ID работы: 9170068

Сквозь времени покров

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      – Восемнадцать?... – одними губами произнесла девушка.       – Да. Вам может быть трудно в это поверить, но думаю, ваше собственное тело вас не обманет. Вот, взгляните, – мужчина протянул ей какой-то вытянутый предмет, который оказался зеркалом.       Непослушными трясущимися пальцами Гермиона сжала ручку зеркала, затем положила его на колени, не решаясь взглянуть на своё отражение. Но взяв себя в руки, она подняла отражающую поверхность к глазам.       Из зеркала на неё смотрело лицо. Одновременно и её, и не её. Скулы вытянулись, щёки потеряли детскую пухлость, сильно отросшая чёлка падала на глаза.       – Это я, – твёрдо произнесла девушка, словно убеждая в этом саму себя.       – Конечно, вы, мисс.       – Простите, – видя, что он намеревается ещё что-то сказать, прервала сотрудника министерства Гермиона. – Я могу поговорить с профессором Макгонагалл наедине? Если необходимо, позже мы вернёмся к нашей беседе.       И она вернула ему зеркало. Мужчина оказался не очень доволен её просьбой, но возражать не стал, пообещав наведаться завтра.       Как только дверь больничного крыла захлопнулась за его спиной, Минерва вернулась на своё место подле Гермионы. А девушка тут же растеряла всю свою мужественность. В её глазах бушевал океан тревоги и страха.       – Профессор… Мэм… – бормотала она.       – Нам многое нужно обсудить, милая, – погладила её по плечу волшебница. – Я сама не знаю, с чего начать. Но поверь, как бы ни было тяжело это признавать, тебе будет сложно узнать современный магический мир.       – Пожалуйста, Минерва, – это обращение далось легко и как-то само-собой, – не скрывайте от меня ничего. Не бойтесь меня ранить или повредить мне рассудок. Я должна всё знать!       – Хорошо, Гермиона, – до того бывшее мягким, лицо женщины посерьёзнело и даже стало жёстким. – Я знаю, что ты сильная волшебница, но тебе придётся приготовиться к долгому и самому непростому расскажу в твоей жизни.       Плотно сжав губы, девушка кивнула.       Что предстояло испытать ей после завершения рассказа профессора?       Макгонагалл, вздохнув, начала говорить. Она рассказала Гермионе о том, как завершился второй курс для её друзей. О походе в Тайную комнату, о встрече Гарри с Томом Реддлом и сражении с василиском, об уничтожении дневника и спасении Джинни.       – К тому моменту поспел отвар из мандрагоры. Мы смогли оживить всех, кроме…       – Кроме меня, – с тяжелым сердцем закончила девушка.       – Да. Тебя не смогли вернуть к жизни даже самые опытные врачи.       Затем, существенно урезая детали, Макгонагалл рассказала Гермионе о событиях их третьего курса: о Сириусе Блэке, крестном Гарри, профессоре Люпине, дементорах, Питере Петтигрю, предсказании профессора Трелони, которое сбылось той страшной ночью. Потом о Турнире трех волшебников, в котором Гарри стал четвертым и самым молодым по воле притворявшегося Аластором Грюмом Крауча-младшего, слуги Волан-де-Морта. О возвращении Темного Лорда. Затем об Ордене Феникса – организации, созданной Альбусом Дамблдором для борьбы с Пожирателями смерти и их набирающем мощь господином. О слушании над Гарри в министерстве, об отряде Дамблдора, который организовал друг, о мерзкой Амбридж, О поручении, данном Драко Малфою на шестом курсе. О смерти профессора Дамблдора.       Гермионе не верилось в то, что она слышала. Она почти перестала дышать, не решаясь даже задавать вопросы. Всё это походило на какую-то фантастическую историю, но никак на события реальной жизни. Она не могла поверить, что всё это время пребывала в какой-то блаженной отключке.       Тем временем рассказ Минервы становился всё более жёстким. Временами она не могла говорить, сбивалась и отводила глаза. Казалось, что есть что-то, что ей особенно тяжело произносить. Когда она дошла до разразившихся в городах магглов катастрофах, голос её сорвался. Сердце Гермионы остановилось.       – Профессор… Мои родители?... – спросила девушка, уже чувствуя недобрый ответ.       – Мне так жаль, Гермиона, – едва слышно отозвалась Макгонагалл.       – Что с ними? – в глазах потемнело, пульс застучал где-то в ушах.       – Они погибли…       Потеряв силы, девушка упала на кровать. Она не могла в это поверить. Ею овладел какой-то ступор, в груди разверзлась невероятных размеров пропасть. Она пока не чувствовала боли, только волнами накатывающую пустоту внутри.       «Ты можешь не верить в это», – подсказал голос где-то под черепом.       Девушка собрала всю свою волю в кулак и снова села, загоняя полученную информацию в самый дальний уголок сознания.       – Пожалуйста, не останавливайся. Расскажи мне всё о войне. О Гарри, Роне, обо всех. Я должна знать.       Сморгнув набежавшие на глаза слёзы, Минерва посмотрела на Гермиону. Она была потрясена и восхищена той выдержкой, которую проявляла девушка.       Тогда она рассказала ей о крестражах, о том ужасном путешествии, в которое отправились Гарри и Рон. Как они жили в лесу, как чуть не убили друг друга, одолеваемые веяниями черной магии от частей души Волан-де-Морта. О том, как были в плену в поместье Малфоев, о пытках, которым подвергались. О проникновении в Гринготтс, краже меча и полете на драконе.       О возвращении в Хогвартс. О финальной битве.       Не выдержав, Гермиона вскинула дрожащую ладонь, прося Минерву остановится.       Женщина замолчала на полуслове. Её пожилое сердце разрывалось от того, что она видела перед собой. Маленького напуганного ребёнка, которому предстояло пройти все ужасы войны, несмотря на то, что она не принимала непосредственного участия в событиях. Макгонагалл знала, что Гермиона не сможет просто так смириться с этим. Признаться, она не знала, что будет с девушкой, но молилась всем богам, чтобы та сохранила рассудок. Скрыть от неё что-либо не представлялось возможным, а это значило, что для неё борьба не закончилась, а только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.