ID работы: 9170036

SCHOOL2020/Школа 2020

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
sssackerman бета
Размер:
322 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 405 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. Йеджи

Настройки текста
      Моя жизнь в прежней школе не была какой-то особенной. Не было этих вечеринок с алкоголем, стерв, с которыми я воевала, влюблённости в плохого парня или кризиса идентичности, как это все обычно показывают в сериалах. Я просто ходила в школу, просто училась, и да, это было немного скучно.       Я знакомилась с новыми людьми, потом забывала их, если мы долго не общались, как это бывает у многих.       Но один человек просто не даёт о себе забыть.       Раньше я не задумывалась о том, была ли я его единственной целью. Сейчас я думаю о том, сколько ещё таких же, как я?       Я помню, как он впервые написал мне.       Это был один из тех серых будней, которые я должна была провести по обычной цепочке: дом-школа-дом. Ну, может, ещё погулять с друзьями.       Но что-то пошло не так.       Он вдруг написал мне.       Я так и не поняла, где облажалась. Конечно, я многое, как и любой человек, могла сделать не так, но чем заслужила такое? Сначала я подумала, что кто-то ошибся номером, но сообщения всё приходили и приходили. Я возомнила себя героиней фильма, ведь мне показалось, что я случайно нашла хорошего друга по переписке. Но чем дальше, тем менее невинными и добрыми были его сообщения.       Он начал давать задания.       Я помню первое: «Пусти слух о самой бесячей однокласснице». Когда я сказала, что не буду этого делать, он начал угрожать. Согласилась, но решила схитрить — пустила слух о том, что у неё появился очень красивый парень. На его возмущения ответила, что в задании не говорилось о том, каким должен быть слух — хорошим или плохим.       Я пожалела о своём поступке.       Потому что потом угроз уже не было. Были действия. Он выполнил задание, данное мне, против меня же. Уже на следующий день все знали о том, что я переспала со своим тренером по плаванию (хотя это была неправда), и я пыталась узнать, кто пустил сплетню, но так и не смогла. Слух распространился настолько, что моего тренера уволили. Потом мой (как я думала раньше) друг по переписке признался, что это был он.       Он сказал, что пойдёт дальше, если я не буду послушной. Пару раз я всё равно пыталась выкрутиться, но всё в итоге становилось хуже, и вред получала даже не я, а люди вокруг меня.       Задания были самые разные, большинство — безобидные. Я надеялась, что он повеселится и оставит меня в покое, но всё равно старалась изо всех сил узнать, кто скрывается за этим «Хёгва». Не получилось, и он не отстал.       Я делала то, что он говорил: воровала, курила, отравила учителя (на самом деле, против этого задания я ничего не имела), мою фамилию внесли в список школьного учёта, я провела несколько суток в участке за хулиганство, которое творила, гуляя по ночному городу в нетрезвом состоянии и так далее. Родители не понимали, что со мной происходит, вели беседы, хотели, чтобы мной занялся психолог, но когда я говорила правду, мне никто не верил.       — Говорите, номер не высвечивается? — переспрашивает Чанбин, сидя за своим компьютером.       Вопрос вырывает Йеджи из мыслей.       — Да. Он просто подписан как «Хёгва», и на этом всё. То же самое, когда он звонит.       — В вызовах он у вас сохраняется?       — Нет, — отвечает Рюджин.       — Жаль, мог бы идентифицировать по голосу, если бы вы ему позвонили.       Чанбин откидывается на спинку стула и складывает руки за голову.       — Выходит, он взломал ваши телефоны.       Джису изумленно уставляется на него.       — Иначе бы его звонки хотя бы сохранялись, — поясняет он очевидное.       — Когда я оставила телефон в полиции, — начинает Йеджи, — там ничего не нашли, потому что все сообщения удалились. Я не удаляла, и никто другой мой телефон не трогал.       Со протягивает руку.       — Дай-ка свой телефон.       — Это не тот, — девушка отдаёт ему сотовый, — это уже другой, но он и на него присылает сообщения.       Того телефона нет, потому что я думала, что, избавившись от него, я избавлюсь и от преследователя, но как бы не так. Я помню тот момент. Я помню, как была счастлива, когда начала пользоваться новым телефоном, когда приобрела новый номер, который ещё даже сказать никому не успела. И как всё это рухнуло, когда у кабинета медсестры мне пришло сообщение от него.       Руки затряслись, телефон упал, дыхание стало неровным, как при панике. Паника и была. Но я успокоила себя, потому что там, за дверью, была Рюджин, которую я должна была ждать.       Я не смогла узнать, кто он, добиться справедливости. Попыталась сбежать.       И не сбежала.       Чанбин, видя пришедшее смс, возвращает телефон Хван, и та отходит от ребят.       — Это от него? — снова интересуется Шин, на что получает такой же ответ, как и тогда, когда они только пришли.

