ID работы: 9171426

(Не)мой голос

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
oksidgem гамма
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Лживая правда

Настройки текста
      — Приготовьтесь! Эфир через десять минут! Розэ, готова к выходу?       Пак Чеён как раз шла в направлении съёмочной площадки. Прошло три месяца с тех пор, как к ней чудесным образом вернулся голос, пусть и совсем немного изменился его окрас. Девушка первым делом пошла к директору и потребовала уволить преподавателя по вокалу, чтобы нанять того, кто точно будет её чему-то учить, а не просто просиживать штаны, делая вид, что так и надо. Тогда и наняли госпожу Квон, которая реально натаскивала её так, словно уже завтра на сцену и все сроки горят.       Розэ практически перестала пить, за курение её по рукам больно била госпожа Квон, а времени на вечеринки, как раньше, просто не оставалось с таким графиком репетиций. Девушка радовалась, что её жизнь вошла в прежнее русло. Она ощущала себя снова собой, снова счастливой и занятой. У неё опять была интересная жизнь, к которой она привыкла.       За эти месяцы девушка стала чаще подавать голос, когда дело касалось сценических нарядов, причёсок, макияжа и самого главного — песен. Она хотела писать сама. И хоть это обязано было пройти через продюсеров, аранжировщиков, директоров, Розэ наконец-то писала себе песни сама. Снова. Последним её решающим словом стало то, что через год у неё заканчивается контракт, а она заработала достаточно, чтобы проявить своеволие и спеть то, что хотелось бы ей. Она понимала, что люди могут это не принять, но надеялась, что найдутся слушатели.       Сегодня ей предстояло шоу «Наброски Ю Хиёля», на котором она должна спеть свою новую песню. Розэ написала её несколько лет назад, скучая по родному городу, где не появлялась более семи лет. Эта песня стала для неё воспоминанием, кусочком прошлого. Её детства, когда она с родителями ходила в океанариум, когда восхищалась большими китами и обожала плавать с дельфинами, пусть и под присмотром работников. Маленькая Чеён, по которой взрослая Розэ скучала.       Буквально вчера они выпустили клип на эту песню. Буквально полтора месяца назад прошли съёмки, где Розэ нарядили в нежно-голубое платье и посадили среди аквариумов с рыбами, в одном из них как раз плавала косатка. Чеён повторяла ладонями движения её тела и пела то, что написала раньше. Среди всех этих рыб, которые были заперты в стеклянных клетках, она чувствовала себя одной из них. Такой же запертой, хоть и с обманчивым ощущением свободы.       Вышла к ведущему Розэ, конечно, под свой самый большой хит, которым славилась ещё пару лет назад, потому что после этого ей сложно было назвать те песни хитами. Безупречно выступив, улыбаясь, как учили, девушка подошла к Ю Хиёлю, который вежливо согласился принять певицу к себе в шоу после более чем полугода откровенного молчания.       — Розэ-щи, спасибо, что пришла к нам сегодня! Зал просто в восторге от твоего выступления!       Пак не ощущала того, что он говорил, потому что, пока она пела, видела взгляды зрителей, которым было абсолютно не интересно происходящее на сцене. Только некоторые смотрели на неё горящими глазами. Девушка ясно понимала, что это никто иные, как её фанаты. Ей казалось, что их осталось довольно мало, но она успокаивала себя тем, что хоть эти люди верны ей.       — Спасибо вам за приглашение и залу за их аплодисменты! — Главное держать себя в руках и улыбаться. Другого выхода у неё нет.       — А как иначе? — Зал посмеялся вместе с ведущим, на что Пак только сжала плотнее челюсти, улыбаясь. — Розэ-щи, вчера ты выпустила новые клип и песню под названием «Косатка», ты в курсе, что он набрал свыше тридцати миллионов просмотров буквально за сутки?       — Омо, — Чеён впервые это слышала, удивлённо смотря на ведущего и хлопая ресницами. — Правда?       Зал взорвался умилением в этот момент, а Ю Хиёль улыбался, видя реакцию публики. Девушка так мило отреагировала на такой простой факт о своём же клипе. На самом деле, промоушена с песней «Косатка» у Чеён не планировалось, но в последний момент её менеджер позвонил и сообщил, что они смогли договориться о небольшом диалоге и представлении песни на шоу. Композиция должна была выйти, как предрелиз, показать, что собой будет представлять новый альбом.       — Расскажи, пожалуйста, как писалась эта песня? Ты указана в кредитах, как автор, поэтому мы хотели бы услышать, каково это — написать такой чувственный трек?       — У этой песни для меня два смысла, — девушка опустила глаза и улыбнулась, — в первую очередь, это воспоминания о моём родном доме, где я росла до десяти лет. Как многие знают, я родилась в Новой Зеландии, а после мы с семьёй переехали в Австралию. Всё моё детство прошло у воды, я обожаю морских животных, у меня даже была рыбка, пока я не переехала в Корею. Вторым смыслом песни стало желание защитить этих самых морских животных. Большое количество из них страдают от рук людей, так что песня является посылом защищать и оберегать, а не уничтожать прекрасное и живое.       — Ты ведь знаешь, что буквально в феврале был всемирный день защиты млекопитающих?       — Да, — Розэ кивнула головой, поджимая губы от досады, — и мне очень жаль, что я не смогла выпустить эту песню в тот день.       — Зато ты можешь представить нам её сейчас, — Ю Хиёль указал на сцену, довольно улыбаясь, наверняка уже подозревая, какие рейтинги возьмёт эта программа, которую должны смонтировать в кратчайшие сроки и выпустить уже сегодня вечером. — Просим, мы очень хотим услышать эту прекрасную песню.       Розэ поднялась с высокого барного стула, на котором сидела и подошла к уже поставленной для неё стойке микрофона. Она слышала, как позади неё уже ждали музыканты с настроенными инструментами. Как бы она сейчас хотела взять в руки гитару, пройтись пальцами по струнам.

