ID работы: 9171426

(Не)мой голос

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
oksidgem гамма
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Безмятежная тревожность

Настройки текста
      Чеён сделала глоток зелёного чая, смотря в окно, где виднелась картинка серого города. Она ждала, пока Минни дорежет салат. Девушка позаботилась приготовить что-нибудь вкусное к приходу подруги, но немного не успела и доделывала сейчас.       Розэ старалась не смотреть девушке в глаза, предпочитая искусывать губы и глядеть на улицу. Мысли со вчерашнего дня так и не давали покоя. Они крутились надоедливым роем и не позволяли спокойно сосредоточиться на чём-то одном. Для себя Чеён решила, что Хосок прав и нужно найти девушку, которая всё это устроила, вернуть всё на свои места.       — Ты купила новый планшет?       Пак задала вопрос, стоило Нише сесть за стол. Та сделала глубокий вдох и выдохнула, пряча глаза. Чеён нахмурилась, видя этот жест.       — Из-за этого ты написала мне сообщение вчера вечером? Прости, что не приехала сразу.       Мини покрутила головой и взялась за планшет.       «Это ты прости, мне не следовало. Ты ведь должна была встретиться с Хосоком».       Чеён снова потупила взгляд. Встретилась же.       — Встреча прошла совсем не так, как хотелось. Так что случилось?       Девушка закусила губу, пока Ниша отпивала чай из чашки. Повисло неловкое молчание.       «Мы с Чонгуком теперь встречаемся официально. Прости, что не сказала раньше».       Сейчас Минни понимала, что ей не хотелось бы углубляться в проблемы. У Чеён на носу выход альбома, а после — мировой тур. Нише не хотелось, чтобы подруга переживала ещё и за неё.       — Ты серьёзно? И ты всё это время молчала?       Сейчас Розэ напоминала обиженного щеночка. Но поняв, что она сказала, моментально закусила губу, хотя хотелось прикусить язык. Это ведь именно Чеён причина молчания подруги.       «Прости-и-и. Просто как-то даже не до этого было. А как у вас с Хосоком?»       — Подожди с ним, — отмахнулась Розэ, смотря куда-то девушке в район ключицы. — Вы вчера решились?       «В тот вечер, когда он меня забирал. Он предложил закончить отношения, а я так испугалась в этот момент. Умудрилась признаться ему в своих чувствах, поэтому, услышав его фразу, решила сначала, что это конец. А он сказал, я ему уже давно нравлюсь, ещё с первой встречи, и раз так сложилась ситуация, он хочет настоящих отношений со мной. Да и увидев моё признание, улыбался, будто самый счастливый человек в мире, назвав это лучшим ответом из возможных».       — Так это же прекрасно! — Розэ взмахнула руками, задорно смеясь. — Минни-я, я рада за вас!       Чеён всё так же старалась не смотреть подруге в глаза, но заметила смущённую улыбку и как руки потянулись к стилусу, чтобы написать что-то на экране планшета.       «А теперь говори, что у вас с Хосоком!»       Розэ так и застыла с улыбкой на лице и наполненными воздухом лёгкими. Судорожно выдохнув, поиграв перед этим челюстью, она схватилась за ручку чашки пальцами и сделала глоток. Страшно. Сердце так гулко билось, будто оно у неё не только в грудной клетке, но и в ушах.       — Мы целовались.       Она опустила свою истерику и предысторию произошедшего. В голове всё ещё был ворох вопросов, но Розэ старалась отогнать их от себя, словно надоедливых цыплят. Не сейчас.       «Он всё-таки тебе нравится», — гласила надпись на планшете.       