. Даже Фобосу пару раз досталось. Но в итоге мы выстояли. Нерисса, после такой изнурительной битвы, с позором сбежала с Кондракара. Это была очередная победа, но Вилл сказала нам не расслабляться. Я была с ней полностью согласна. Вернувшись из Кондракара как обычно в подвал Серебряного Дракона, мы немного отдохнули, перекусили стряпнёй Ян Лин, и решили скорее пойти по домам, так как было уже очень поздно, почти 10 часов вечера. - Ох, что же я скажу родителям… что мы все им скажем? – простонала я. - Не паникуй, Корнелия! Значит так. – решительно произнесла Вилл. – История такая. Мы были у Хай Лин, устроили девичник и немного… припозднились… - Мда…Убедительно... – ухмыльнулась Тарани. - Пойдет. – парировала Вилл.       Вскоре все разошлись по своим домам. Конечно же, я получила нагоняй от родителей, но история с девичником вроде прокатила. Я быстро легла спать и провалилась в объятия сладкого морфея.       …Опять тот же сон про Меридиан. Но теперь я во дворце. А в руках у меня факел. Я иду по темным коридорам, иду, никуда не сворачивая, прямо и наконец вижу… дверь… Ту самую дверь, которая ведёт в тронный зал. Я отпираю её, и по телу бегут мурашки… и опять чувствую, что он наблюдает за мной… Фобос.       Просыпаюсь среди ночи. Тяжело вздохнув, и пытаюсь снова заснуть… Ага, как же. Заснёшь после такого кошмара.       Но, не смотря на это, я минут через 15 засыпаю, и мне, слава Богу, ничего больше не приснилось.       …Проснулась я на сей раз от звука будильника. Позавтракав моими любимыми шоколадными хлопьями с молоком, я потихоньку собираюсь в школу. Так как на улице уже была минусовая температура, я одела теплую шапку и шарф. Как обычно я поехала на велосипеде до школы.       Поставив велосипед на парковку, я дошла до главного входа в школу. Погода, конечно, так себе. Пасмурно и идёт мелкий дождь со снегом. Как это ни странно, девочек я не увидела. Может, они уже на уроке? Так, стоп… Смотрю на часы. О неет… Я опоздала. А ведь сегодня первым уроком химия…       Я сломя голову несусь по коридорам, в поисках кабинета этой злосчастной химии. Найдя этот кабинет и открыв дверь, и извинившись черед преподавателем за опоздание, и спрашиваю можно ли войти.       Учитель меня конечно отчитал, но войти разрешил. Я села на свое привычное место, рядом с Фобосом. - Опаздываешь. – констатировал молодой человек. – Кстати, сегодня контрольная. - Опять? По какой теме? – тихо спросила я у Фобоса. – Опять кислоты? - Угу. - Ну это легко. – выдохнула я. – Я готова! - Рад за тебя.       Внезапно учитель посмотрел прямо на нас с Фобосом. - Что за разговоры, Хейл? – провозгласил он, явно чтобы весь класс слышал. – Так, быстро повторяем материал… 5 минут, и будем писать контрольную!       Да, мне не требовалась на этот раз помощь Фобоса.       Написала я контрольную, как я потом узнала, на 4. А Фобос? Ну, конечно, на 5! Иначе быть не может.

***

      Сегодня Фобос опять «гостил» у меня. Он уже довольно хорошо освоился в моем доме, даже подружился с моим котенком, Наполеоном.       ...Молодой человек как обычно сидел на диване и читал какую то книгу. Я же в это время разогревала пасту, которую мама вчера приготовила. - Фобос? – крикнула я ему из кухни. – Не хочешь пообедать? - Хм… ну давай. – На этот раз согласился Фобос.       Мы вместе скушали всю пасту. - Не так уж и плохо… - пожал плечами молодой человек. – Довольно…сытно. Это ты готовила? - Нет, моя мама.       Я взглянула на Фобоса. Зеленые глаза смотрели спокойно и уверенно. В его взгляде не читался тот страх и ужас, который в видела в моих снах. Мне показалось, или он действительно изменился?... - Не хочешь… развеяться? – предложила я ему. - В каком смысле? - Сегодня мы с подругами идём в кафе. Не хочешь составить нам компанию? К тому же ты не должен оставаться один. В любой момент на тебя может напасть Нерисса. - Окей. – вздохнул Фобос. – А когда? - Прямо сейчас. – ответила я.       А Фобос ничего не ответил. Было видно, что он явно не в настроении. Может, он просто тупо не хочет нас защищать? Или у него какой-то свой «план»? В этом я конечно не сомневалась. Но всё равно, другого выхода у нас не было. Только он может помочь нам… Так что, без риска никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.