ID работы: 9171426

(Не)мой голос

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
oksidgem гамма
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Яркая серость

Настройки текста
      Минни приехала в компанию раньше нужного и планировала это время провести за книгой у окна в комнате отдыха, либо пойти к себе в студию. Однако её планам не суждено было сбыться, когда она увидела менеджера Кана, нервно ходящего туда-сюда по холлу агентства.       — О, Минни, очень хорошо, что ты здесь! — Он подхватил её под руку и увёл за собой к лифтам. — Нас уже ждёт директор Пак, идём скорее.       Девушке бы спросить, что произошло, но аппарат она с собой не взяла, а планшет ещё нужно было достать из рюкзака. Зайдя в лифт, Минни заметила, как менеджер всё ещё нервничал и косился на экран, отображающий цифры этажей. Ниша опустила лямки рюкзака, расстегнула на нём молнию и достала планшет. Только она успела написать свой вопрос, прозвенел звоночек, оповещающий о прибытии на нужный этаж.       Мужчина снова подхватил Минни за руку, ведя к кабинету директора. Ниша ощущала полное непонимание ситуации. Страшилась ли она встречи с директором? Нет, потому что ничего такого не делала. Ни тебе ошибок, ни чего-то подобного, поэтому девушку волновал вопрос: «Почему её сюда ведут?»       В кабинете уже сидел Чонгук, нервно кусая губы. Сегодня все нервничали, только Минни не понимала в чём дело. Чон сразу обернулся на звук, вставая с диванчика и подходя к девушке.       — Здравствуй, Минни, — Ниша перевела взгляд на говорящего директора и поклонилась, краем глаза наблюдая, как менеджер закрыл дверь с другой стороны. Ей стало казаться, что произошло что-то и правда плохое. Ей будто отрезали путь к выходу. — Присаживайтесь. Чонгук-щи, перестань так хвататься за неё, я ничего плохого вам не сделаю.       Чон держал девушку за руку, закрывая её собой, будто боясь, что её может задеть. Даже, когда они сели перед директором, он крепко держал её ладонь в своей и продолжал кусать губы, словно провинился.       — Успокойся, Чонгук-щи, — выдохнул мужчина, сидящий за стеклянным столом, и потёр переносицу. — Вчера вы, конечно, натворили дел, хочу сказать. Хорошо, что хоть не подрался с тем парнем. Но с этим нужно что-то делать.       До Минни стала медленно доходить ситуация. Вчера посетители кафе таки узнали Чонгука? Девушка посмотрела на друга, пока тот хмурился и сильнее сжимал её руку. Ниша положила вторую ладонь на сцепленные пальцы, на что Гук в секунду откликнулся, поворачивая голову к ней.       — Директор, я беру всю вину на себя. — Чон решительно посмотрел на мужчину. — Любой ущерб или что-либо ещё, что может понадобиться. Лишь бы это не затронуло Маус.       — Это уже её затронуло, — мужчина тяжело выдохнул. — Видео, где ты защищаешь немую девушку с цветами в руках, а после выходишь из кафе, держась с ней за руки, вызвало огромную бурю эмоций у общества. Знаешь, что в этой ситуации положительно?       — Что? — Чон хмурился всё больше, боясь услышать ответ.       — Положительная реакция большинства, — директор Пак тепло улыбнулся. Минни и Чонгук удивлённо посмотрели на него. — Да-да, они уверены, что это твоя девушка. Что вы не хотели огласки из-за её маленькой проблемы. Это может сыграть нам на руку. Мы расскажем почти правду. Вы знакомы уже много лет. Минни пишет тебе песни, тем более, общество знает о ней, как об авторе большинства твоих треков. Расскажем о том, что она потеряла голос, а ты, как её друг, был рядом, на этой почве у вас завязались более тесные отношения, и вы только начали встречаться. Общественность уже так считает. А то, что ты защитил её перед тем отморозком, привело в твой фандом большое количество поклонников. Как же непостоянно наше общество.       — Вы предлагаете нам начать фейковые отношения? — Чон поджал губы. — Это неправильно!       — Но это выход для вас обоих, Чонгук. Подумайте об этом.       Девушка видела, как Чонгук старался отнекиваться от этой идеи, но ведь она и правда могла принести ему большую популярность. Уже принесла. Минни понимала, что это может быть опасно для неё из-за чокнутых фанаток, но помощь Чону в достижении его жизненной цели, была для девушки в приоритете.       Ниша аккуратно освободила свою ладонь, на что сразу отреагировал Чонгук, следя за действиями девушки. Взяв планшет, который она положила на колени когда села, Минни стала писать на нём.       «Я согласна, если это поможет Чонгуку».       — Но, Маус…       — Отлично, надеюсь, ты и его уговоришь на это. Через час мы сделаем объявление о ваших отношениях.       Чонгук возмущённо поджал губы, осознавая, что его слушать не собираются. Минни тепло улыбнулась, словно заставляя молчать и, встав, поклонилась. Схватив Гука за руку, она вывела его в коридор, где было на удивление пусто, хотя Ниша ожидала увидеть караулящего их менеджера. Гук закрыл дверь за ними, уводя девушку подальше. Остановившись возле окна, парень выдохнул и крепко прижал к себе девушку.       — Прости, это всё из-за меня.       Чонгук поцеловал девушку в макушку, прикрывая глаза.       — Ты правда считаешь, что это нужно сделать? — Гук смотрел на неё щенячьими глазами, пытаясь найти ответ, но Минни только покивала. — А если фанатки попытаются что-то сделать с тобой? Я не переживу этого.       «Я не нужна им, Гукки». — Быстро написала ответ девушка. — «Я буду аккуратна, обещаю».       — Я верю тебе, Маус.       Чон покивал головой, обдумывая варианты развития событий. Гук закусил губу, задумчиво глядя в окно. У него ушло около пары минут, пока он собирался с мыслями. Всё это время Минни терпеливо стояла рядом, немного побаиваясь его возможных следующих действий.       — Я поговорю с менеджером об охране для тебя. Не хочу, чтобы с тобой могло что-то произойти по моей вине. — Чон бубнил себе под нос. Минни только лукаво улыбнулась в ответ, отнекиваясь и качая головой. Гук вздохнул, смиряясь с поражением. — Ладно, тогда пойдём, тебя там уже наверняка заждались.

