ID работы: 9170036

SCHOOL2020/Школа 2020

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
sssackerman бета
Размер:
322 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 405 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3. Цена

Настройки текста
      Джису не помнит, как вбегает в дом, игнорирует приветствие мамы, не помнит, как доходит до своей комнаты, и только накрывшись с головой одеялом, начинает соображать.       Страшно. Боже, как страшно.       Будто он ей в голову залез, прочитал мысли и её же кровью надпись вывел. Пусть это и не кровь.       Она дрожащими руками берёт телефон, заходит в Rispo, всё-таки принимает заявку в друзья от Йеджи и сразу пишет ей о случившемся.       Мысли, которые она высказывает в сообщениях, перебиваются постоянными «мне страшно». У неё явно паника, думает Йеджи и пытается её успокоить.

«Поговорим завтра»

      Джису блокирует телефон, глубже дышит и постепенно отходит от недавнего шока. До тех пор, пока не приходит уведомление.       Сердце пропускает удар.       Это от него.       Она не хочет отвечать, совсем не хочет. Но Хван сказала, что лучше его не игнорировать.

«Ты явно самая упёртая из всех, кого я когда-либо встречал (а). Сыграем в игру?»

      «Какую ещё игру, твою мать?» — думает, а отвечает:

«Ну?» «Моё имя. Угадай, кто я.»

      Имя? Серьёзно? Эта персона будто сама желает быть раскрытой. Где логика?       Джису понимает, что тут всё не так просто, но деваться некуда.

«С радостью.»

      Не в её правилах показывать, как ей страшно. И сегодня с ней точно ничего не произойдёт, она должна сыграть в игру. Пока можно успокоиться на время.       Всю ночь Джису не может заснуть.

***

      Школьный двор — прекрасное место, чтобы отдохнуть на перемене. Зелёный газон, деревья, освещаемые солнцем в этот тёплый день, девушки и парни, сидящие на лавочках и обсуждающие свои интересы, подростковые проблемы, учёбу. Только четвёрка девушек, которая хотела бы обсуждать всё то же, что и остальные, обсуждает, увы, маньяка по переписке.       — Нам может помочь хакер, которого я знаю.       — За сколько? — спрашивает Йеджи.       Джису приподнимает бровь и говорит, что это «вообще-то бесплатно».       — Отлично, тогда сходим к твоему другу после школы, — воодушевляется Рюджин и с большим аппетитом кусает свой бутерброд.       — Я не могу сегодня, — Ирон ловит на себе вопросительные взгляды и поясняет: — Мама приезжает.       И если Чхве понимающе кивает, то две другие не в теме.       — Родители в разводе, мама приедет сегодня на несколько дней, надо убраться, всё такое. Просто она редко приезжает, поэтому я на взводе.       — По тебе не скажешь, что ты рада, — подмечает Шин.       — Я и не рада, — бормочет Ирон, но этого никто не слышит.