The Hardkiss — Косатка

      Тихое начало с барабанов, а после любимое перебирание нот. Буквально секунда, и можно вступать, поэтому Чеён закрыла глаза и крепче взялась за стойку пальцами.

«Плавать косаткой, закрыв глаза, Касаться пяткой дна. И взлетать вверх, Падать в волны. Одна».

      Розэ стояла в синем свете прожекторов, практически ничего не видя перед собой, потому что у края сцены, а туда как нельзя лучше попадали лучи. Девушка подняла руку, вспоминая, как наблюдала за косаткой в океанариуме, пытаясь повторить её движения. Сейчас Пак делала то же самое, фокусируясь на своей ладони, имитирующей движение млекопитающего.       Взгляд зацепился за Хосока, что стоял где-то сбоку в зале и улыбался, смотря на неё. Такой верный. Она ведь даже не благодарила его ни разу. Только с ним она практически не виделась в эти месяцы. Времени на друга не оставалось. А тот и не обижался, часто приезжая к ней на съёмки, как сегодня. Он был согласен смотреть на подругу со стороны, лишь бы видеть, как она улыбалась. Чон был рад, что она снова жила, а не существовала, как ему рассказывали. За это время он прочитал огромное количество новостей, комментариев. Ему казалось, что он сам бы просто не выдержал такого натиска со стороны общественности, а его Чеён сильная. Его подруга не просто выдержала, а взяла себя в руки и пошла дальше.

«Большая и печальная Она поет о полях за небосклоном, Которых, к сожалению, никогда не познает. О городах под дождями, О космических храмах, О людях с горячими И живыми сердцами».