* * *

      Вчерашним вечером на встрече с менеджером Каном Минни услышала потрясающую новость: она будет писать песню для Розэ, своей любимой певицы. Ниша радовалась этому, словно ребёнок. Чонгук наблюдал за ней и принимал от подруги объятия, когда она счастливая обнимала его за шею.       Розэ оказалась приятной девушкой, когда Минни её встретила в студии, где все уже собрались. Выглядела она устало, но сдержанно улыбалась и поддерживала беседу с продюсерами. Минни оставалось только смотреть и слушать, иногда отвечая на вопросы со своего планшета. Чонгук ушёл на репетицию, поэтому Ниша ощущала небольшую пустоту внутри.       — На самом деле, мы хотели бы увидеть что-то весёлое и лёгкое, — сообщил менеджер О, приехавший вместе с Розэ.       — Сказать честно, я думал, это будет что-то наподобие «Косатки». Разве не весь альбом будет в таком стиле? — продюсер Ён, который должен был помогать девушкам в написании, поднял удивлённо брови.       — Нет, он…       — Именно в таком, — перебила своего менеджера Розэ, немного хмурясь. — Я писала все песни альбома сама и не хочу отходить от его тематики.       Знала, что потом ей менеджер выскажет, но сейчас старалась держаться молодцом. У неё обязательно получится дописать альбом самостоятельно. Она согласна выслушать тонну грязи в свою сторону, лишь бы эти композиции увидели свет, лишь бы были услышаны.       — Отлично! — Продюсер Ён радостно хлопнул в ладоши. — Минни приготовила несколько набросков мелодии и текста. За вокал прошу простить, потому что пел я. Как вы понимаете, Минни петь не может.       Последние слова он произнёс тише. Ниша же только похлопала его по плечу и улыбнулась. Она собрала все свои тексты и музыку, которые втайне писала, надеясь когда-нибудь, что одну из этих композиций исполнит Розэ. И вот она показывала их ей.       Чеён довольно улыбалась и обещала обязательно прослушать каждую, взяв флешку и тексты с собой, укладывая тех в сумку. Пока продюсер Ён переговаривал с менеджером о лучшем времени для встречи и записи песен, Пак перевела всё своё внимание на новую знакомую.       — Рада, что мы будем работать вместе. Я слушала все песни вашего авторства.       Минни закусила губу, сдерживая широкую улыбку, и стала писать ответ на планшете.       «Спасибо. Я всегда мечтала написать песню для вас. Надеюсь, вам понравится хотя бы одна из них».       — А разве может не понравиться? — Розэ хитро прищурила глаза. — Уверена, что у тебя получилось передать в этих песнях то, как ты меня видишь.       Минни покивала, опуская голову, всё ещё пытаясь таким образом спрятать улыбку.       — Улыбайся чаще. Правда, тебе идёт. — Розэ перевела взгляд на разговаривающих мужчин. — Как насчёт, пока они разговаривают, сбежать и выпить по чашке кофе?        «Я «за», — Минни, довольная предложением и возможностью пообщаться с Пак Чеён, написала это, не задумываясь.       — Куда это ты собралась? — их радость прервал голос менеджера О, что подошёл к ним с недовольным лицом. — У нас съёмка прямого эфира. Будь добра, хоть там не забудь сказать об альбоме.       Чеён видела, что продюсер Ён их не слышал, разговаривая по телефону. А Минни мужчина не счёл за угрозу, хоть и старался сдерживаться. Ниша видела, как у того грозно раздувались ноздри, а на лбу появилось несколько складок.       — Я сейчас подойду, — после этих слов менеджер О развернулся на пятках и, вежливо кивнув продюсеру Ёну на прощание, вышел из студии. — Прости за это. Давай я оставлю тебе номер, и мы спишемся. Соберёмся как-нибудь на кофе?       …Розэ села на заднее сидение фургона, положила сумку себе на колени и стала искать там наушники, чтобы ехать в относительной тишине. Слушать менеджера ей совсем не хотелось.       — А теперь слушай внимательно.       Розэ выдохнула. Не успела.       — Ты хоть знаешь, сколько людей зависят от тебя? Сколько из нас делают всё возможное, чтобы каждый твой альбом становился успешным. Нельзя допустить, чтобы их усилия были напрасными! Ты должна усердно работать, чтобы ни одного из них не сократили! Им необходимо кормить свои семьи. Если ты не будешь на вершине, все, кто работают с тобой, станут получать меньше! А ты хоть когда-нибудь брала кредит? Ты хоть раз в этой жизни в чём-то нуждалась? Нет, тебе всё приносили на блюдечке! От твоего успеха зависит вся жизнь окружающего тебя персонала. Голос она подала! Да никому не интересны твои песенки, они не приносят денег! Поэтому завязывай своевольничать! — мужчина выдохнул, заводя машину и немного успокаиваясь. — Давай сюда флешку и тексты. Их просмотрят.       — Я ничего вам не дам, — Чеён отвернулась к окну, перебирая в руках провод от наушников. — Вам платят достаточно, чтобы жить хорошо. Если вас не устраивает зарплата — обратитесь к директору. Это мой альбом. Хватит требовать от меня того, что хочется вам.       — Ты сейчас договоришься.       — Так давайте, — девушка надменно подняла брови. Ей надоело молчать и глотать всё, что на неё выливают. — Вы мне ничего не можете сделать.       — Зато может директор.       Пак только поджала губы и всунула в уши наушники, отворачиваясь к окну. Она устала быть послушной марионеткой в руках компании. И всё же нужно было промолчать, а не выводить его из себя ещё больше.

