ID работы: 9170671

4 кошачьих племен и ... 1 лисья стая

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Его звали. Огненно-рыжий котёнок с зелёными глазами, кинув последний взгляд на лес, спрыгнул с забора и двинулся в сторону дома. Зайдя в коридор дома через кошачью дверь, котёнок с удивлением обнаружил — его люди что-то слишком громко разговаривали, причем бурно и оживлённо. А рядом с ними стояла знакомая Рыжику, так звали котёнка, переноска. И, судя по запаху, там явно кто-то сидел. Любопытство начало толкать Рыжика разведать причину ожившей жизни в доме и вскоре котёнок подался. От существа, сидящего в переноски, пахло лесом и… молоком? Рыжик взглянул на решетчатый вход переноски. Там сидело нечто косматое и серое. — Простите, но кто вы? — помешкавшись, произнёс Рыжик. — Тебя не касается, — раздался хриплый и грубый ответ. Один из людей вдруг наклонился, открыл дверцу переноски и вытряс из неё временную жительницу. — Ну… Добро пожаловать, эээ… — растерянно пробормотал котенок, глядя на кошку. Нет, эта кошка сильно напоминает на его мать! — Как сбежать отсюда?! Все пахнет опасностью! — вышвырнутая из переноски новоявленная жительница сжалась в страхе. — Эээ, успокойтесь для начала… — промямлил Рыжик, пытаясь собраться с мыслями. Нет, это невозможно… — Успокоиться? Что они творят? — шипела кошка, судорожно шаря глазами в поиске подходящего места. Рыжик открыл было рот, как люди взяли его на руки и унесли в другую комнату, где и закрыли. Возмущению котёнка не было предела. Он не любил, когда свободу ограничивают, особенно когда ограничивают в общении. С него хватит ограничения! Дождавшись, когда двери на миг откроются оставить еду, котёнок стрелой вылетел из одной комнаты в другую и заметался по всему помещению. Маленький размер котёнка позволял втиснуться туда, куда бы не пролез взрослый кот, отчего только повышал сложность поимки. Застигнутые врасплох люди пытались его поймать. Да куда там, Рыжик встречал их попытки клыками и когтями. Пока, наконец, один из людей не махнул рукой и не ушёл. Со временем за ним последовали и другие люди, оставляя котенка в покое. Отдышавшись, котёнок принялся искать эту старую темно-серую косматую кошку. Ему хотелось расспросить её. Неужели эта та кошка, по которой котёнок скучает? Беременная кошка металась по закрытому помещению. Окна прочно закрыты стеклом, а продольный проем — высокой решёткой, закрывающей больше половины входа. Она то и дело выла в отчаянии, проклиная свое бывшее племя. Умудрилась она вляпаться в дурацкое положение. — Извините? — тоненький, с какой-то тявкающей интонацией, голос раздался за входной решетки. Королева стремительно обернулась в поиске источника. Это был тот самый любопытный котёнок — стройный, огненно-рыжий, с насыщенными зелёными глазами, с длинными лапами и с большими подушками, а кончик хвоста окрашен белым цветом. И этот котёнок сидит за решеткой на свободе и смотрит на неё. — Ладно! — не выдержала кошка, вскакивая на лапы, — как тут оттуда выбраться? — М? Вы из того места? — котенок, вздрогнув от резкого движения королевы, склонил голову на бок. — Какого такого места? Я из леса, я дикая! — Из леса, где живут племена? — Да, я из… Погоди, что? — спохватилась королева, осмыслив, что сказал котенок. Племена? — Так вы действительно из того леса, где живут четыре племена? — уже настойчивее повторил свой вопрос котенок, непонятно к чему ставший напряженный. Он даже привстал и почти упёрся мордой об решётки. — Ну да. — Гроза, Ветер, Тень и Река? — Откуда ты знаешь? Ты же домашний, — теперь уже настороженно вопросила королева. Чтоб котенок, так ещё и домашний, знал что-то о диких племенах? Тишина затянулась. Напряжение с котенка спало, он заметно впал в грусть. Видимо, не такого ответа он ждал. Он на кое-то время смотрел на свои лапы, потом поднял голову, глядя на верхнее отверстие дверном проеме. — Ты с кем-то встречался? — пыталась допытываться королева. Ей хотелось узнать, кто рассказал котёнку о племенах. — Моя мама рассказывала… — котенок, напружинившись, оттолкнулся от пола и перелетел решетку, приземляясь на пол помещении, где сидела королева. Та пораженно установилась на котенка. — Эм, что-то не так? — невольно отпустив голову, осторожно вопросил котенок. — Как ты перепрыгнул? Даже я на такую высоту… — королева переводила взгляд с высоты решетки на котенка и обратно, отказываясь верить увиденному. — Может, потому вы эээ… Котят носишь? — Возможно, — решив списать невозможность совершать такие прыжки на беременность, королева остановила взгляд на сорванца, — тебя как зовут? — Рыжик. — Рыжик? — королева придирчиво оглядела его шерсть. В солнечных лучах он казался воплощением огня, — тебе бы подошло Огонёк. — Огонёк… — Рыжик заметно дернулся, его глаза погрустнели и установились в окно. — Тебя раньше так звали? — королева все больше склонялась к предположению, что его похитили так же, как и ее. Иначе как объяснить несвойственную котятам грусть? А также знания о племенах домашнему котенку? — Меня мамы так называли. — Мамы? — Не хочу вспоминать, — передернувшись, Рыжик легко вскочил на подоконник и улегся там. — Так Огонёк или Рыжик? Котенок задумался. С одной стороны, ему сказали, что люди будут звать его Рыжиком, с другой — имя Огонёк дала мама… Все же прошло слишком быстро… — Огонёк, — после долгого молчания наконец ответил котёнок. — Щербатая. — Приятно познакомиться, — Огонёк повернул мордочку в сторону старой королевы, — можете подробнее рассказать о ваших племенах? — Что еще рассказали? — Щербатая мысленно гадала прошлое котёнка. Это так должно быть, так их свели специально или это случайность? — Предки… Они рассказывали о звездных предках… — расспросы королевы невольно возвращали Огонька в те дни, когда они были вместе, с мамами, и с братьями, и с сестрами. Он до сих пор отчетливо помнил запахи тех дней. — Ну-ка, ещё раз перепрыгни, — требование Щербатой выдернуло котенка из воспоминаний. — Звучит так, как будто что-то невероятное, — удивленно взглянув на королеву, Огонёк послушно спрыгнул с подоконника и подошел к решетке. — Для меня да. Я никогда не видела, что так высоко прыгали, — фыркнула Щербатая, невольно проклиная отца внеплановых котят. Это не к добру! Огонёк, недоуменно покосившись на королеву, дважды перегнул решетку — туда и обратно. Вытянутая морда королевы говорила лучше всяких слов. — Впечатляет. Будь ты одним из котов племени, ты бы давно ловил белок на дереве, — выдавила из себя Щербатая. — Белки? Там есть и мыши? — Огонёк прыгнул, чуть ли не вплотную подскочив к королеве и напугав её. — И все-таки ты домашний, — окончательно изрекла Щербатая, поворачивая голову в сторону входа. Ей кажется или слышались шаги? — Я… — начал было Огонёк, как раздались человеческие голоса. По ту сторону решетки появились люди. Они о чем-то бурно обсуждали. В какой-то момент один из них открыл «дверь» поставить еду. Он попытался поймать Рыжика, но тот рванулся прочь. Точно также поступила кошка, забившись под диваном. Махнув лапой, человек вернулся ко своим, и вскоре люди оставили котов в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.