ID работы: 9170633

Гамма чувств

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шестая часть

Настройки текста
      - Ну и молодежь пошла! - возмутилась старушка, проходя мимо самозабвенно целующихся напарников. Данилов и Власова оторвались друг от друга, будто ошпаренные кипятком, и стыдливо потупили глаза.       - Простите, - извинился Степан, облизывая уста, чувствуя на них терпковато-сладкий вкус губ Риты.       Бабуля укоризненно покачала головой, махнула рукой на оперативников и продолжила прогулку, напоследок проговорив: - Ты заляпался, сынок, - и замысловато улыбнулась. Рита глянула на Степана.       - Пойдем? - спросил Данилов. Власова порылась в сумочке, извлекая оттуда бумажные носовые платки, достала один и приблизила ладонь к губам Степана, чтобы стереть следы помады. Данилов перехватил ее запястье. - Надеюсь, ты не жалеешь? - взволнованно спросил он.       - А что, не понравилось? - Рита лукаво улыбнулась, освобождая руку, и стремительным движением стёрла остатки губной помады. Степан приблизился к женщине, - а без шуток?       - Не жалею, - Рита отрицательно помотала головой. Данилов улыбнулся, но на душе по-прежнему скребли кошки.       На улице стемнело. Мелкая морось приятно покалывала лицо.       - Надо возвращаться. Перекусим, а там уже и в клуб, - провозгласил Степан. Рита прерывисто кивнула.       - Замёрзла? - заботливо поинтересовался Данилов, когда напарники подошли к автомобилю.       - Нет, - Власова помотала головой. Степан галантно открыл для женщины дверь, она нырнула внутрь.       - Слушай, Рит, - произнес Данилов, пристегиваясь, - ты не думай, что я не серьезен по отношению к тебе, - он накрыл ладонь Власовой своей. Ее руки были ледяными. Степан недовольно цокнул языком и нажал кнопку включения печки. - Ведь ты поэтому такая задумчивая?       Данилов будто прочитал мысли напарницы. "Отойдя" от поцелуя, в ее голове вновь стаей зароились несветлые мысли. Рита верила, что он искренен с ней, вот только, она прагматично думала наперед, не сыграет ли "темперамент" Данилова злую шутку с ней? Не сделает ли он ей больно, когда Рита окончательно и бесповоротно не сможет "отмотать" назад свои чувства к нему? И в тоже время Власова хотела погрузиться в их связь и не терзать себя мыслями о будущем, отдаться моменту. Рита отстегнула ремень и наклонилась к Степану, напряжённым взглядом вперились в его глаза, словно стараясь найти в них подсказку. Миндальные радужки блеснули в погруженной в полумрак обстановке. Власова приняла это как знак и коснулась губами губ Степана.       На очередной летучке подчинённые не сообщили Рогозиной ничего нового: владелец клуба не найден, мать, брат опрошены, информации ноль.       Галина Николаевна посмотрела на часы: 22:50. Через час напарники должны начать работу в "Ночной бабочке". Полковник набрала номер Данилова. Длинная песня гудков. Галина позвонила Власовой. Аналогичная ситуация.       - Да чем они там занимаются? - выругалась вслух Рогозина и семимильными шагами двинулась в сторону лаборатории.       - Наши "кони" не отвечают, - провозгласила начальница, накидывая халат: - Они могут быть в опасности. Пробейте их телефоны, - приказала полковник, усаживаясь на один из стульев.       - Сейчас, - Оксана уставилась в монитор, поклацала по клавиатуре и на экране высветилась геокарта. - Вот, Галина Николаевна, они в парке.       - Почему не отвечают?! - возмутилась Рогозина.       - Не знаю, - Оксана пожала плечами. - Мобильники не отключены. Может, на "беззвучном"?       Рогозина тяжело вздохнула. Андрей истерично захихикал. Оксана непонимающе уставилась на эксперта.       - Чё ржем? - поинтересовался Майский. Таня вошла за ним.       - Андрею пора в отпуск, - провозгласила Амелина. - С ума сошел. Холодов хохотал, хватаясь за живот.       - Андрей, прекрати! - гаркнула Галина Николаевна, поднимаясь со стула.       - Простите, - Холодов прокашлялся. Рогозина поджала губы и покинула кабинет. Ее место занял Майский.       - Нам-то шутку тоже расскажи, - Сергей кивнул в сторону Белой, - а то Танюшка грустит, - Белая сжала губы и раздражённо посмотрела на опера.       - Я не могу, - Андрей отвернулся к монитору, - даже не просите. Холодов стал бегать пальцами по клавиатуре. Амелина и Майский переглянулись. Сергей тяжело вздохнул: - Ладно, Тань, поехали. Домой тебя отвезу. Белая согласно кивнула.       - Может и нам домой? - спросила блондинка, когда опера ушли из лаборатории. Холодов развернулся на стуле.       - Нет, ну ты реально не поняла, "чем" они там занимаются, что телефоны не слышат? - Андрей многозначительно посмотрел на Оксану. На ее лице отразилось непонимание, затем недоверие, а после - шок. Амелина широко раскрыла рот: - Ты думаешь они...? - ошарашенно проговорила она.       - Бинго! - воскликнул Андрей, вскакивая с места. - По домам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.