* * *

      Минни краем уха слушала по телевизору новую песню Розэ, которую та исполняла вместе с Греем. На этой записи они выступали с ней на Инкигайо. Пак включила её на официальном сайте канала. Трек был подвижней, чем песни из альбома, которые Нише удалось услышать, потому что Чеён не выдержала и поделилась той с ней в чате раньше официального выхода. Но это всё равно не было похоже на старое творчество Розэ.       Вообще, они всю эту неделю переписывались, обсуждая какие-то мелочи. А сейчас девушка сидела у Пак в квартире и ждала, когда хозяйка заварит чай. На столе стояли две пиалы с конфетами и печеньем, в большой тарелке был аккуратно нарезан шоколадный рулет с банановым кремом, а рядом две маленьких пустых, чтобы потом наложить в них этих вкусностей. Сама Розэ подпевала песне, пританцовывая и параллельно заливая в чашки кипяток из заварника.

Время и Стекло — Дим

«Моя любовь — белый дым, Ставлю я тело в виброрежим Так захотелось мне быть с ним, Но на танцполе только лишь дым»

      Минни рассмеялась бы во весь голос, если бы могла. Та Розэ, к которой все так привыкли, была отличной от их представления. Ниша часто слышала от Чонгука рассказы о надменности Пак. Многие айдолы говорили об этом. Что она слишком зазналась. Но вот, Чеён стояла на кухне перед Минни, виляя бёдрами в такт музыке в махровом пижамном костюме, хотя на улице лето.

«Дым, дым, я люблю тебя, дым Я хотела танцевать только с ним, с ним, с ним. Дым, дым, дым, в чём моя вина? Что осталась одна, танцевать одна»

      И это милейшее создание айдолы называли надменной? Может, как образ, но они ведь никогда не общались с девушкой. Тогда понятно, откуда такие выводы.