***

      Сегодня Джису впервые ловит на себе столько презрительных взглядов. Даже зависти в чужих глазах она обычно видит больше. Теперь же люди перешептываются, но стоит ей на них посмотреть, сразу делают вид, что разговор о чём-то другом.       Она знает, что её не любят, но раньше даже за спиной боялись слова сказать. Если она будет давать слабину и Хёгва продолжит, то что будет дальше? В открытую будут смеяться?       Она останавливается у входа в класс. Нет, не от осознания того, что ей придётся находиться среди тех, кто её обсуждает. Захочет — поставит на место, она не просто так свой статус получила, пусть его значимость сейчас немного занижена.       Она остановилась, потому что встретила его.       Хан Джисон.       Тип, который ей очень не нравится.       — Чего смотришь?       Парень тупит взгляд.       — Ты… в порядке?       — Не думай, что из-за того, что меня начали обсуждать, как и тебя, мне нужно утешение и понимание. Мы не в одной тарелке и тратить время на общение с лузером я точно не собираюсь.       Он хотел было ответить, но она просто проходит мимо.       Боже, ну почему у неё такой сложный характер? Джисону до сих пор не понятно, как им удавалось раньше общаться и почему это общение сходит на «нет».       Джису заходит в класс, игнорируя шёпот одноклассников. Она, как обычно, улыбается Ирон, садится рядом и готовится к уроку.       — И ты им даже ничего не скажешь?       — Нет, — пожимает плечами Лиа. — Я же не могу заткнуть рот каждому и не могу доказать, что на фотографиях не я. Хотя бы потому, что это я. Если на них подействуют мои слова, они, может, и заткнутся, но это будет длиться лишь тогда, когда я рядом.       — Зато тебе не придётся слушать ту грязь, которую они о тебе распространяют.       — Зато я буду точно знать, сколько вокруг меня всё это время было лживых личностей, — парирует Джису.       Чхве знает о том, что многие испытывают к ней неприязнь, что некоторые хотят с ней дружить только ради хорошего места в классе. Но были среди таких люди, которым она на самом деле поверила. Слишком хорошие актёры. Например, та девушка, Юбин, которая сейчас проигнорировала её приветствие и просто отвернулась к окну, или Совон — девушка, которая казалась такой невинной и доброй, но нет.       Похоже, единственный искренний друг у неё — это Ван Ирон, и она убеждается в этом снова и снова.       Что ж, этого вполне достаточно для неё.       Джису улыбается своим мыслям и кладёт голову на плечо подруги.       — Ты чего? — теряется китаянка.       — Ничего, — умиротворённо отвечает Чхве. — Давай просто посидим вот так, пока урок не начался.       Она знает, что Ирон любит всякие нежности, и от этих её действий девушке становится очень приятно.       Правда, идиллия, сопровождаемая мерзкими голосами вокруг, длится не долго, потому что приходит замдиректора и сообщает о том, что её вызывают в кабинет, где уже собрались родители. Девушка закатывает глаза и встаёт с места.       Она не удивляется, когда Ван идёт с ней под вполне ясным предлогом: только она и будет на её стороне. Мама и слушать не станет. Как бы хорошо они не ладили, у неё всегда было обострённое чувство справедливости, и справедливо было бы, если бы Джису получила какое-то наказание. Но она не из тех, кого сейчас справедливость сильно интересует. А братьев она сегодня в школе даже не видела, да и ей всегда всё равно, где они пропадают.       Но её изумлению нет предела, когда идут Рюджин и Йеджи, которым даже не находится, что ответить на вопрос «почему».       Йеджи просто думает, что они могут как-то спасти её в этой ситуации, а Рюджин её одну не отпускает.