Не вопрос — утверждение. Розэ поставила локти на стол, обеими руками обхватывая пузико чашки и прячась за ней. Будто эта небольшая ёмкость могла прикрыть её лицо.       — Тянет, — прошептала девушка, но Минни отлично слышала. — Меня просто к нему тянет.       Так легче, чем признать то, что от него внутри всё переворачивалось. Он казался ей безмятежной гладью моря. С ним всегда было тихо и спокойно, словно дома. У той самой воды, которой Розэ хотелось петь оды. Девушка поняла, что все эти годы он был единственным её якорем. Она многое ему не рассказывала о себе, но Чон Хосок знал куда больше, чем те, кто должен был быть её самыми близкими и родными людьми.       Повисло глубокое молчание, за время которого Розэ всё же осмелилась глянуть в глаза подруги. Всего пять секунд зрительного контакта, а Пак хотелось застрелиться на месте. Да только волшебным образом никто не появится в квартире, чтобы убить её, а пистолета у самой Чеён никогда не было. Она и в руках-то его никогда не держала. Разве что бутафорские.       В районе висков начало нещадно сдавливать, словно кто-то на них давил. В лёгких зарождался огромный ком гнева на себя, обиды на родителей, на жизнь. Хотелось во всей этой ситуации найти крайнего и спихнуть всю вину на него. Но не находилось.       Сделав несколько вдохов-выдохов, Розэ ещё раз глянула на Минни. Ниша была увлечена своим телефоном, где переписывалась с Чонгуком. Он отправлял ей милые фото с репетиций. Последние прогоны перед выходом нового трека. Писал о том, что соскучился и в ближайшие несколько дней приедет к ней с ночёвкой.       Минни смущённо улыбалась, не решаясь сделать хоть одно фото при подруге. Думала, что это будет не совсем красиво, она и так во время их беседы пялилась в экран на своего парня. А Розэ, может, хотела поговорить о Чоне, только другом. Хосоке.       Быстро напечатав ответ, что с нетерпением ждала встречи и тоже очень соскучилась, Минни отложила телефон и глянула на Розэ. Пак незамедлительно отвела глаза, поджимая губы.       — Минни, скажи… — Чеён запиналась, боясь говорить, но продолжала: — Если бы я сказала… ну, что… что твой голос стал моим… прости.       Пак зажмурилась, боясь читать то, что девушка ответит ей. Она давно оставила чашку в покое, сцепив руки в замок на столе. Ей казалось, что вот сейчас её заколотит, сердце уже зашло в бешеном ритме, порываясь вырваться из груди. Больно и гулко било по вискам и ушным перепонкам.       Решившись открыть глаза, она постаралась мгновенно найти экран планшета. Она ожидала, что её назовут тварью, возненавидят. Она ещё вчера признала себя виноватой. Крайний нашёлся. Но признать это так сложно.       «Я бы попросила тебя петь за нас двоих. Разговаривать с голосообразующим аппаратом я научусь сама. Но вот петь за двоих тебе точно придётся. Бери ответственность)))».       Минни не поняла её. Точнее, поняла по-своему. Розэ захотелось разрыдаться от того, насколько светлой и чистой была девушка перед ней. В отличие от неё самой.       — Минни, я… мы обязательно вернём тебе голос, слышишь? Обещаю. Я найду способ.       Ниша подняла брови, но потом только улыбнулась. Это приятно отдавалось в груди, что девушка так озаботилась этим. Минни не считала себя обузой, потому что справлялась со всем сама. Не рассказывала никому о своих проблемах, да и сейчас это стало легче делать.       Единственное, что беспокоило тайку — вина, которую она видела в глазах подруги. Грусть и неозвученные слёзы, коим не нашлось выхода. Снова.