«Дым, дым, дым, почему в голове туман? Любовь, — как дым, сладкий дурман»*

      На этих строчках Чеён с улыбкой села за стол, ставя чашки. Довольная и счастливая. Давно она так себя не ощущала. Ей казалось, что у неё в жизни, наконец, появилась подруга, с которой можно поговорить обо всём. Хоть Минни была скорее слушателем, но Пак хотела бы когда-нибудь услышать её голос.       — Как прошли сегодня занятия?       Розэ искренне переживала за девушку, услышав, что та потеряла голос и вот уже несколько месяцев пыталась его восстановить, пусть и с помощью аппарата.       «Нормально, но у меня всё равно мало что получается».       — В следующий раз я схожу с тобой. — Розэ хитро прищурилась, подхватывая чашку за ручку и отпивая. — Ты обещала рассказать, как вы с Чонгуком познакомились.       Минни потупила взгляд на стоящую перед ней чашку с чаем и подхватила печенье из пиалы. Взяв ручку, она стала чиркать ею на планшете. Розэ умилилась жесту со сладостью и тоже забрала себе на отдельную тарелку кусочек рулета, смиренно ожидая, когда ей разрешат прочитать.       «Я тогда только приехала в Сеул. А он вместе с другими стажёрами давал в парке концерт. Я была так впечатлена, что решила познакомиться. Сейчас понимаю, как странно выглядела со стороны, ни одна девочка так бы не поступила, но тогда я просто сделала это. Чонгук после попросил у меня номер, и мы стали переписываться, часто видеться. А потом как-то так получилось, что я написала ему песню».       — И с этой песней он стал известным? — догадалась Розэ, на что Минни покивала головой. — Ну, значит, ты в надёжных руках и за тебя можно не переживать.       Ниша тяжело выдохнула, вспоминая то, что происходило с ней за эту неделю. С Чоном они практически не виделись, сейчас он с головой ушёл в репетиции. Из-за их «отношений», его стали чаще приглашать на интервью, где он отшучивался и старался не затрагивать эту тему. Он всё так же встречал её с занятий, но теперь заезжал на машине, чтобы не сильно светить лицом. Домой он приезжал к ней всего один раз, сразу свалившись на постель и уснув.       — Ми, ты чего? — Чеён как раз сделала первый укус от рулета, когда увидела грусть девушки. — Вы с Чонгуком поссорились?       Минни покачала головой. Она тоже видела в Пак подругу. В университете, что в Сеуле, что в Пусане, у неё были соседки по комнате, одногруппницы, с которыми она неплохо общалась, но подруг не было. Да и в детском доме, и в школе девушка их найти не смогла.       «У нас ненастоящие отношения».       — В каком смысле? — Чеён удивлённо подняла брови, смотря во все глаза на девушку.       «Мы всего лишь друзья».       — Подожди, подожди. Я помню, как он привёл тебя тогда к нам на первую встречу. Друзья так не смотрят, Минни.       Ниша выдохнула, поджимая губы. Она подхватила чашку и сделала несколько глотков. Сейчас скорее не помешал бы алкоголь, а не обычный чай.       — Он тебе нравится не как друг, да? — осторожно и тихо, будто это секретная информация, спросила Чеён. Минни только поникла ещё больше. — Ми, повторюсь: друг не смотрел бы так на тебя. Ты ему нравишься.       Ниша только покачала головой.       — Знаешь, — начала Чеён, закусывая губу, — у меня тоже непонятки с моим другом… Мы знакомы уже много лет, а тут… недавно… поцеловал меня. Он был пьян, и, возможно, это стало причиной, но… я теперь не знаю, что мне делать с собой. У меня внутри всё перевернулось. Я ведь на него и не смотрела никогда, как на мужчину.       Минни понимающе покивала головой. Её Чонгук не целовал, но, наверное, будь она на месте Чеён, тоже не понимала бы себя.       «Твои чувства к нему как-то изменились?».       — Не знаю. — Чеён опустила голову вниз, скрывая лицо волосами. — Я думаю о том поцелуе. Меня тянет к Хосоку. Чувствую себя бабочкой, летящей на огонь. Вот только я совсем не уверена, что нужна ему. Он не звонил после этого; скорее всего, ему стыдно и это был просто порыв по пьяни.       Несколько минут девушки сидели в тишине, прерываемой только голосами айдолов, которые представляли свои новые песни.       — Так, не время раскисать, — Чеён поднялась с насиженного места. — Мы сейчас проверим, нравишься ты Чонгуку или нет. Давай телефон.

