ID работы: 9170036

SCHOOL2020/Школа 2020

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
sssackerman бета
Размер:
322 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 405 Отзывы 71 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Возможно, последняя глава поубавила вашу любовь к данной работе, но я не могла иначе. Так надо было сделать. Это не просто моя первая полноценная работа, где основной жанр — детектив. Это работа, в которой я хотела показать, до чего может довести общество (и все равно думаю, что показала недостаточно хорошо, но самокритика — вещь порой полезная). Кто-то может сказать про него: «Слабак, у многих бывает и хуже», но поставьте себя на его место. Справились бы? Выдержали бы? Я не спорю: кто-то — да, кто-то — нет. Это зависит от того, насколько внутри у вас крепкий стержень. Его стержень уже ослаб, он позволил этому произойти, и это — его ошибка. Джису была права, когда предположила, что Хёгва просто сломан. Я давала подсказки с самого начала, потому что для меня не было слишком важно то, кто скрывается за «Хёгва». Смысл работы не в этой интриге. Для меня. Сам он — вспомните — в списке последний, и эта фраза «Но прежде и только после вас — я» — теперь она звучит яснее, правда? Он сделал то, что оставило след в их памяти надолго. И хорошие воспоминания омрачены плохими. Буллинг преследовал его при жизни, буллинг в виде воспоминаний теперь будет преследовать их. Как думаете, что страшнее? Я не знаю, есть ли среди читателей этой истории те, кого травят/травили или кто сам травит/травил. Но если есть, послушайте:

Если травите — остановитесь. Если вы жертва травли — боритесь. Если же у вас в этом плане все хорошо, я могу за вас только порадоваться.

Не позволяйте своему внутреннему стержню ослабнуть, как это сделал он, и никогда не чувствуйте вину за какие-то поступки. Потому что мы — люди, потому что ошибаться — нормально. Йеджи, Рюджин, Юрим, Хёнджин, Субин, Ёнджун — они все поняли это, только какой ценой? Когда стало поздно. На самом деле, мне нужно чуть больше времени, чтобы разложить свои мысли по полочкам и грамотно расписать все то, что я хочу сказать. Сейчас, думаю, все выглядит как-то… хаотично? Даже не знаю. Но я не могла затягивать с этим, потому что потом мне просто не хватит храбрости все это написать. Я не трусиха, но иногда стесняюсь подобных своих высказываний, поэтому такие вещи мне надо писать будучи на эмоциях. Так вот. Часто можно услышать истории о расстреле учеников одним из одноклассников, о чьём-то суициде. Ну так, к примеру. Знаете, в чем ирония первой ситуации? В том, что человека, который убил многих из-за испорченной школьной жизни, не любили до и не любят после. В чем ирония второй ситуации? В том, что после самоубийства, мало кто из травящих чувствует вину, а если и да — они об этом человеке скоро забудут и будут жить дальше. В чем смысл всего этого? Никакого. Хёгва сделал так, чтобы о нем не помнили слишком плохо и сделал так, чтобы его точно не забыли. Да, многоходовочка (не повторять, но-но), но привела она все равно к плохому. Также я знаю, что вам не хватило некоторых героев, и хочу попросить вас просто подождать. В следующей части серии будут другие персонажи, но действие там происходит одновременно с этой. В третьей части вы увидите тех, кого вам здесь было мало, если, конечно, вам не надоест эта история за такое долгое время. Как автор, я надеюсь, что вам чуточку больно, потому что мне важно уметь задевать чувства читателей. Но как человек, надеюсь, что вам совсем не больно. Песня, название которой вы увидите ниже, отражает не только его чувства, но и, пожалуй, всю суть работы. Ее текст также присутствовал в эпилоге. Советую послушать, так как не уверена, что смогла в полной мере отразить все эмоции персонажей. Тема нашего «Хёгва»: Ross Cooperman — Holding on and letting go Спасибо всем, кто был со мной и читал эту работу, тем, кто будет читать остальные части и даже тем, кто остановится на этом. Если бы не вы, не было бы статуса «закончен». Хотя, мне кажется, мир ничего бы не потерял (ровно как бы и не приобрел). Но я люблю, когда работа доносит какую-то мысль, поэтому для меня это важно, даже если для вас это просто очередной фанфик. Ваша поддержка много значит. Вне зависимости от того, какие вы люди на самом деле, за просторами сети — спасибо.

Люблю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.