ID работы: 9169800

Forbidden love

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      …Сегодня мы всей компанией отлично провели время. Мы с подругами заказали молочные коктейли, картошку фри и пиццу, Фобос же просто довольствовался сандвичем и кофе «Американо».       Он постепенно вливался в наш коллектив. Фобос даже пару раз подшутил, даже можно сказать, открылся нам. Со стороны так и не скажешь, что на самом деле он сам «Князь Тьмы». Так, просто красивый парень. И, должна сказать, далеко не глупый.       Просидели мы в кафе все добрых два часа. Вдоволь наговорившись и наевшись, мы решили собираться по домам. Как обычно, слегка «припозднились». Но на этот раз, просто потому что хорошо провели время.

***

      …В одной из битв на Кандракаре, когда мы все бились с Нериссой, я очень сильно ушибла левую руку. Было очень больно. Похоже, это был перелом.       Да, это просто ужасно. Что же мне теперь делать?... Похоже, я теперь «на скамейке запасных».       Подруги мне посоветовали пока воздержаться от миссии «спасти мир». Пришлось с ними согласиться. А это значит, что теперь у меня будет много свободного времени. Что ж, это наверное хорошо.       Но мне придётся больше проводить времени один на один с Фобосом. И я так же должна присматривать за ним все остальное от битв с Нериссой время. Видимо, подруги прокусили, что мы с ним более или менее нашли общий язык. Потому что они… просто терпеть его не могли (мягко говоря). Что до Вилл, так Мэтт вообще запретил ей общаться с «Князем Тьмы». Ревновал он, или просто не желал Фобосу добра, я не знала. Ирма попросту закрылась от него, ровно как и Хай Лин, а про Тарани я вообще молчу. ПОЛНЫЙ ИГНОР. И мы как то решили, что за Фобосом присматриваю только я. Пока.       Что-ж, я была не против. В отличии от моих подруг мы нашли с ним общий язык и даже как-то, можно сказать, подружились. С каждым днем я узнавала его лучше. Он оказался очень интересным собеседником, мне нравилось то, как он излагает свои мысли, как общается со мной, его манера поведения и т.д.       Но, я также, держалась от него на некотором расстоянии. Всё-таки он сам «Князь Тьмы»! И я не позволяла себе полностью открыться ему.       Я любила иногда поговорить с Фобосом на разные насущные темы. И вот, один раз, после школы, когда мы вместе делали домашнее задание по химии и физике, я решила спросить у него: - У меня к тебе один вопрос. – заявила я. – Ты бы мог жить на Земле, здесь, в Хитерфилде, например? Или ты слишком… привязан к Меридиану? - Почему бы и нет. – выдал Фобос. – Пару месяцев пожил бы… Но, да, ты права. Если выбирать между Землей и Меридианом, я выберу последнее. - Ещё вопрос. Это правда, что ты умеешь читать мысли? – спокойно спросила я молодого человека. – Просто у меня сложилось такое ощущение, что ты как-будто знаешь всё наперед. Что скажет тот или иной человек. И что ты знаешь заранее, какой будет ответ… -Хм… - протянул Фобос. – Да, это правда. Но только когда захочу. Честно говоря, особо не люблю копаться в мыслях всех этих земных «людишек». – На пару секунд Фобос сделал паузу. – Если бы ты тоже могла читать мысли, думаю тебе бы тоже это не понравилось. - протянул он. - И мои мысли ты тоже читаешь? – неожиданно для себя самой сказала я. - Было дело. – ухмыльнулся Фобос. – Но, поверь, это мне особо не интересно, повторюсь. - Что ещё ты умеешь? – спросила я, при этом переписывая конспект по химии. - Это довольно долгий список. – иронично вздохнул молодой человек. – практически всё, что есть в черной магии. Начиная от телекинеза и заканчивая способностью управлять людьми на расстоянии. - Вот это да… - только и пролепетала я. – Я, кстати, тоже владею телекинезом.       Да, я была, что говорить, очень удивлена. Это правда, мои догадки подтвердились: он умеет читать мысли, и к тому же владеет чёрной магией в совершенстве. - И ты можешь помочь мне с моей рукой? – спросила я с явным интересом. – Ты можешь её вылечить? Ты и это тоже умеешь? - Я показала ему свою левую руку, которая была практически вся забинтована. - Можно попробовать. – ответил Фобос и осмотрел мою руку . – Мы, вроде должны помогать другу другу. Ну, пока что. – съязвил молодой человек.       Внезапно я почувствовала на руке какой-то холодок. Длилось это ощущение где-то с пол минуты.       И (Слава Богу!) я смогла наконец нормально пошевелить ей. Вот это да! Я была в легком шоке, честно сказать. Неужели, мне помог… Фобос? - Фобос! Это невероятно, спасибо. – только и смогла сказать я. - Конечно. - кивнул молодой человек. – Обращайся, если что.       Я украдкой посмотрела Фобосу в глаза. Ярко-ярко зелёные, не у кого я не видела таких глаз, как у него. Я почему то вспомнила, как он смотрел на меня тогда, в тронном зале… и как он смотрит на меня сейчас.       Совершенно другой взгляд.       Быстро опустив глаза, я сделала вид, что старательно переписываю конспект.       …Так и проходило обычно у нас время: за домашним заданием и вопросами. Честно сказать, за всё это время, что я общалась с Фобосом, мы с ним можно сказать «сблизились». Я конечно же не знаю, что там твориться в его душе, но мне казалось… что мы дружим. Да, именно дружим. И да, я конечно же не испытывала к нему никаких чувств... Ну, конечно. Совсем-совсем никаких. Я постоянно убеждала себя в этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.