      Выступление окончено. Свет от прожекторов перестал светить прямо в глаза, из-за чего Розэ несколько раз закрыла и открыла их. В зале стояла полная тишина, от которой девушке казалось, что выступление было провалено. Пак даже не расстроилась, потупив взгляд вниз и улыбаясь тому, что у неё наконец-то получилось спеть что-то своё.       Слух уловил тихие аплодисменты, перерастающие в хор хлопающих ладоней. Розэ подняла глаза и увидела полный зал людей, повстававших со своих мест и хлопающих. Кто-то даже смахивал слёзы. Пак хотелось и самой расплакаться от такого вида. Они хлопали ей. Они прочувствовали её песню.       — Спасибо!       Сказав это, Розэ поклонилась на девяносто градусов, ощущая, как по щекам уже текли слёзы счастья, и аккуратно, как можно незаметнее, старалась смахнуть их пальчиками. Аплодисменты не стихали, а девушка ощущала, как внутри что-то сжимается от трепета этого момента. Это то самое мгновение, ради которого жил каждый артист. То, чего так хотела добиться Пак, ещё будучи совсем юной, только дебютировав.       В коридоре и гримёрке её встречал весь стафф, приехавший вместе с ней и просто работающий на студии. Они улыбались ей, хлопали и поздравляли с отличным выступлением. Казалось, ничто не может разрушить этот прекрасный момент.       — Да, я понимаю, — менеджер О стоял у окна и явно нервничал, разговаривая по телефону, — я понимаю. Простите, директор, если бы я знал, что он даже не спросит об альбоме… да, я понял. Я переговорю с его менеджером… да, мы ведь договаривались об этом изначально. Простите, директор, это моя ошибка.       В это время как раз расходились работники стаффа, собирая вещи. Телефонный разговор закончился как раз в тот момент, когда в гримёрной остались только Розэ с менеджером. Девушка зашла за ширму и спокойно переодевалась. Нужно было ещё дождаться, когда её отвезут домой. А может ей скажут сейчас, что она должна ехать на репетицию?       — Розэ! — еле успев натянуть на себя джинсы с кроп-топом, девушка выглянула из-за ширмы и посмотрела на злого менеджера. — Почему ты не затронула тему своего нового альбома? Ты хоть понимаешь, как это важно?       — У меня спрашивали про песню.       — Это никого не волнует! Ты и так стала слишком наглой, тебе позволили выпустить это дерьмо, которое ты именуешь альбомом. Сама его создала, видите ли. Один раз получив успех на клипе, ты не получишь его на альбом. Ты хоть понимаешь, что твои песенки не зайдут людям? — девушка потупила взгляд, смиренно слушая все обвинения в свою сторону. — Эта песня в среднем на шестом месте в чартах. Слава Богу, не ниже, но за это стоит поблагодарить наших пиарщиков, которые постарались.       — Но ведь клип…       — Не показатель. Счастливая случайность. Эта песня не хит, а ты должна держать марку, а не петь слезливые песенки о китах!       В этот момент в комнату постучались, и зашёл Хосок, сияя улыбкой. Он был так рад за свою подругу, что так ярко выступила на сцене. Менеджер отвернулся, почесав затылок и успокаиваясь, пока Розэ молча глотала обиду и старалась не расплакаться.       — Я жду в машине, у тебя через сорок минут фотосессия для рекламы очков. Долго не задерживайся.       Менеджер О вышел из гримёрки, будто специально задев плечом Хосока, из-за чего тот проводил его взглядом, оставаясь в недоумении. Пак судорожно выдохнула и, подойдя к дивану, стала собирать оставшиеся вещи. Чон слышал несколько всхлипов, словно девушка плакала.       — Ён-и, что случилось?       — Ничего.       — Ён-и, я ведь по голосу слышу, что что-то произошло. Ты можешь мне рассказать, ты же зна…       — Я же сказала, что ничего не случилось! — девушка сорвалась на крик, а после снова выдохнула. — Прекрати ходить за мной. Мне это не нужно, ясно?       Улыбка Хосока давно сошла с лица, но такого он не ожидал. Остановившись на половине пути к дивану, он наблюдал, как его подруга собрала вещи, обула балетки и, закинув рюкзак на плечо, вышла из комнаты.