* * *

      Хосок разглядывал здания Мёндона. «Улица-праздник» ночью, а днём обычная торговая улочка. Вывески магазинов, ресторанчиков, на биллбордах и экранах красовались лица айдолов. Там он заметил и Чеён с её недавней рекламой очков. Её выпустили как раз сегодня и уже крутили повсюду. Хосок был уверен, что в это магазине стояли очереди, готовые скупить всё, лишь бы отхватить себе парочку.       — Секретарь Квон, найдите мне всю информацию на латиноамериканок в Сеуле. Ростом не выше ста шестидесяти сантиметров. Имя не могу точно сказать. В период где-то с девятого по четырнадцатое марта она была в баре «Confetti» вечером. Сделай это для меня.       — Конечно, директор Чон, найду всю возможную информацию.       Чон Хосок был жёстким начальником в бизнесе и абсолютно мягким человеком в жизни. Его любили сотрудники и знали, что он всегда оценивал всех по достоинству. На него хотели работать, к нему в компанию стремились попасть.       Мужчина вздохнул, переключаясь на документы. Очередной выгодный контракт. Сделка на добрые пятьсот миллионов долларов, на которую они ехали прямо сейчас. Сосредотачиваться на этом совсем не хотелось. Лучше бы вспоминать, как Чеён страстно целовала его, а потом заснула, словно маленький котёнок. Ангелочек, которая запуталась в себе, в своей жизни.       Чон перепроверил снова контракт, который они собирались предложить, и перевёл взгляд обратно в окно. Секретарь Квон, привыкший видеть своего начальника всегда улыбающимся, сейчас наблюдал, как тот хмурился. Меж бровей пролегла складка, а ещё он точно искусывал губы изнутри, о чём-то задумавшись. Чон Хосок никогда не нервничал перед сделками, но именно сегодня что-то шло не так.       Резкое торможение машины вывело Хосока из мыслей.       — Что произошло? — Голос секретаря Квона опередил Чона.       — Кажется, пробило колесо. Сейчас проверю.       Водитель Шин немедленно вышел из машины. Чон выпустил воздух через зубы и тоже открыл дверь, чтобы выйти.       — Директор Чон, давайте я поймаю такси. Если у нас проколота шина, придётся ждать эвакуатор. Мы опоздаем на встречу.       Хосок и так знал это. Благо, они ехали рядом с тротуаром, поэтому проблем для других машин не создали. Прикрывая глаза, Хосок соображал, когда этот день пошёл наперекосяк.       — Господин Чон?       Где-то он уже слышал этот голос. Повернувшись на звук, Хосок увидел девушку из ресторана и прищурил взгляд. Она стояла с приоткрытой дверцей со стороны водителя и хлопала глазами. Сама невинность.       — У вас что-то случилось?       Девушка легонько захлопнула дверь и подошла к Хосоку. Мужчина всё ещё щурился, пытаясь понять, какой червячок сейчас ожил в его мозгу.       — Директор Чон, простите, но лучше и правда словить такси, колесо пробито.       Хосок сморгнул наваждение, вызывающее какие-то воспоминания в голове и перевёл взгляд на своего секретаря.       — Лови, нам нельзя опаздывать.       — Я могла бы подвезти.       Чон поднял правую бровь, сосредотачивая свой взгляд на девушке. Вот оно. Латиноамериканка. Как он сразу не заметил? Что она там говорила ему тогда в ресторане? Несла какой-то бред.       Ноздри стали шире, словно в Хосоке зарождалась странная злоба, но мужчина быстро успокоил себя. Сейчас нужно сохранять спокойствие. Может, это и не она вовсе. Вдруг вся эта ситуация Чеён и её подруги просто совпадение, а он так возьмёт и наедет на невиновную.       — Секретарь Квон, подайте мне документы. Я поеду с девушкой. Сможете доехать на такси самостоятельно?       Мужчина только сдержанно кивнул и, достав из машины папку, передал её Чону. Всё это время Хосок не отрывал взгляда от девушки, что своим ростом доставала ему до плеча. Лёгкое платье, белые кроссовки. Прямо фея. Как там её зовут?       Хосок сел на переднее сидение рядом с девушкой, искоса наблюдая за ней, пытаясь понять. Она спокойно вела машину, растягивая улыбку на губах. Хосок поиграл желваками, раздумывая, как начать разговор.       — Задавайте. Вижу ведь, что хочется.       Интересно, её вообще волновало что-то в этот момент?       — Вы ведь знаете Розэ?       — А кто же её не знает? — округлила глаза девушка. — Она известна во всём мире. Даже последние синглы до сих пор держатся на первых местах в айтюнсе в более чем сорока странах. Сложно не знать, кто она.       — То есть, лично вы с ней не знакомы?       Хосок даже успокоился немного, выдыхая. Его устраивал такой ответ. Ему хотелось верить в то, что это обычное совпадение. Он даже представлял картину, как будет говорить об этом Чеён, собрав все факты. Как докажет ей, что она не виновата. А потом они сядут и поговорят о…       — Знакома. Я как-то помогла ей в одном деликатном деле.       Чон почувствовал, как заскрипели зубы, а пальцы сжали папку с документами.       — В каком?       Он практически шипел, говоря сквозь сжатую челюсть. Девушка пустила короткий, но звонкий смешок.       — Скажу — всё равно ведь не поверите.       Хосок расслабил челюсть, упираясь языком в щёку. Он щурил глаза, пытаясь найти ответ в своей голове.       — А вы скажите.       Секунды ожидания, показавшиеся ему вечностью.       — Снова обрести голос и популярность.       Хосок сглотнул. Нет, это просто игра воображения. Ему показалось. Это не могло быть так. Его Чеён бы не заключила такой сделки. Украсть чужой голос просто невозможно! Тем более за ночь. Но тогда откуда эта девушка знала Чеён и всю эту ситуацию?       — Мы приехали.       Хосок не сдвигался с места. Ему хотелось услышать, что девушка просто неудачно пошутила. Но она только потянулась к бардачку перед ним и достала оттуда листок бумаги с ручкой. Написав на нём цифры, латиноамериканка протянула его Чону.       — Наберите мне как-нибудь. Думаю, теперь вам стоит запомнить моё имя. Вы должны мне кофе за эту поездку.       До встречи ещё оставалось время. Хосок наблюдал, как машина девушки выезжала со стоянки. Сзади него у главного входа уже стояли встречающие работники. Через минуту приехал секретарь Квон, созерцая картину в виде хмурого начальника, кипящего от злости. Такого он его ещё не видел.       — Директор Чон.       — Найди мне всю информацию на неё. Кто такая, чем занимается, для чего явилась в Сеул. Всё.       Хосок протянул листик, на котором были аккуратно выведены цифры номера и под ними имя: «Реббека».

* * *

      В лофте было слышно учащённое дыхание, прерываемое рыками и изредка низкими стонами. Чон неотрывно смотрел на Минни, совершая фрикции. Он старался доставить ей как можно больше удовольствия, учитывая тот факт, что понимать её предпочтения приходилось лишь по реакциям её тела.       Чонгук поднял ногу девушки выше, кладя себе на плечо и целуя под коленом, и немного ускорился. Ниша выгнулась в спине, прижимаясь животом к его торсу. Как бы ему хотелось сейчас услышать её стон. Наблюдать не просто за метаниями в предоргазме, но ещё и слышать это.       Минни вдохнула побольше воздуха, ощущая, что вот-вот взорвётся. До последнего не хотелось закрывать глаза, потому что смотреть на Гука в такие моменты — было сродни тому самому удовольствию. Как капля пота стекала по виску, ведь парень старался, как закусывал губу, как видел, что девушка на грани и, ускоряясь, у него расширялись зрачки и немного глаза, потому что Чон наслаждался тем, что видел перед собой. А Минни, не в силах совладать с собой, кончила, дрожа всем телом. Ей казалось это немного странной реакцией тела, но стоило открыть глаза, она видела непередаваемую радость и нежность во взгляде.       Чон зажмурился, припадая к оголённой для него шее и немного покусывая, в момент, когда дошёл до пика. Он и сам немного дрожал, крепко сжимая девушку одной рукой, а второй переплетая их пальцы.       — Я люблю тебя.       