***

      — Это ещё что за свита? — возмущается директор. — Мисс Чхве, я вызывал только вас.       — Это… мои одноклассницы, — друзьями назвать язык не поворачивается. Да и назвать так она может только Ирон, а её на фоне остальных выделять как-то не хотелось.       Мужчина хмурится, из-за чего морщины на лице становятся ещё более заметны, опускает голову, выставляя второй подбородок, и строго произносит:       — Это дело касается только вас и вашей семьи, попрошу остальных выйти.       — Если бы это касалось только меня и моей семьи, об этом бы не знала вся школа.       Прозвучало, словно она винит в случившемся директора, но на самом деле, конечно, это не так.       — Так может нам всех собрать?! — разозлился он. — Я сказал, на выход!       Трио обменивается недовольными взглядами и все, кроме главной героини этого часа покидают кабинет.       Джису присаживается между братьями, которые, как оказалось, тоже пришли (скорее, по своей воле, вряд ли бы их заставили, они не причём), и родителями, которые смотрят на неё без доли осуждения. Во всяком случае, пока.       — Поверить не могу, что меня выставили, — возмущается Ирон, стоя у двери.       — Сними корону, — говорит Рюджин, — это директор, а не твой ровесник. Против него не пойдёшь.       Ван на это только фыркает.       — Он прав, — всё-таки даёт попятную Йеджи. — Это действительно не наше дело.       Правда, голоса за стеной говорят об обратном. Всё складывается явно не в пользу девушки.       — Как ты могла так нас опозорить! — ругает её мать.       Джису молчит, понуро опустив голову. Сидит между братьями и родителями. Против мамы она ничего не скажет. Вот если бы отец…       — Фотографироваться в таком виде — неподобающе для Чхве!       Будто мысли прочитал.       — А соблазнять женщину ради места в компании — это подобающе для Чхве?       — Джису! — он отводит глаза в сторону. — Мы сейчас не это обсуждаем.       Девушка продолжает смотреть на отца.       — Тебя смутил мой вопрос, папа? Стыдно стало?       — Мисс Чхве, давайте вернёмся к вашей проблеме, — директор застегнул две последние пуговицы пиджака и сложил руки на столе.       — Да тут не к чему возвращаться, — закатил глаза Субин. — Её уже сто раз отчитали.       — Она заслуживает наказания.       — Нет, не заслуживает, — влез Ёнджун. — Её не за что наказывать. Многие люди отправляют кому-то свои полуголые фотографии, давайте каждого из них за это наказывать!       Джису даже покраснела от мысли о том, что и они видели эти фотографии. Действительно, очень неловко.       — Не можете найти того, кто сделал рассылку, — не валите всё на нашу сестру.       — Не тратьте ни своё время, ни наше, — поддерживает брат.       — Молодые люди, — кипит директор, — как раз ваше время я не трачу. Вас сюда вообще никто не приглашал, поэтому можете просто уйти.       В ответ парни только двигаются ближе к его столу.       Дверь резко открывается, и в кабинет заходит Ирон.       — С меня хватит!       Она подходит к столу, опирается руками и слегка наклоняется к лицу мужчины.       — Да, она отправила кому-то свои фотографии, но её кто-то об этом попросил и кто-то отправил это всем одноклассникам. Она в этом замешана, но ни в чём не виновата. Наказывайте того, кто попросил фотографии, того, кто сделал рассылку, но не трогайте мою подругу.       — Всё сказали? — как ни в чём не бывало спрашивает директор. — А теперь покиньте кабинет.       Ирон хочет что-то ответить, но её останавливает мужской голос позади.       — Это я попросил её отправить мне эти фотографии.       Все оборачиваются и видят стоящего на входе Хёнджина.       — Ты с ума сошёл, — шепчет ему из-за спины сестра.       — Это моя девушка, я должен защищать её, — отвечает парень в том же тоне.       Йеджи скрестила руки на груди.       — Помнится, она дала тебе пощёчину.       — Пощёчина — не расставание, угомонись!       Он поворачивается ко всем остальным и говорит, что готов понести наказание.       — Если вы не можете найти того, кто отправил фотки, значит, должен быть наказан я — тот, кто эти фотографии попросил.       Но тут влезает Хван Йеджи:       — Это я сделала рассылку.       Сколько бы Хёнджин с ней не спорил, что бы не спрашивал директор, она упёрто настаивала на своей виновности, и спустя долгих сорок минут мужчина сдался и в качестве наказания приказал неделю дежурить по классу и помогать в столовой. Для Йеджи это и не наказание толком, не такой уж большой труд.       На вопрос, почему она подставила саму себя, Хван отвечает, что всё ради брата. Но Джису кажется, что всё не так просто. Она чует подвох, но не может его найти. Чхве была изумлена, когда Хёнджин взял вину на себя, ведь они поссорились, но по-настоящему удивилась, когда это сделала Йеджи, учитывая то, что это, по сути, вообще не её проблема.       Лиа думает об этом всю дорогу до хакера, к которому она обещала сводить девчонок, и если Йеджи тоже где-то в своих мыслях и не замечает её задумчивости и отрешения, то Рюджин замечает. Впервые по её лицу она всё может прочитать, впервые она показывает своё волнение — хоть какую-то действительно человеческую эмоцию, а не все эти презрительные взгляды, гордость и самолюбие.       Потому что Джису что-то чувствует. То ли благодарность, то ли стыд, ведь за неё заступился человек, от которого она этого не ожидала. Что-то между, она сама не до конца понимает что. Но «спасибо» она не скажет, ещё чего. Не просто так она ей помогла, должно быть что-то, должно…       Из мыслей её вырывает Рюджин:       — Иногда люди помогают другим не из корысти, научись это принимать.       Джису понимает, что дала слабину. Она меняется в лице, всем видом выдаёт безразличие, и Шин цокает. Ну что за человек.       Перед ними появляется небольшое здание из оранжевого кирпича. Они обходят его, и с другой стороны есть ступеньки, по которым девушки спускаются и останавливаются у двери.       Джису стучится, и спустя несколько секунд перед ними уже стоит парень примерно такого же возраста. Весь в чёрном, он поправляет кепку, и новые знакомые сразу замечают чуть выбритый висок и полоску на одной из бровей.       — Проходите, — бросает он.       Внутри всё обставлено компьютерами, отслеживающими устройствами, глушилками и прочими девайсами. Места кажется мало, учитывая количество техники.       — Чанбин, нам нужно…       — Деньги вперёд, — перебил Со, протягивая раскрытую ладонь.       Лиа перехватила руку.       — Мне же бесплатно.       — Тебе — да, — он косится на двух других. — Им — нет.       Девушка включает всё своё очарование, которое на этого парня, в общем-то, никогда не действовало.       — Чанбин~а, ну помоги…       Пока они это обсуждают, Йеджи отходит буквально на минуту, предварительно сказав об этом Рюджин. Та, глядя на телефон, думает, что ей пришло сообщение, и спрашивает, не от Хёгва ли это, на что Хван сразу же отвечает «нет».       Но пишет именно ему.

«Я правильно все сделала?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.