* * *

      — Как прошли занятия? — Чонгук встречал Минни у кабинета психолога примерно раз в неделю. — Сегодня есть какие-то сподвижки?       Девушка покачала головой. Занятия проходили с психологом два раза в неделю, они пытались найти причину в её психологическом состоянии, потому что именно это стало для неё окончательным диагнозом, когда врач провёл обследование. С гортанью, связками, дыхательными путями всё в порядке — именно так сообщил ей отоларинголог, не найдя причины её потери голоса. Единственным, что он мог предположить — проблема кроется в голове девушки, а значит, нужно искать причину там.       Чонгук поджал губы и нахмурил брови. За эти три месяца девушка научилась медленно выговаривать слоги с помощью голосообразующего аппарата. Всё проходило настолько медленно, потому что, как выразился врач, связки и гортань будто отказывались работать. Минни не унывала, но всё чаще оставляла дорогой аппарат дома, предпочитая небольшой планшет, на котором писала всё, о чём хотела сказать.       Чон чувствовал себя виноватым, что не может помочь подруге. Ни занятия с психологом, ни с врачом, который помогал разрабатывать связки, учил снова общаться, пусть и с аппаратом — всё это не помогало Минни снова заговорить. А Гуку всё больше казалось, что она смирилась с этим и уже не стремится снова обрести свой прекрасный голос.       — Может, сходим куда-нибудь, поедим? — Чон натянул улыбку, скрывая за ней своё недовольство результатами занятий. — Менеджер Кан просил заехать через несколько часов, говорил, что у него для тебя какие-то интересные новости.       Минни вмиг оживилась и заулыбалась. Это стало облегчением для Чона. Решив отложить разговор с врачом, он позвонит ему, пока Ниша будет общаться с менеджером, Гук натянул маску повыше и подхватил девушку за руку. Впереди их ждал вкусный ранний ужин.       По дороге Чонгук рассказывал какие-то мелочи, которые замечал в окружающих людях, смешные истории, и всячески старался снова вызвать у подруги улыбку. Девушка слушала его вполуха, отвлекаясь на пролетающих бабочек, потому что они проходили через улицу, где большое количество магазинчиков с цветами и прочими растениями.       — Я на минуту, жди меня здесь.       Чон завёл её под навес одного из кафе, и убежал в один из цветочных магазинчиков. Минни не придала этому особого значения, рассматривая здания вокруг. Обернувшись на витрину кафе, девушка заметила, как в телевизоре, висящем на стене внутри заведения, показывали Розэ. Не раздумывая, Ниша, открыла дверь и зашла, подходя ближе к экрану. Многие в кафе тоже следили за девушкой на синем экране.       — Жалко её, она так старается вернуть свою популярность, — послышался голос со стороны одного из столиков.       — А вы видели её новый клип? Он такой красивый, серьёзно, я даже песню в айтюнс купила, — девушка за соседним столиком радостно воскликнула. — Что? По идее, она с ней сейчас будет выступать, вот услышите и поймёте меня.       В этот момент девушка на экране встала перед микрофоном, и послышались первые аккорды, первые удары барабанов. Минни не слышала эту песню, но была в восторге от того, что Розэ пела что-то именно такое. Лёгкое, простое, чувственное и проникновенное. Такие песни подходили ей куда больше, чем те, которые она пела в последние годы.       — Блин, реально круто, — бариста, стоящий за барной стойкой, восхитился, продолжая держать пустой бокал.       — Да, аж клип посмотреть захотелось, — поддакнула ему девушка, стоящая рядом и ожидающая свой сок. — Я даже песню добавлю к себе в плейлист.       Минни, улыбаясь, наблюдала, как девушка на экране плавно двигает рукой,а ещё казалось даже в её глазах отражалась та самая косатка, о которой она поёт. Это отдавалось в душе трепетом, как и то, что людям, сидящим в кафе, понравилось её выступление. А то, как благодарили зрители на экране в зале! Розэ будто не ожидала похвалы на эту песню или выступление.       «Такая милая», — отметила про себя Минни, продолжая улыбаться.       Девушка и не заметила, как засмотрелась, осознавая это только когда её в плечо толкнул мимо проходящий парень.       — Чего ты встала посреди зала, дурная? — Минни закусила губу, кланяясь в знак извинения. — Эй, немая, что ли? Нормально попросить прощения не можешь?       Теперь все взгляды в кафе были устремлены на неё и парня.       — А может, ты просто оглохла? Засмотрелась на падшую принцесску. Разогнись и попроси прощения! — Минни выпрямилась, но продолжала стоять с опущенными глазами в пол. — Реально немая? Проси прощения!       — Это тебе стоило бы извиниться, — рядом послышалось шипение, и девушка повернула голову, теперь поражённо смотря на Чонгука. — Ты как с девушками разговариваешь?       — О, ты глянь, защитничек подъехал. Девушка твоя? — Парень мерзко ухмылялся, уже специально воспламеняя конфликт. Минни схватилась за руку Чонгука, пытаясь оттянуть его и увести из кафе. — Послушай свою подружку, валите отсюда. А то даже маску снять не можешь. Супергерой прям.       Чонгук не сдвигался с места, а Ниша всё больше поддавалась панике. Выпуская его руку, она вышла перед ним и стала раскланиваться снова перед мерзко смеющимся парнем. Чон остановил её, обхватив одной рукой за плечи и притягивая к себе.       — Не нужно перед такой мразью извиняться, Маус, — Гук опустил руку, беря её ладонь в свою и разворачиваясь к двери. — Извините все за беспокойство.       — Погодите, это что, Джей Кей?       — И правда, похож!       — Неужели это его девушка?       Чонгук сильнее сжал ладонь Минни и вышел из кафе. Не стоило оставлять её одну. Отойдя на приличное расстояние и зайдя за угол одного из зданий, Чон приложился затылком к каменной стене, тяжело выдыхая. Девушка стояла молча, ожидая от него каких-то поучений, но ничего такого не происходило. Рассматривая свои пальцы, выглядывающие через широкую полоску летних босоножек, Минни тихонько шмыгала носом и поджимала губы.       — Я твои любимые цветы купил.       Девушка подняла глаза на друга, который смотрел на неё виноватым взглядом, а после протянул ей букет фиолетовых ирисов, что всё это время были у него в другой руке. Немного помялась фольга в местах, где Чон держал её пальцами.       Минни улыбнулась, еле сдерживая слёзы. Взяв цветы в руки, она подошла ближе к другу и обняла его, крепче сжимая в своих объятиях, как это всегда делал он.       — Эх, Маус, всему тебя учить надо.       Парень покачал головой, подхватил её за талию и прижал к себе сильнее, жмурясь и утыкаясь ей носом куда-то в шею. В такие моменты она всегда звонко смеялась, а теперь могла только сильнее прижаться к другу.