Столько лет любил. Это был первый раз, что он признавался в своих чувствах. Даже в их разговоре, когда он предложил ей встречаться, Чонгук не упоминал этого факта. Говорил, что нравилась всё это время, но в любви не признавался. А сейчас, смотря ей в глаза, отчётливо видел, что она то же самое чувствовала.       — Я сейчас вернусь. Подожди секунду, малышка Маус.       Еле уловимо мазнув губами по её щеке, он вышел из неё и снял презерватив. Чонгук характерно хрустел шейными позвонками, сидя на кровати и приводя дыхание в порядок. Минни обожала наблюдать за этим. Гук выкинул завязанный презерватив в мусорку на кухне, что стояла в шкафу под умывальником, и вернулся обратно, шлёпая босыми ступнями по полу.       — Маус.       Минни лежала, глядя в окно. В голове крутились мысли о том, что минутами ранее сказал Чон. Он её любит. Любая бы прыгала от радости. А у Ниши сжималось сердце, потому что она не могла ответить ему тем же. Точнее могла, но только написать. А так хотелось бы сказать об этом. Прокричать, чтоб все слышали, что она его тоже любит.       Чонгук лёг рядом, сразу сгребая девушку в объятия. Он не ждал в ответ чего-то от неё. Ему хватало того, как Минни на него смотрела. С какой любовью, радостью она это делала. Какой уют и тепло создавала в его жизни.       Да, он хотел бы снова услышать, как Ниша говорила ему что-либо, как она смеялась. Боже, как он соскучился по её милому смеху. Но больше всего он скучал по тому, когда она пела. Ему хотелось разрыдаться каждый раз, как маленькому мальчику, вспоминая эти моменты.       — У нас всё будет хорошо, слышишь? Мы с этим справимся.       Он поцеловал её за ухом и прижался крепче сзади, зарываясь лицом в волосы. Обнял крепкими руками, просунув одну ей под шею, ведь так удобнее. А Минни чувствовала, как слёзы тихо капали на подушку. Она положила пальцы на его руку и сжала сильнее. Как бы ей хотелось сказать ему что-то, а не только молчать.

* * *

      Прошло уже около полутора недель с их встречи у Минни дома, а у Розэ только сегодня получилось полноценно выбраться с ней на занятия. Пак успела прочитать в Интернете, что обычно люди начинают разговаривать с голосообразующим аппаратом буквально через три-пять минут его использования, но с Нишей всё обстояло иначе. Девушка толком не могла выговорить слова, остановившись на слогах.       Казалось, внутри всё сильнее какой-то тяжёлый камень давил на лёгкие. Прямо сверху, потому что внизу была пустота. Девушка смиренно ждала, пока в кабинете закончится занятие и выйдет подруга. Розэ ощущала свою вину. Она знала про свою вину, но Хосок хоть и сказал, что нашёл девушку, о которой она говорила, всё же застопорился в её остаточных поисках на одном месте. Ничего, кроме имени и общих данных. Ни семьи, ни где училась, ни по какой причине прилетела в Корею.       Минни в этот момент тяжело вздыхала за дверью, пытаясь произнести очередное слово, которое давалось с огромным трудом. Морально на неё эти занятия очень давили, но она не могла сказать об этом Чонгуку, который за них заплатил. Он даже пригрозил тогда ей, что перестанет общаться, если она не будет ходить и пытаться вернуть свой голос хоть так. А ещё она обещала Чеён, которая сегодня пришла вместе с ней.       Чеён оглянулась в поисках автомата с кофе. Такого нигде не наблюдалось, из-за чего Пак тяжело вздохнула. В голову моментально пришла мысль, что в клинике сто процентов должны предлагать его администраторы, а значит, можно смело обратиться к ним.       За стойкой стояла девушка лет двадцати и что-то клацала в рабочем ноутбуке. Век технологий, поэтому Розэ поспорила на рабочий профиль клиники на экране. Личный-то уж точно у неё на телефоне.       — Простите, вы не могли бы сделать мне два латте? Желательно помягче и с собой. Моя подруга сейчас выйдет.       Администратор ей улыбнулась и, согласившись, встала со своего места, идя куда-то в отдельный кабинет. Видимо там кофемашина и стояла.       