ID работы: 9169800

Forbidden love

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      …Я люблю дождь. Люблю сидеть дома, у окна, пить горячий чай и смотреть в окно, как и сейчас. …Небо начинают затягивать тучи, прячут за собой лучи солнца. Подует ветер, и сначала начинают капать с неба редкие капли дождя... Потом их становится всё больше и больше. И вот уже дождь поливает деревья, землю, барабанит по крышам, стучит в окна. Слушая эти звуки дождя всегда о чем-то думала… а сейчас я думала о…Калебе.       Калеб. Мой вроде как «парень». Все считают нас парой.       И вроде бы, у нас с ним все просто отлично. Но это только на первый взгляд.       …Я просто к нему практически уже ничего не чувствую. Я не чувствую, что он по настоящему меня любит. Наверное, из за того, что мы стали очень редко общаться и тем более встречаться… Теперь его ждут на Меридиане. Как никак, он сам предводитель повстанцев. И, как же невозможно все это терпеть. Но я пытаюсь быть… спокойнее. Мне всё равно, о чем там думают мои друзья и остальные. Пусть думают про нас с Калебом что хотят. Мне уже просто наплевать!       А есть…Фобос. Каждый день мы делаем с ним уроки. Мы любим поговорить абсолютно на разные темы. А ещё мой кот его обожает. Все говорят про нас: «Как это они нашли общий язык?» или «Вы какие-то странные».       Честно сказать, на данный момент я стала реже общаться с подругами. Вместо этого начала больше общаться с Фобосом.       …Один раз, во время большой перемены ко мне подошла Ирма и буквально потащила меня в укромный коридор за кабинетом информатики. - В чём дело, Ирма? – поинтересовалась я у подруги. - Корнелия, может, хватит уже? – произнесла Ирма. - Да в чем дело то? – огрызнулась я. - Да во всем! Думаешь, мы что слепые, не видим?       Я поймала её взгляд. Он был, я бы сказала, очень даже подозрительный. - Думаешь, мы не знаем про вас с Фобосом? - спросила Ирма, глядя мне прямо в глаза. - Что?... В смысле? – пролепетала я, услышав такую «неожиданность». - Если хочешь, мы можем обо всем поговорить. – настаивала Ирма. – У вас что-то… есть? - В каком смысле? - В этом самом! Как будто ты не знаешь!       Неловкая пауза. Я пристально посмотрела в глаза Ирмы. «Так, главное успокоиться.» - Ирма, ты что-то путаешь. Я понимаю, я стала реже с вами всеми общаться… Ну ты сама понимаешь, мне надо готовиться к экзаменам и всё такое. - Ну давай, Корни, ссылайся на эти дурацкие никому не нужные экзамены…но знай, мы всё видим. – с какой-то непривычной для неё злостью в голосе ответила мне подруга.       И она, одарив меня взглядом полной ненависти ушла. Я осталась стоять около кабинета. Мыслей не было. Хотя нет, я думала. Думала, что с этим самым Фобосом я могу потерять подругу. И не одну.       А дело в том, что так и есть. Вилл теперь сидела с Элками на уроках ,где мы пересекались, а не со мной как обычно. Ирма меня тотально игнорировала. Про Хай Лин и Тарани я вообще молчу. Даже когда мы сидели в столовой они как-будто специально не обращали на меня внимание. И на Фобоса, и на меня - тотальный игнор. И самое удивительное, что у нас ничего не было. Мы просто стали проводить время вместе… да, больше чем обычно, ну и что?       …И раз так, решила я, пусть будет что будет. Я закрылась от подруг. От Мэтта. От всех моих близких людей. А Фобос… Иногда, за нашими разговорами, мне казалось, что только он меня понимает. А я – его. Мне даже в какой-то момент казалось, что мы думаем об одном и тоже… что он стал для меня… можно сказать, хорошим другом. Да, да, знаю. Сам Князь Тьмы – мой близкий друг? Ну и что? Мне было плевать. Ведь, я чувствовала, что нашла родственную душу.

***

      …После уроков я наконец, с облегчением что я освободилась, поехала на велосипеде домой. Следом за мной ехал Фобос, тоже на велосипеде (который мы ему всё же купили, кстати).       Примерно через 15 минут мы припарковались около моего дома. Когда мы вместе с Фобосом зашли в мою квартиру, нас сразу встретил Наполеон. Он очень полюбил его и всегда мурлыкал, когда тот приходил.       Мы с Фобосом на скорую руку пообедали бутербродами, а потом сели за уроки. - Фобос, я так больше не могу… - начала я. – Все, почти все подруги от меня отвернулись. Это от того что мы так…близко общаемся? - Так и есть. – парировал молодой человек. – И что ты предлагаешь делать? – И потом произнес. – Ты хочешь сказать… о нас? - В смысле? – с явным удивлением пролепетала я. - В прямом. - О... нас?...       И вот…это произошло довольно спонтанно. Просто… наши глаза встретились и мы просто не могли, каждый из нас, опустить глаза. Глаза. Зелёные глаза. Которые, я повторюсь, я не видела не у одного человека. И этот взгляд. Он осторожно взял меня за руку. Было такое ощущение, что по ней пробежал электрический ток. Просто космическое ощущение. Да, по другому я сказать не могу. - Фобос… - тихо произнесла я.       И снова так быстро бьётся сердце. От того что он… Он рядом. И мне было тогда плевать на всё. И на то, что о нас могут подумать окружающие, в том числе и мои подруги. И на то, кто он на самом деле… Князь Тьмы, сам Князь Тьмы сейчас просто смотрел на меня. Так просто…       И, наконец, мы поцеловались. Фобос целовал меня, целовал так, как целует действительно любящий человек. Я чувствовала его запах. Это что-то невероятное, с другой планеты.       И вкус его губ… Сладкий, пьянящий…       Его губы просто не давали мне покоя. А я отвечала ему, и просто не могла остановиться. А он всё также целовал меня, напористо, словно дав мне понять, что хочет большего…       Наконец, я, проделав над собой титаническое усилие, отстранилась.       Пару секунд мы просто смотрели друг на друга. - Фобос… мы же с тобой просто друзья… - только и пролепетала я. - Нет, не просто. – выдал молодой человек. - Не просто? Ты… - Да, ты правильно подумала. Ты тоже нужна мне...       На пол минуты я просто потеряла дар речи. Я совсем не знала, как реагировать на такое заявление и что ответить. Наконец, я выдала всё как на духу: - Понимаешь, мы с подругами уже не так хорошо общаемся… Они меня попросту игнорируют. Я бы очень хотела что-бы они меня понимали, но они… они не понимают меня. – я глубоко вздохнула. – Они бояться… что мы вместе.       Фобос, судя по его взгляду, был весь в раздумьях. -Так и будешь молчать? – наконец подала голос я. - Я уверен, мы сможем их убедить. Иди ко мне. – сказал Фобос, и осторожно обнял меня за плечи. – Кстати, через 2 дня, я не буду к тебе больше приходить. Вы же, по кругу за мной будете «присматривать», верно? Вроде как после тебя Хай Лин собиралась. - Но мы всё равно будем вместе?... – неожиданно для самой себя произнесла я.       На что Фобос, с его «фирменной» ухмылкой ещё сильнее обнял меня и поцеловал в макушку. - Конечно.       «И что теперь будет?» – подумала я, и вскоре на улице пошёл дождь… вот только теперь нормально о чем то думать я попросту не могла. Все мои мысли были заняты им… Фобосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.