* * *

      Звук дверного звонка раздражал слух, мешал спать. Параллельно разрывался телефон, заходясь вибрацией. Разлепив с трудом глаза, Чеён глянула на циферблат часов, которые в секунду загорелись подсветкой. Третий час ночи. Девушка успела поспать всего несколько часов, а теперь её грубо будили. Поднявшись с постели, Пак подхватила тонкий халат, висевший на стуле, и закуталась в него.       Открыв дверь, она обнаружила друга, держащего в одной руке у уха телефон, а вторая была занесена для стучания в дверь. Мужчина выглядел помято, обычно уложенная причёска сейчас имела вид гнезда, а в глазах читалась вся боль Вселенной.       — У тебя же есть ключи от квартиры.       Чон ухмыльнулся, поджимая губы и кося взглядом в сторону.       — Я их забыл, а охрана пустила, потому что знают меня, — Хосок шмыгнул носом, немного пошатываясь. — Пусти меня, пожалуйста.       Девушка вздохнула, отводя глаза, и отошла, пропуская друга внутрь. Хосок пустил короткий смешок, опуская голову и заходя, словно с повинной. Чеён наблюдала, как друг неуклюже разувается, найдя опору одной рукой в виде стены.       — Заварить нам чай или кофе?       — А есть что-то покрепче?       Пак коротко усмехнулась.       — Всё либо выпила, либо выкинула.       Девушка поиграла бровями, скрещивая руки и наблюдая за тщетными попытками друга снять с себя второй ботинок, ведь пальцы соскальзывали. Мужчина тихо матерился, когда в очередной раз ничего не получалось. Пак, поджав губы, закрыла дверь на замок и пошла в сторону кухни.       — Я схожу за водой. А потом ляжешь спать.       Чон ничего ей не ответил, продолжая бороться с ботинком. Девушка никогда не видела его пьяным. Но куда больше её волновало то, что он выглядел разбитым. Хосок никогда не рассказывал ей о своих проблемах, только выслушивал, когда было плохо ей.       Сзади послышались тихие шаги, чему девушка невольно улыбнулась. Она скучала по нему. Сама на себя злилась после того, как накричала на него. Корила себя, ведь хотела наоборот поблагодарить. Он все эти годы был рядом.       Талию Чеён обвили мужские руки, а носом Чон зарылся в её волосы.       — Хосок, что ты…       — Тише, — мужчина сильнее прижал её к своей груди, пытаясь зарыться в волосы больше. — Давай постоим так… хоть немного.       Девушка расслабилась, переведя взгляд на чашку с водой, которую набрала для друга. Внутри что-то сжималось и не давало нормально дышать, отдаваясь больными ударами. Хосок повернул её к себе лицом. Всматриваясь немного расфокусированным взглядом, он поднял руку, большим пальцем проходясь по её губам, а после зарываясь пальцами в волосы.       — Я так люблю тебя.       Чеён подняла в удивлении брови, будто со стороны наблюдая, как он приблизился и уткнулся в её губы своими. Хосок старался передать всю нежность, которая в нём накопилась. Так по-детски. Не ощутив сопротивления, он стал действовать решительней, притягивая к себе ближе, посасывая то верхнюю, то нижнюю губу подруги, а после забираясь в рот языком. Он так долго мечтал об этом.       Не дождавшись ответных действий, Чон последний раз чмокнул девушку и обнял, утыкаясь ей носом в ключицу.       — Пора спать, Хосок. Пойдём?       Чеён сдерживала слёзы, но голос всё равно был надломленным. Чон обязательно пожалеет об этом завтра. А сейчас он шёл за ней, стараясь не сильно шататься, зато держал её за руку и улыбался так, словно ему только что подарили весь мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.