Чеён была довольна тем, что её не узнали, ведь она в кепке и маске, но, скорее всего, девушка просто хорошо выполняла свою работу. Либо же не слушала таких песен, которые пела Розэ.       Взгляд зацепился за невысокий силуэт, отразившийся тенью на стене, и Пак повернула голову в сторону входа. Там, облокотившись о дверной косяк, стояла та самая латиноамериканка, что сделала ей предложение, от которого Чеён не смогла отказаться.       — Ты!       Розэ двинулась в её сторону, ожидая, что девушка попробует сбежать, но она спокойно стояла и ждала.       — Ты! Не знаю, как тебя там, но верни всё на свои места!       В клинике никого больше не было, но памятуя об администраторе, Розэ старалась говорить тише. Ну, как говорить, — шипеть.       — Заманчивое предложение.       Американка никак не отреагировала на её слова, но Розэ видела, как уголки губ порывались подняться вверх.       — А не ты ли хотела славы и успеха, как раньше? Я лишь сделала то, что ты просила. Не больше и не меньше.       — Но не такой же ценой.       Розэ казалось, что сейчас она нашла другого виновника своих бед, поэтому могла вылить всю эту гадость на неё. Пусть американка сама решит, как с этим справляться. Но девушка лишь закатила глаза, отрываясь от косяка. Она была меньше ростом, но взгляд скользил так, будто она сверху вниз на Пак смотрела.       — Вы люди такие смешные: просите, чтобы ваши желания исполнились, а когда это происходит — требуете вернуть всё на место. Нет, малышка Рози, ты получила, что хотела. Неси этот крест сама.       — Но причём здесь Минни? — Розэ сорвалась на писк, не удержавшись. Она могла понять, что виновата сама, но почему именно эта девушка? — Почему нужно было обязательно красть голос у кого-то, чтобы отдать его мне?       — Честно? — латиноамериканка подняла брови. — Я не собиралась этого делать. Но в тот момент, как пожелала вернуть свой голос ты, её желание прозвучало так же отчётливо, как и твоё.       — О чём ты?       — Минни Йонтарарак хотела подарить тебе хотя бы кусочек своего голоса. Какова ирония — желания людей всегда сбываются. Вот только Вселенной абсолютно всё равно, каким способом их осуществлять. Так и выходит, что футболист хочет стать лучше и ломает ногу, а когда полностью восстанавливается — играет лучше, чем мог. Женщина просит счастья, но уверенна, что перед этим должна пройти тысячи невзгод — и они ей даются. Другая просит высокооплачиваемую работу, потому что хочет помочь больной матери — ей предлагают спать с мужчинами за деньги, проще говоря, работать проституткой. Но ведь за это много платят, а она не уточняла.       — К чему ты клонишь?       — К тому, что вернуть всё на свои места должны хотеть вы обе. Но ни одна из вас этого не желает. Ведь так удобней.       — Нет, ты ошибаешься, — Розэ прошептала эти слова, отводя взгляд. — Это слишком высокая цена. Такого просто не может быть.       — А её голос и не является ценой, Рози, — латиноамериканка довольствовалась всей палитрой эмоций на лице собеседницы, вплоть от непонимания до некой злобы. — Она свою цену за желание уже заплатила, а вот твоя цена куда интересней.       — Куда ты клонишь?       — Самое драгоценное, что у тебя есть, малышка Рози. Неужели ты не помнишь? Я ведь ещё тогда тебе об этом говорила.       Позади послышалось, как открылась дверь и Розэ обернулась, ожидая увидеть администратора с двумя стаканчиками латте, но из кабинета вышла Минни. Девушка выглядела понуро и поджимала губы.       — Минни.       В этот момент из-за угла выглянула администратор в поисках Розэ и, найдя её глазами, улыбнулась.       — Ваш латте, прошу.       — Спасибо.       Розэ приняла из рук девушки стаканчики и быстро обернулась назад, но латиноамериканки и след простыл. Неужели сбежала так быстро? Вернув свой взгляд на хмурящуюся Минни, Пак постаралась натянуть улыбку.       — Ну что, как прошло занятие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.