«Да, дорогуша, ты молодец.» «А теперь давай подсказку.» «Сначала задание.»

      Йеджи опешила. Задание? Но ведь она уже получила новое задание — раскрыть личность. Раньше он никогда не давал два задания сразу, а ждал, пока одно будет выполнено. Хотя если они узнают, кто он, скорее всего, ему уже не удастся спастись и он попадёт за решётку.

«Найди всех.» «Найти всех? О чём ты говоришь?» «Всех, кому я пишу. Так ведь интереснее, правда?»

      Найти всех. Она не задумывалась о том, что помимо неё, Рюджин и Джису есть ещё кто-то. Как-то не было времени об этом размышлять. Конечно.       Раздались звуки уведомлений у других. Он даёт им одинаковые задания.       — «Готовьтесь, потому что не все задания будут одинаковыми и не всегда вы сможете друг другу помогать», — читает вслух Рюджин и смотрит на Йеджи, которая уводит взгляд в сторону.       Я ведь не сказала им, и не должна говорить, потому что он взял с меня молчание и подставу в обмен на информацию. Я говорю, что рассылка — моих рук дело, а он даёт подсказку по поводу раскрытия своей личности. Об этом не должен знать никто, а почему — это его собственный мотив. Ему принесёт выгоду то, что меня наказали, и я об этом знаю. Но иначе мы бы вряд ли в чём-то продвинулись.       Йеджи решает напомнить ему, прекрасно зная, что он просто тянет время:

«Подсказка.» «Завтра вечером ты её получишь.»

      Твою мать, каков урод.       — Одна из вас должна оставить свой телефон у меня.       Девушки переглядываются, и он уверяет их в том, что сообщит, если Хёгва что-то напишет.       — Если он позвонит, возможно, смогу установить личность.       — Он молчит, — говорит Йеджи, — по крайней мере, мне ни слова не сказал. Просто дышит в трубку.       — Кто-то явно ужастиков пересмотрел, — хмыкает Джису.       Чанбин всё равно потребовал оставить телефон — что-то да получится. Джису решила оставить свой, так ей только легче, в какой-то степени.

***

      Наказание Йеджи начинается со следующего дня. Она приходит раньше остальных, потому что должна опустить все стулья, подготовить компьютер (который давно следовало бы поменять на новый) к предстоящей презентации, о чём её накануне попросила учительница, сказав: «У меня там много, и будет хорошо, если я начну сразу, как прозвенит звонок, правильно?», и пойти в столовую, как урок начнётся.       Одноклассники потихоньку собираются, и обстановку нельзя назвать хорошей. Её то и дело обсуждают. Вот и выгода, Хёгва хочет — и получает. Чёрт знает, что она сделала, ему просто хочется, чтобы в этой школе повторилось примерно то же самое, что было с ней в прошлой. Пока что получается, и если они как можно быстрее не раскроют его, будет ещё хуже. Пока она наказана, у неё будет не так много времени, как того хотелось бы. Он просто тянет время, ему хочется ещё поиграть.       В столовой пахнет едой, и Хван чувствует, что готова вырвать прямо сейчас, потому что одно дело — прийти поесть, а другое — дышать этим запахом не один час и пропитаться им.       На этой перемене учеников не много, и девушка протирает свободные столы тряпкой, пока другие заняты старшеклассниками.       За одним из них сидит привычная компания: братья Чхве, Хёнджин, Ирон и Джису, которая с ней даже не поздоровалась, хотя она думала, что, учитывая всё происходящее, у них более-менее нормальные отношения.       «Да, так она и изменится», — больно надо.       — Эй, официантка, — слышится позади, — у меня сок закончился, принеси ещё.       Йеджи оборачивается, и у неё появляется желание плюнуть в лицо Ёнджуну. Он серьёзно разговаривает так с ней после того, как она спасла задницу его сестры?       Она видит, как Хёнджин ударяет его по спине и даже угрожает, но что-то ей подсказывает, что от этого он не заткнётся.       Хван смотрит на стакан сока, оставшийся на столе, с которого она собиралась убрать всё, что оставили после себя ученики с прошлой перемены, и с улыбкой отвечает:       — Конечно.       Девушка незаметно берёт этот стакан, подходит к издавшему смешок однокласснику и выливает содержимое на голову.       Тот сразу вскакивает с места и громко ругается.       — Тише, Ёнджун~а, — нежно проговаривает Йеджи и подмигивает. — Мы же в общественном месте.       Она в последний раз смеряет компанию взглядом и останавливается на Субине. Точнее, на его телефоне.       Там, на экране…       — Он пишет тебе? — спрашивает она прежде, чем подумать.       Субин, когда Йеджи подошла к ним с соком, обратил всё своё внимание на них, оставив включённым дисплей, на котором светилось сообщение, которое он ещё даже не успел прочитать.

