ID работы: 9170068

Сквозь времени покров

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда снова открыла глаза, Гермиона сначала почувствовала, прежде чем увидела, что на её кровати кто-то сидит. Сфокусировав взгляд, она увидела худое, изможденное лицо пожилой волшебницы, в глазах которой стояли слёзы. Это лицо показалось Гермионе смутно знакомым.       – Кто Вы? – хрипло произнесла она, и сама не узнала свой надтреснутый голос.       – Девочка моя… – только и смогла проговорить волшебница, порывисто сжимая пальцы Гермионы.       Прикосновение показалось каким-то далеким, словно через толстую ткань. Тело никак не отозвалось на эту проявленную со стороны ласку.       – Мы все изменились за эти годы, но… Неужели ты не узнаёшь меня, Гермиона? Я твой профессор трансфигурации.       – Годы?.. – пробормотала Гермиона, ничего не понимая, а затем её осенило. – Трансфигурация! Профессор Макгонагалл! Это Вы?!       – Да, милая, – печально улыбнулась женщина.       На Гермиону лавиной хлынули воспоминания. Словно прорвало какой-то тщательно закупоренный шлюз.       – Гарри! Рон! Дневник! – беспорядочно выкрикивала она. – Чудовище! Василиск в Тайной комнате! Я встретилась с ним взглядом! Через зеркало!.. – Гермиона слышала, что начинает сипнуть, но не могла остановиться. – Они справились?.. Они живы?!       Превозмогая себя, Гермиона села на кровати. Это далось ей с трудом, она чуть не упала, но это не погасило бешеного блеска её глаз.       – Что с ними?!..       – Ох, Гермиона… – Макгонагалл закрыла лицо руками.       – Они что.. они.. погибли?.. – севшим голосом спросила юная волшебница.       – Нет-нет, они справились, – сдерживая дрожь ладоней, ответила профессор. – Но столько всего произошло с тех пор…       – Столько всего… – эхом повторила Гермиона.       – Минерва, позвольте теперь нам, – вмешался какой-то сухой скрипучий голос.       Пожилая волшебница хотела было возразить выросшему у неё за спиной мужчине в костюме, но не стала этого делать и только недовольно поджала губы.       – Я буду рядом, – ободряюще пообещала она Гермионе, прежде чем встать с кровати.       – Добрый день, мисс, – поклонился подошедший ближе мужчина. – Я представляю Министерство магии, меня послал сам министр.       – Зачем? – поздоровавшись, спросила Грейнджер.       – Позвольте, мисс, сначала я задам Вам кое-какие вопросы. А потом мы немного побеседуем.       С этими словами он придвинул к кровати Гермионы стул и сел.       – Итак, мисс, начнем с простого. Как Вас зовут?       – Гермиона Джин Грейнджер, – без запинки ответила она.       – Хорошо, Гермиона. Можно я буду так Вас называть? Сколько Вам лет? – тут же спросил он, не дожидаясь ответа на первый вопрос.       – Двенадцать.       Мужчина, поджав губы, покачал головой.       – Видите ли, Гермиона, когда Вы подверглись заклятию вам в самом деле было двенадцать лет. Будет менее болезненно, если я сразу это скажу. С того самого момента минуло почти шесть, и скоро вам исполнится восемнадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.