ID работы: 9170309

Ненавижу случайности

Слэш
NC-17
Заморожен
312
Размер:
264 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 136 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Утро вышло замечательным — меня разбудил голос Ланселота. Он что-то говорил в свой кулон, а я не мог разобрать что, сквозь сон. — …уши… — Уши?! — я подскочил и сонно проморгался. — Что с моими ушами?! — Ничего-ничего, Мерлин! У тебя замечательные ушки! — тут же оправдался голос мужчины. — Я говорил, что Нимуэ ненароком освободила какого-то гоблина, и он теперь вселился в Гаюса и творит всякие непотребства, а Артуру отрастил ослиные… — …уши, — я облегченно вздохнул. — Я буду через пять минут. Я встал с кровати, накинул черный балахон и быстренько зашел к будущим рыцарям. Застал я их на одной кровати, когда Персиваль со всем рвением посапывал к ноги Гвейна, а Гвейн просто не достает, потому сопит в колени. Будить я их не решился, а потому лишь оставил записку, что сегодня меня не будет довольно долго, и что переживать они могут только за моих недоброжелателей. В комнате, где я появился, меня ждали немного счастливый Ланселот, растерянный Леон и очень злая Нимуэ. Увидев второго я порадовался, что появился в облике Эмриса. — Волноваться не надо, он знает, — отмахнулась от моего облегченного вздоха Нимуэ. — Меня больше интересует — кто не знает? — возмущенно прошипел я. — Может, уже весь Камелот знает, а Утер и Артур так, слепые просто? Или, наверное, у них просто нет друзей, которые язык за зубами не могут держать?! Нимуэ стыдливо уткнулась взглядом в пол. Ланселот посмотрел на меня с небольшим осуждением. — Ты и сам рассказал об этом первому встречному, — напомнил он. — Его зовут Персиваль, он нормально относится к магии, очень меня уважает и застал меня за медитацией, я ему ничего не говорил, — я помолчал секунду. — А еще там появился Гвейн, и он тоже застал меня за медитацией. В следующий раз я просто сбегу в необитаемые пещеры и идите вы все лесом… — То есть, ты и сам всем кому не лень рассказываешь, а мне нельзя рассказать тому, кого я люблю?! — взорвалась колдунья. Кажется, у нее был очень тяжелый день. — Любишь? — растерянно и смущенно уточнил Леон, и Нимуэ тут же залилась краской. — Я тоже тебя… люблю. — Ланс. — Да? — Я тебя люблю. — Я знаю. И я тоже люблю тебя. — Значит, мы все определились, так? — я серьезным видом оглядел троицу. Влюбленная гет-парочка что-то бурно обсуждала. — …попка у Мерлина действительно классная, — с умным видом кивнула Жрица, за что получила от меня подзатыльник. — За что? — За все хорошее! Может мы уже наконец-то примемся за гоблина? — на мои слова отреагировали удивлением. Они банально забыли о чертовом гоблине. *** Артур Пендрагон, король Былого и Грядущего, принц, которому все уже давно предвещают великое будущее, сидел передо мной с ослиными ушами. На самом деле, мне даже не верилось в начале, что я встречу его, но это произошло. Давно мы не виделись. Наверное, я скучал по нему. Но не по его шуточкам и оскорблениям, это точно. Когда вначале он увидел Эмриса, то, разумеется, был очень удивлен, потом потянулся к мечу, но, осознав, что меча у него сейчас нет, наконец-то успокоился и по-ослиному запричитал что-то. Ланселот держался и выказывал самые сильные нервы, Леон мелко подрагивал, но все равно не выдавал смеха, Нимуэ не было с нами, чтобы не привлекать слишком много внимания к своей персоне, а вот мне было даже не стыдно. Я не удержался на ногах от хохота и упал на пол, покатываясь от смеха. — Ох, — я утер слезинку с глаз. — Я до конца в это не верил, — злой взгляд Артура был довольно красноречив, а еще очень обидчив. — Оу, ты обиделся? — я мягко улыбнулся и почесал его за ушком. — Ну, прости. — Ууу-Ууу-Ууу! — спустя секунд десять Артур начал брыкаться и отмахнулся от моей руки. — Ты сможешь что-нибудь сделать? — спросил у меня Ланселот. — Когда… еще раз… отсмеюсь? — сквозь слезы спросил я, заливаясь смехом. — Кстати, — я мгновенно посерьезнел и оглянулся на рыцарей. — А как вы узнали об этих замечательных ушках? Ланселот замялся, а Леон ответил: — Мы собирались доложить Его Высочеству о результатах патрулей, но он не открывал и мы начали переживать, что что-то могло произойти, и… Застали принца сидящим за кроватью и уже с… ушами. — Мгм, — я кивнул. Желание смеяться уже исчезло и я начал считать, что выглядит принц даже очаровательно. — Все, что нам надо — это поймать гоблина и поместить его туда, откуда он вылез. Это ларец, окаймленный свинцом. Он должен находиться в библиотеке Джеффри Монмута, если я не ошибаюсь, — я взглянул на рыцарей. — Ну? Чего вы стоите? Рыцари торопливо вышли, а я кинул последний взгляд на принца, помахал ему на прощание, и ушел посвящать Нимуэ в детали плана. Все произошло как в каноне: мы с колдуньей отравили монеты гоблина, Гаюс начал умирать, я схватил зеленое создание и поместил его вместе с рыцарями в ларец, а девушка напоила лекаря противоядием. Все прошло гладко, как по маслу. А потом мы с Лансом провели целый вечер вместе, сидя на крыше замка и, спустив ноги вниз, наблюдали за закатом и поедали булочки с маком и булочки с корицей. Было вкусно и приятно. *** — Мерлин, — хриплый шепот Ланселота разбудил меня в очередной раз. — Ммм, да? — я сонно протер глаза, потер лицо и уткнулся в подушку. — Мы застряли в какой-то пещере, в Камелоте, и не можем выбраться, — извиняющимся тоном сообщил он. — Поможешь? — Ммх, минутку. Я, все еще лежа на кровати, потянулся к сумке, достал из нее карту Альбиона, откинул, и достал подробную карту Камелота. Призвав немного магии и связавшись с амулетом рыцаря, я провел рукой над картой и там вспыхнул крохотный голубой огонек. — И как вы туда застряли? М, нет. Как вы там попали? Агх, ну ты понял. — Нас ведьма одна заманила. Она была плохая, — он секунду помолчал. — Поэтому мы ее убили. — Ага, а она вас, ну, того? — Сначала она не говорила, что ведьма, а просто заманила нас, — пояснил Ланселот. — Потом мы далеко зашли в пещеру. Она сказала, что где-то здесь умирает ее брат и он не может ходить, — я фыркнул, но мужчина сделал вид, что ничего не заметил. — И обрушила камни на входе, ну и один из рыцарей ее убил, когда она это сделала. Вот. — Мгм, — я широко зевнул и создал голубоватую сферу в своей руке, и услышал вздохи удивления со стороны Ланселота, которые были слышны даже через амулет. — Идите за сферой, она вас выведет. Скажи Артуру, мол, наверное, это Эмрис помогает, а я спать, потому что сейчас середина ночи. — Прости, и спасибо, любимый. Спокойной ночи. Когда Ланс делает свой голос таким мега-хриплым-соблазнительным-горячим, я готов ему простить что угодно, но не возбуждение посреди ночи!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.