      «Задание: приедь к Хван Йеджи в восемь часов вечера, отвези ее и подружек на склад по адресу ***»

      Парень отрывает глаза от сообщения и растерянно спрашивает:       — Ты… тоже.?       Она кивает и вопросительно смотрит на брата и старшего Чхве.       — Из нас только я, — поясняет Субин.       — И я, — признаётся ему Джису. — Хёгва сказал, что нужно найти всех, кому он пишет.       — Подождите, — разводит руками Хёнджин. — Я думал, это просто глупая шутка.       — Он всё ещё пишет тебе? — приподнимает бровь Ёнджун и получает утвердительный ответ. — Ты же сказал, что это прекратилось.       — Прекратилось, но сейчас он снова написал.       — Встретимся после школы, когда я закончу убирать класс, хорошо? Я объясню тебе.       Субин соглашается на предложение девушки, а Ёнджун высказывает своё недовольство:       — Нам ждать тебя два часа? Не много чести? Объясни ему всё по переписке.       — Этот Хёгва может следить за нами через телефон, умник. Даже при личной встрече с кем-то я не уверена, что никто не подслушивает, пусть никого вокруг не вижу.       — Вот это паранойя, — хмыкает он.       — Я имею с ним дело уже второй год, ты не был на моём месте и не знаешь, сколько нервов можно с ним потратить. Благо, психика у меня устойчива, — говорит она и язвительно добавляет: — Иначе бы я так долго с тобой не разговаривала.       — Что ж, видимо, моя не такая устойчивая, потому что видеть тебя уже не могу, — парирует Ёнджун.       — А ты и на встречу можешь не приходить, — в его тоне отвечает она и возвращается к работе.       — Что бы там ни было, — протягивает Хёнджин, желая разрядить обстановку, — я теперь вас шипперю, ребята.       Теперь черед Ёнджуна бить по спине и велеть заткнуться.       Закончив с последним столиком, Йеджи присаживается к Рюджин, которая ест в одиночестве.       — Почему ты не села с кем-нибудь из класса?       — Сначала села, — отвечает Шин. — Но они постоянно тебя обсуждают, а мне надоело это слушать. Пыталась заставить их замолчать, перевести тему — всё без толку. А те, — она указывает на стол справа. — Вообще сами не захотели, чтобы я к ним подсаживалась, потому что с тобой общаюсь.       Это не звучит, как обвинение или так, будто она жалуется, но заставляет Йеджи в каком-то роде почувствовать вину.       Она поднимает взгляд и замечает ещё одного человека, который сидит один.       — А к нему чего не села?       Рюджин оборачивается и понимает, о ком говорит подруга.       — Если честно, я его даже не заметила.       — Мне вот интересно, — Йеджи подставляет ладонь к щеке и упирается на локоть об стол. — Почему с ним никто не общается?       — Я хоть и раньше тебя пришла, но тоже не знаю, не говорила с ним, — пожимает плечами девушка. — Мы можем спросить у него.       — Не надо так напрямую, — останавливает её подруга. — Для начала давай просто познакомимся с ним.       Обе встают, Рюджин берёт свой поднос, и они подсаживаются к парню, который уставляется на них с открытым ртом, держа в руках палочки с мясом.       — Привет, — улыбаются они.       — Привет, — теряется парень, — вы что-то хотите?       — Да.       Ну понятно, как иначе.       — Поговорить.       — О чём?       — Просто, — пожимает плечами Рюджин, — о тебе, о твоих интересах — просто познакомиться.       Он снова в растерянности.       — Вы серьёзно?       Девушки переглядываются и кивают.       — Хан Джисон, верно? Сколько лет, чем увлекаешься?       — Семнадцать… — только и успевает ответить он, как его перебивают.       — В каком месяце родился?       Вопрос задан так быстро, есть чувство, будто он на допросе.       — В сентябре…       — Ты младше меня, — воскликает Йеджи.       — И меня, — подхватывает подруга, — мы для тебя — нуны!       — А ты — наш хубэ!       — Эй, а не рано мы перешли в такие отношения? — опешивает Джисон, который только возраст успел назвать.       Они в шутку дразнят его, дёргая за щёки и говоря: «Наш хубэ такой хорошенький». Джисон сам не замечает, как начинает улыбаться и даже смеяться, как легко вливается в общение. Он «отшельник» недели две, не больше, иначе бы вряд ли так просто построил общение. Но Хан Джисон не привык быть один, вокруг него были люди, которые называли его душой компании, и только один слух всё испортил. Он всё тот же, он не готов просто перестать общаться с людьми, слишком нуждается в том, чтобы с кем-то делиться, заставлять кого-то улыбаться. И, кажется, появляются новые люди в его жизни, с которыми он может попробовать дружить.

