ID работы: 9172972

Исполнение Желаний

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. У Саши загорается желание помочь Даше, девушка всё-же решила перебороть свой страх или Даша не всё рассказала Саше?!?!

Настройки текста
Саша прислушался и понял, что поёт именно Даша. Скрипач положил на диван свой инструмент и под эту приятную музыку решил немного отвлечь себя. Алекс зашёл на кухню и стал готовить чай…        — Даш! Не хочешь чаю?! — крикнул Саша, на что девушка сразу примчалась на кухню.        — Я с удовольствием! — улыбнулась девушка. Саша поставил на стол две кружки с чаем и сел напротив Джулии.        — Ну как твоя игра?! — разбила тишину Джулия.        — Эх… Да никак! — вздохнул скрипач… — Мне через три дня уже сдавать готовую песню с наложенной на неё музыкой, но песня мне сопротивляется!        — Хм… Ну может… — девушка замолчала на считанные минуты.        — Слушай, что ты напевала в комнате?! — перебил мысли Даши Рыбак.        — Так… Мелодию твоей песни… — покраснела Джу, а в голове пронеслось: О боже! Только не говори, что ты слышал всю мелодию, которую я пела! Пожалуйста!!!        — Это было очень красиво! Ты большая молодец! Но почему ты не поёшь?! У тебя ведь и голос есть, и абсолютный слух есть?! М?! Почему же ты не развиваешь свои таланты?!        — Ну… Помнишь я тебе в машине рассказала, что у нас в Новосибирске нет учителя по трём видам?!        — Ну… Да… Помню такое… — кивнул Александр. — Так пока ты здесь, может…        — Нет… Я в Норвегии по работе… А если учиться, то учиться нужно по полной! Да и… Эх… Да и на работе не поймут, если я буду здесь… Я выполню свою работу и улечу обратно, а когда прилечу назад в Осло трудно об этом даже подумать… — ели сдерживала слёзы Джулия.        — Слушай! Я хочу тебе помочь!.. — сказал скрипач, вставая из-за стола и приобнимая Дашу сзади за плечи.        — Н-но как ты это сделаешь?! Да и, зачем тебе это нужно?!        — Ну, во-первых, сделаю я это очень легко, быстро и просто, а во-вторых, очень сильно нужно! — Саша замолчал и подошёл к окну. — Ведь ты, Даша, очень милая, добрая, отзывчивая, а главное Ты мне очень сильно понравилась! — улыбнулся Рыбак поворачиваясь к девушке, которая смотрела на него глазами настоящего котёнка, только немного мокрыми. Даша вздохнула и опустила взгляд в пол…        — Котёнок, тебе нужно перестать бояться самого слова и, пока у тебя есть возможность, просто хотя бы посмотреть на неё… — Саша сел на корты перед Джулией.        — Эх… Я пыталась, Саш! Правда пыталась, но… Но проблема не в этом… Даша подскочила и пулей умчалась в комнату, чтобы немного обдумать слова Саши. Саша вздохнул и, встав на ноги, отправился дальше бороться с новой песней…

***

Спустя некоторое время, Джу всё-же обдумала слова Саши и приняла для себя правильное решение… Саша уже очень устал мучиться со скрипкой, с нотами, с песней, но всё продолжал и продолжал… Чтобы немного отвлечься, скрипач решил поиграть что-нибудь другое…        — Хм… Чтобы такого сыграть… О! «Den Magiske Fela»! Мелодия с мюзикла!.. Когда Саша начал играть, Даша тут же услышала, что он играет и решила немного послушать и отвлечься от своей работы… Девушка приоткрыла дверь и выглянула. Певец спокойно играл и первое время даже не замечал Дашу. Джулия открыла дверь и облокотилась на дверной косяк, скрестив руки на груди. Даша настолько вслушалась в игру Александра, что напрочь забыла, что песня скоро кончится…        — Даша?! — выбил скрипач девушку из транса.        — Это было настолько красиво, что я… Я даже забыла обо всём на свете… А… А ты на заказ играешь?! — улыбнулась Даша.        — Нет… Но для тебя сыграю! — в ответ улыбнулся Рыбак. — Выбирай!        — Сыграй мою любимую! «Magic»! Пожааалуйста! — протянула девушка.        — Воу! «Magic»? Серьёзно?! Ну, godt!.. Ой!.. Хо-хорошо! — быстро исправился Рыбак. Девушка только улыбнулась и прошла на диван. Только Саша начал играть, как Даша начала следить за его руками…

***

Только Алекс провёл последнюю ноту, как сразу послышался голос Даши…        — Это было просто бесподобно! Правда! Я бы слушала это вечно! — мило улыбнулась девушка.        — Спасибо большое! — покраснел певец и почесал затылок. Саша сел рядом с Дашей, а скрипку положил в футляр.        — Саш! — окликнула Джулия парня, застёгивающего молнию на футляре.        — Я за него! — пошутил парень, обернувшись к девушке. Даша навела взгляд на футляр, а затем перевела его на Сашу. Алекс понял сразу и потянул бегунок в обратную сторону. Пододвинув футляр поближе к девушке, скрипач сел на диван чуть подальше. Даша посмотрела на Сашу вопросительным, и в тоже время, спрашивающим взглядом.        — Открывай! — произнёс Александр…

Но того вопроса, который дальше задала Даша, Саша совсем не ожидал и ожидать никак не мог…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.