ID работы: 9172972

Исполнение Желаний

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Путешествие на самолёте, новый друг или автограф от кумира

Настройки текста
Примечания:
Джулия стукнула себя по лбу и сама себе прошептала:        — Вот я странный человек! Даже со своим кумиром нормально поговорить не могу! Саша конечно же услышал каждое слово, которое произнесла Даша и тихо начал смеяться… Джу взглянула на Алекса с недоумением и ей стало как-то не по себе. Она убрала свой взгляд в пол, а затем перенесла его в иллюминатор. Саша понял, что он сделал и стал пытаться исправить сложившуюся ситуацию. Он перестал смеяться и достал небольшую тетрадь. В эту тетрадь Алекс записывал ноты для скрипки и ноты для его новых, или даже старых песен. Джулия опять погрузилась в свои мысли и не заметила, что опять начала напевать эту песенку:

Years ago, when I was younger,

I kinda liked a girl I knew,

She was mine and we were sweethearts,

That…That…

Но последняя строчка опять вылетела у Даши из головы. Девушка вздохнула и прошептала:        — Эх, опять забыла последнюю строчку… Но тут…тут Джулия услышала позади себя ту самую строчку из той песни, которую она только что напевала:

That was then, but then it's true…

Даша медленно повернулась к Алексу, который допев строчку, повернулся к девушке и очень мило, и приветливо улыбнулся. У нашей Джу перехватило дыхание, но она быстро пришла в себя и в ответ на улыбку Алекса сначала так же мило и приветливо улыбнулась, а затем добавила слова:        — Точно! Как же я могла забыть?! Спасибо Александр Рыбак-автор этой самой песни. Джулию тут же осенило, что она сказала после слова «спасибо» и робко, не смотря Алексу в глаза, добавила:        — Ой! Я…Я не то хотела сказать… Алекс отвернулся и начал смеяться так, чтобы девушка этого не заметила, но Даша… Даша только посмотрела на Сашу и робко сказала:        — Я всё слышала! — и ехидно улыбнулась. Перестав смеяться и повернувшись к девушке, Алекс недоумённо посмотрел на неё и робко спросил:        — Что ты слышала?!        — Ты опять смеялся… — с обидой в голосе произнесла девушка. Алекс тут же сказал:        — Ой, извините меня пожалуйста! Просто вы очень смешная и до безумия милая, когда волнуетесь. — с улыбкой на лице произнёс он, на что Даша начала смеяться. Саша посмотрел на на девушку и спросил:        — Как вас зовут? и как вы услышали, что я начал смеяться? я же это делал очень тихо        — Ну во-первых: у меня абсолютный слух; во-вторых: это было не так уж и тихо, как тебе показалось; ну, а в-третьих… — не договорив, Джу перевела взгляд на Сашу и увидела несколько вопросов в его глазах…        — Что-то не так Александр Рыбак?!        — Эм…нет-нет…просто…просто мы на «ты» перешли уже что-ли?!        — Ой! А я что-то и не подумала, да и не заметила… Извините пожалуйста… — опустив голову произнесла девушка.        — Эй-эй! Ну что ты… Ничего страшного, да и я даже так-то за… О! И ещё! Для друзей я Саша, нууу…ну или Алекс. Это как тебе нравится…        — Оу…ну…хо-хорошо, А-Алекс… — немного с волнением ответила Даша.        — Так! Ну ладно! С моим-то именем всё понятно, а вот твоего имени мне так и не известно…        — Ммм… Я…Я Даша, но для друзей Джулия…или можно коротко Джу ещё… — смущённо ответила девушка…        — Даша? Милое имя! А для чего ты в Норвегию летишь? Джулия с волнением посмотрела на Сашу, на что сразу получила ответ:        — Ой! Извини! Я наверное слишком много вопросов задаю… Саша отвернулся. По его лицу было понятно, что ему очень жаль и что он очень виноват перед девушкой. Джулия это сразу поняла и с жалостью посмотрев на Алекса положила свою руку на руку Саши, а затем ответила:        — Эй! Ну ты чего?! Просто… Просто я немного нервничаю… — спустя несколько минут молчания девушка продолжила свою мысль — В Норвегию я лечу по работе и не надо так переживать… Я же всё-таки не кусаюсь… — мило улыбнувшись ответила Джу. Саша повернулся и посмотрев на Джулию сказал слова, которые очень тронули Дашу:        — Спасибо! Ты, Даша, замечательный человек! Ты добрая, милая и забыть эту милую улыбку, и всегда яркие, и сияющие глаза совершенно невозможно! После этих слов от Саши Джулии стало на много спокойнее, счастливее и теплее на душе.        — Джу?! А можно ещё один, обещаю последний, вопросик?! — мило улыбнувшись, но с опаской спросил Александр.        — Хах, конечно! Да хоть давай 100 вопросов! Я не кусаюсь) — с улыбкой ответила Джулия.        — Где и кем ты работаешь? — немного осмелев, но скромно начал Алекс.        — Я работаю Ветеринарным врачом, но помимо работы, у меня есть ещё несколько подработок и хобби…        — Вау! Как здорово! А что за хобби?        — Нууу… — протяжно начала Джу уже забыв о прошлом вопросе — для себя дома я ещё учусь на Дизайнера, немного на Актёра и Животновода…-но договорить ей Саша не дал…        — И всё-таки я был прав! — с ухмылкой робко ответил он.        — В каком смысле? — не понимая спросила Джу.        — Ты и правда удивительный человек! Покраснев, Даша тихо и с волнением прошептала:        — С-спасибо, А-Александр! Джулия опустила столик и достала из сумки свой блокнотик для рисования. На обложке была нарисована скрипка и конечно же Саша это заметил.        — Я вижу, ты любишь музыку?        — А кто её не любит?!        — Ну не знаю… Некоторым не по душе моя и других музыка…        — А я живу твоим творчеством! — но после произношения этой фразы, Джу резко закрыла себе рот ладонью.        — Серьёзно?! И как ты до этого дошла? Джулия только промолчала и достав простой карандаш и ластик, начала дорисовывать начатый рисунок скрипки. Саша, заметив рисунок, аккуратно спросил:        — Как красиво! Это ты нарисовала?!        — Эм… Да… А…А что? Не нравится? — произнесла девушка немного с грустью в голосе.        — А можно посмотреть? Даша кивнула и протянула Саше свой блокнот с рисунками. Алекс пролистал несколько листочков и произнёс:        — Да у тебя настоящий талант!        — Оу… Ну… Спасибо! — вежливо поблагодарила Сашу девушка.        — Только тут кое-чего не хватает! — робко добавил Александр…        — И чего же? — с любопытством переспросила Джу        — Дай мне пожалуйста свой простой карандаш. Если ты конечно мне доверяешь… Даша только улыбнулась и протянула Алексу свой простой карандаш со словами:        — Да, Алекс! Я тебе доверяю! Держи…это мой счастливый карандаш… Взяв карандаш, Алекс вежливо поблагодарил Джулию и поставив грифель карандаша на угол белой бумаги провёл так, что на бумаге осталась тёмно-серая полоска от грифеля… Как только Саша закончил, он закрыл блокнот предварительно положив карандаш на той странице, где он что-то написал и ничего не говоря, отдал обратно блокнот. Даша удивлённо посмотрела на Сашу и забрала блокнот из рук Александра. Открыв блокнот на той странице, где лежал карандаш, девушка чуть не потеряла сознание.....Рядом с её рисунком скрипки…в правом нижнем углу…она увидела то, что никак не ожидала увидеть…она увидела аккуратную тёмно-серую роспись от Александра Рыбака… Девушка медленно повернулась к Алексу и посмотрела в его ясные глаза… Саша посмотрел на Дашу и спросил:        — Нравится?! Я надеюсь что да…ведь у меня каждый просит мою роспись…ну, а так как ты не попросила, я решил сам тебе её подарить… У Джулии из глаз выступили слёзы. Саша нежно вытер слезинку, которая скатилась по щеке Даши и приласкал девушку как котёнка. Джу немного успокоившись, сквозь слёзы произнесла:        — Мне нравится!!! С-спасибо большое!!! Это лучшее, что мне когда-либо дарили!!! Весь полёт Даша и Саша разговаривали о том, что придёт им в голову. И тут они услышали голос пилота из динамиков:        — Уважаемые пассажиры! Наш самолёт готов совершить посадку в городе Норвегия! Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до отключения табло «пристегните ремни» Спасибо за внимание!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.