***

      Йеджи мучил текст сообщения, которое пришло Субину. Они обсудили сегодня и это, когда встретились после школы и девушка всё разъяснила. Теперь это точно никто не считал шуткой. Что-то сегодня случится. А может, уже случилось, просто они не знают. Но что они могут сделать? Йеджи остаётся только ждать, когда за ней заедет Субин.       Они все сейчас в Rispo, договорились быть онлайн до тех пор, пока не лягут спать. Это вряд ли что-то изменит, но так спокойнее, ведь если Хёгва кому-то из них напишет что-то, после чего произойдёт то, что приведёт к тому, что им придётся ехать на какой-то склад… Может, тот, кому придёт сообщение, успеет предупредить их, или что-то вроде того…       «Я не знаю!» — проносится в голове, и девушка хватается за голову. Просто разрывается уже.       Йеджи выдыхает и наливает себе чай. Что бы там ни было, они справятся.       Русская рулетка. Пуля выбирает…       Шин Рюджин.       Перед тем, как открыть сообщение, она оповещает всех в созданной Хёнджином беседе, что он написал ей.

«Задание: выйди на улицу и сверни за угол. Напишешь об этом друзьям — будет хуже, чем ты можешь себе представить.»

      Ей приходится проигнорировать их вопросы и просто сделать это.       Она стоит у порога и боится выйти наружу. Примерно уже представляет, что её ждет. Но боится представить, что будет, если она это не сделает. Пострадать может не только она.       Её не убьют, её точно не убьют. Рюджин же видит, что ему нравится с ним просто играть, что он тянет и тянет, так что если вспомнить то, что он написал Субину и сложить детали пазла, максимум, что её ждёт — огреют дубинкой по голове и увезут на склад.       Девушка глубоко дышит и делает первый шаг. Выходит на улицу, дальше проще. Идет, тихо напевая детскую песенку:

Baby shark, Mommy shark, Daddy shark, Grandma, Grandpa, doo doo. Let's go hunt, doo doo, let's go hunt. Run away, doo doo, run away. Safe at last, doo doo, safe at last. It's the end, doo doo, it's the end…

      Это случилось.       Йеджи готова поклясться, что услышала чей-то крик. Она резко поворачивается в сторону окна, за которым уже темно. Звук телефона возвращает в реальность.       Если Рюджин медлила, когда ей пришло сообщение, то Йеджи открывает его сразу.

«Я обещал (а) подсказку. Она на складе.»

      Сахарница выпадает из рук и разбивается. На шум прибегает мама:       — Йеджи?       Выражение лица дочери заставляет её беспокоиться:       — Что произошло?       — Рюджин…       — Что?       С улицы раздаётся сигнал автомобиля, и Хван, взяв себя в руки, обходит маму пообещав, что потом всё объяснит.       Женщина идёт за ней, сразу становясь строже:       — Куда ты собралась на ночь глядя? Йеджи, я требую объяснений, сейчас же!       С лестницы спускается брат и хватает с вешалки кожанку. Он подходит к матери, целует в щёку и говорит:       — Не волнуйся, я буду с ней.       Они обуваются, надевают куртки и выходят, уже не слыша мамино: «Так я волнуюсь ещё больше».       В машине Субина также его брат, Ирон и Джису. Без лишних слов они едут по указанному адресу.       Субин через лобовое стекло замечает волнение Йеджи, то, как она теребит подол куртки и покусывает губы.       — С ней всё будет хорошо.       Она кивает и утыкается лицом в грудь брату, а тот гладит её по каштановым волосам.       — Мы спасем её, слышишь? — шепчет Хёнджин, успокаивает.       Сколько бы она не задирала брата, сколько бы они не ссорились и что бы он не говорил ей, как тогда, мол, в школе они «не знают» друг друга, она всё равно любит его, ведь Хёнджин всегда поддерживает и успокаивает, как сейчас.       Доехали они быстрее, чем думали. Темно, включают фонарики. Из того, что видно — валяющиеся на земле старые доски и та самая заброшка впереди, куда им предстоит пойти.       Там они найдут Рюджин.       Там они найдут подсказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.