ID работы: 9172972

Исполнение Желаний

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Что-то случилось с родителями Даши или срочно нужно домой?!

Настройки текста
Примечания:
       — Алло… — послышался сонный голос подруги на другом конце провода.        — Привет, Азалия! — тихо сказала Джулия.        — М… Джу… Это ты?! — потирая глаза бормотала Лия.        — Да, конечно я… Ты ещё спишь что-ли, подруга?! У вас же уже 10 утра…        — 10?! О боже… Я вчера просто так хорошо потусила… А сегодня…        — А сегодня у тебя очень болит голова, верно?!        — Д…да… А как ты…        — Лия, да это слышно по твоему нудному голосу!        — Впрочем: Я в норме… Ты кстати там как?! Как Норвегия?! Как работа?! Нашла уже себе кого-нибудь?! — закинула сразу подругу вопросами Азалия.        — Эээм… Ну… Не уверена, что в таком состоянии ты способна дать мне совет, я лучше попозже тебе наберу, иди лучше отсыпайся… Голос подруги сразу сменился на более твёрдый и уверенный.        — Джу, у тебя что-то случилось?!        — Азалия ты… Но их разговор прервала вторая линия… Джулия сказала подруге, что у неё вторая линия и, что она ей перезвонит как только сможет. Увидев на табло мобильника «Мама» девушка впала в ступор…        — А…Алло… — голос девушки дрожал, а глаза стояли на мокром месте.        — Даша?! Солнышко моё, привет! — послышался нежный и приятный голос на другом конце провода.        — Мама?! Мама, ты мне не звонила около года, а не виделись мы больше трёх лет…        — Знаю, Милая. Мне очень жаль, что так получается… — голос женщины дрожал и было слышно, что она очень волновалась.        — Мам… У вас что-то случилось?!.. Где папа?!.. — аккуратно начала Джулия из далека.        — Солнышко моё, ты сейчас очень сильно занята?..        — Нет, Мам, что ты, всё хорошо! Говори! В трубке повисло молчание, а у Даши в груди всё сжалось. К глазам девушки поступили слёзы.        — М…Мам… — прошептала девушка, но в трубке послышались лишь однообразные гудки…

***

Саша тем временем сидел за своим столом и перебирал листы с нотами. Он слышал всё о чём разговаривали Даша и Лия, но после слов «у меня вторая линия» всё со стороны комнаты Даши стало мгновенно тихо… Скрипач насторожился и решил всё-таки проверить. Очень тихо, как мышка, Алекс подошёл к комнате Даши и, толкнув дверь, она со скрипом открылась. Девушка сидела и смотрела в экран своего мобильника, вытирая слёзы со своего лица. Услышав скрип двери, Джу в ту же минуту обернулась на звук.        — Алекс?! — пробормотала Джулия, шмыгнув носом.        — Да… Я… Можно войти?!.. — с осторожностью начал Саша.        — Ага… Заходи… Девушка села на край кровати, а рядом с ней сел и Алекс. Приобняв Дашу, парень осторожно начал расспрашивать: из далека…        — Ты чего плачешь, котёнок?.. Что-то случилось?..        — Мне… Мне сейчас мама звонила… — Джулия прижалась к Саше.        — И… И что сказала?.. — поглаживая по голове девушку выяснял скрипач.        — Сказала, ей очень жаль, что так всё у нас получается… Но… Когда она спросила занята-ли я: послышались лишь гудки… — Даша еле-как сдерживала позывы на истерику, но продолжала… — Мне кажется у них что-то случилось…        — Мне… Мне кажется тебе нужно лететь домой… И поехать именно к родителям и воочию увидеть, что у них происходит. Может тогда у тебя появятся ответы на все твои вопросы…        — У меня билеты на обратный путь уже куплены, но это только через полторы недели… В любом случае она мне не звонила практически год… Но может ты и прав…        — Подожди, я сейчас кое-что узнаю… Александр ушёл за своим телефоном и набрал своего директора.        — Алло! Сергей Борисович слушает!        — Алло… Добрый день, Сергей Борисович… Это Александр Рыбак…        — Привет-Привет, Алекс! Ты что-то хотел? Как продвигаются дела?!        — Нормально. Я вам по другому поводу звоню…        — Слушаю!..        — Мы можем перенести записи на несколько недель вперёд? График позволяет?        — Ну… Думаю да… А у тебя что-то случилось?..        — Не у меня… У Даши… Вы поможете купить мне ближайшие билеты из Норвегии до Новосибирска? У неё билеты куплены через полторы недели, а ей нужно попасть домой к родителям…        — Фух… Как у вас там всё сложно… Хорошо, я посмотрю ближайшие билеты, но только ей!.        — Спасибо огромное, Сергей Борисович… Жду вашего уведомления… Спустя несколько минут Алексу на телефон пришли электронные билеты и скрипач на всех парусах направился к Даше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.