* * *

      Чон тяжело дышал, сводя и разводя руки, тем самым подтягивая держатели друг к другу. Сделав последний рывок, Гук опустил руки и выдохнул. После репетиций по вокалу, он часто захаживал ещё и в зал, чтобы поддерживать себя в форме.       — Гукки, тут нет девчонок, выдохни.       Со стороны послышался смешок, который сопровождался уверенными шагами по паркету. К Чонгуку подошёл брюнет, вальяжным жестом отбрасывая непослушные вьющиеся локоны назад, и сел напротив друга, складывая руки на коленях и наклоняясь ниже. Глупая привычка.       — Хён.       — И тебе привет, — брюнет улыбнулся своей квадратной улыбкой. — Вот меня не было всего пару недель в Корее, а ты уже, оказывается, начал встречаться с Минни. Причём уже как несколько месяцев, а я ни сном, ни духом. Так вот, хочу понять, почему ты сейчас не со своей девушкой, а в тренажёрке?       — Я не хочу говорить об этом.       Чон тяжело вздохнул и поднялся с тренажёра, подходя к скамейке и беря оттуда полотенце. Брюнет повернул к нему голову, пытаясь уловить смену настроения.       — Но я уже спросил. Будь добр, ответь хёну.       — Это фейковые отношения, ясно? — Чон сказал это почти шёпотом. — Чёрт, какого хрена я согласился на это?       Чонгук завалился на скамейку рядом с другом и спрятал в ладонях лицо, после зарываясь пальцами в волосы.       — В каком смысле? — брюнет удивлённо похлопал глазами. — Бля, друг, я думал, вы реально встречаться начали. Обрадовался, что ты взялся за ум. Что произошло?       — Это из-за той ситуации, Тэ. Я рассказывал тебе о ней. Люди в кафе меня узнали и… вот, — Чон шмыгнул носом и поджал губы. — А Маус повела себя, как настоящий друг. Я безумно боюсь, что кто-то может причинить ей боль из-за меня.       — Натворил делов, — Тэхён отвернулся и взял бутылку с водой, открывая ту и делая несколько глотков. — На кой чёрт тогда соглашался?       Чонгук в ответ на это только сильнее зарылся пальцами одной руки в волосы, а другую сжал в кулак и стукнул по боку скамейки.       — Понял, не кипятись, — Тэхён поднял руки, сдаваясь. — Она тебе всё ещё нравится?       Чон тяжело выдохнул, поднимая лицо и кивая.       — Сколько лет прошло, а ты всё о том же. Может, ты ей тоже нравишься?       — С чего ты это взял?       — Да с того, брат, что если бы мы с тобой попали в такую же ситуацию, я не согласился бы с тобой встречаться. И это не только из понимания наших сексуальных ориентаций. Пойми, Чон, не вписываются за друзей в таких ситуёвинах, если нет никакой выгоды. А вот то, что ты можешь ей нравиться, поэтому она на это пошла — вполне вероятная хуйня.       — Спасибо за ещё одну почву для раздумий, — пробубнил Чон, опуская взгляд в пол.       — Обращайся, — Тэхён покрутил в руках бутылку с водой и встал. — Так, давай иди в душ, и погнали выпьем по пиву.       В тишине комнаты раздался голос, знакомый обоим парням. Чон сразу подорвался с места, оглядываясь на дверь. Только через несколько секунд до него стало доходить, что это всего лишь телефон.       — Мне правда нужно это делать? Чонгук, ну возьми трубку. Ну я же звоню, пожалуйста.       Девушка явно делала эгьё, когда говорила это. А Чон ощутил, что сейчас разрыдается, как девчонка. Ещё с пару секунд в его голове складывался пазл. Ему звонила Маус.       Звонила.       — Маус, ты… Ты звонишь?       Чонгук нашёл в своей сумке телефон и сразу поднял трубку, тяжело сглатывая. Он же услышит сейчас её голос? Его собственный срывался, пока он выговаривал всего четыре слова. Но и тут его ждало разочарование.       — Привет, Чонгук, это Розэ, — парень опустил голову, закрывая глаза и тихонько скрипя челюстью. Это не Маус. — Минни сейчас у меня. Я хотела спросить, мог бы ты забрать её? Не хочу, чтобы она ходила одна по улице ночью.       — Сбрось мне адрес, я приеду.       Тэхён, всё это время нервно кусавший нижнюю губу, отвернулся, понимая, что произошло. Как бы ему хотелось поддержать друга, но он ничем не мог ему помочь.

* * *

      Чонгук вёл машину, медленно передвигаясь по улицам. Он собирался сегодня заночевать у Минни. Второй раз с начала их «отношений». Обычно, когда он в Сеуле, это случалось чаще. Может, так ему было легче.       Минни не была пьяна, из квартиры новой подруги выходила счастливая и довольная. Чон даже удивился, вспоминая, какой он видел и помнил Розэ. Но запретить подруге общаться с ней не мог. Да и теперь не хотелось, раз Маус улыбалась.       Подъехав к её дому, Чон отстегнул ремень безопасности и посмотрел на подругу.       — Как пообщались?       А ведь хотел совсем другое спросить, но девушка сидела и перебирала пальцами края планшета. Минни закусила губу, поворачивая планшет к себе экраном и нажимая на нём кнопку питания.       «Кажется, у меня появилась первая подруга».       — Я рад, — Чон закусил щёку изнутри. — Маус я…       Минни переживала. Боялась того, что он мог сейчас сказать. Закусив губу, она стала писать на экране новые слова, о коих боялась потом пожалеть.       — Маус, давай закончим эти фейковые отношения?       «Ты нравишься мне, как парень».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.