ID работы: 9173048

Игра на опережение

Гет
R
В процессе
666
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 183 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В понедельник в Хогвартс разве что не залетела делегация из попечителей школы в компании молодой девушки, боевой походкой следовавшей вровень с мистером Малфоем. Веселая компания залетела в Большой Зал во время завтрака, отвлекая от трапезы большую часть старшекурсников, да и молодых преподавательниц Вектор и Синистру, которые начали поспешно поправлять прическу, смотрясь в бокалы. Гермиона не понимала, было ли это вызвано посещением влиятельного лорда Малфоя или же привлекательной молодой девушки. — Ее зовут мадмуазель Ришар. Бабушка мне написала, что ее специально наняли для распределения Лизы Турпин и Рона Уизли; Она — эксперт в Истории Магии и в какой-то маггловской науке о душе, я не очень в этом понимаю. — Полукровка, значит? — догадалась Гермиона и присмотрелась к молоденькой девушке, которой навскидку было лет двадцать пять. Не на много старше Гермионы, если так подумать. Невилл кивнул: — Она консультирует Министерство и частные лица, если всплывает какой-то старый ритуал или проклятие, и надо докапываться до истоков. Мастеров по истории не бывает, такие специалисты — очень редки, как говорит бабушка. Как оказалось, делегация искала директора Дамблдора, которого на завтраке как раз-таки и не было. Поэтому взоры обратились к Минерве МакГонагалл, но она не очень хотела взаимодействовать с попечителями и мистером Малфоем в особенности, а потому свалила всех на Снейпа, отправив в директорский кабинет, а сама отправилась разыскивать директора. Что происходило за дверьми в директорском кабинете, было загадкой, но Драко Малфой не преминул рассказать несколько версий событий своим сокурсникам, а потом слухи поползли по школе с завидной скоростью. По факту молодая специалистка не захотела терять своего драгоценного времени на ожидание Дамблдора, и Снейпу было поручено привести МакГонагалл и двух детей, требующих распределения. Минерву не нашли — видимо, она искала директора по всей Британии — но зато нашли Уизли и Турпин, с которыми приглашенная девушка поговорила наедине, а потом выдала Снейпу бумаги с рекомендациями по распределению. Уже через полтора часа от дружной компании в Хогвартсе и след простыл, но, когда директор все же соизволил появиться к ужину, было объявлено, что отныне мистер Уизли будет студентом Гриффиндора, а Лиза Турпин — Слизерина. И вот тут Малфой всем заявил, что его отец видел отчет мадмуазель Ришар, и что в нем все было в точности до наоборот. Весь Хогвартс заговорил о том, что Уизли место на Слизерине, и что он украл место Лизы. По одной из версий, Рон в ногах у директора валялся вместе со своей мамашей, упрашивая директора не отправлять потомственного Гриффиндорца на Слизерин; по другой версии, лорд Малфой скорешился с мадмуазель Ришар, и специально подгадил Уизли, но обман вскрыл великий Альбус Дамблдор, и сделал все по справедливости. В итоге, довольный жизнью Уизли ходил по Хогвартсу с победной ухмылкой, а Лизу Турпин через месяц забрали родители и перевели в Шармбатон, так как на Слизерине над девочкой издевались. Лорд Малфой несколько раз заходил к директору на серьезный разговор и обвинял в подлоге, но тот лишь улыбался себе в бороду и ел лимонные дольки, радуясь, что Рон Уизли был рядом с Гарри Поттером, и они наконец-то подружились.

***

В тот же понедельник, когда в школу ворвались попечители, Фред подошел к Гарри и Гермионе, когда те по обыкновению лежали у озера. — Я знаю, что вы мне не доверяете, я бы на вашем месте сделал также, — начал разговор Фред, и Гарри напрягся, — вы не подумайте, что я жалуюсь, но мне тоже тяжело. Джордж, которого я знал, больше не существует. Рядом со мной — взрослый и грустный Джордж из другой вселенной. — Мы понимаем, Фред, — начала Гермиона, но мальчик ее остановил. — Я хотел бы договорить, потому что времени мало. Я думал о том, чтобы рассказать о вас родителям. Я наблюдал за ними, но не видел ни одного намека, что они замышляют что-то, они были добрыми и заботливыми, как всегда. Они ни разу не встречались с Дамблдором, и не разговаривали о тебе, Гарри. Я не верил, что мои родители — те монстры, о которых вы говорили. Я даже подумал, что их околдовал Дамблдор, — мальчик усмехнулся, а Гарри напрягся еще больше, — в тот вечер, когда я хотел с ними поговорить, родители думали, что я и Джордж уедем к тетушке Мюриэль на все выходные, но я вернулся домой, потому что поругался с Джорджем, и был очень зол. И тогда я услышал, как мама и папа разговаривали с Роном о тебе, Гарри. Что ему надо с тобой подружиться, что мама ему в этом поможет, что она уже связала специальный свитер, если у вас не получится подружиться сразу. Что Дамблдор их всех щедро отблагодарит за верную службу, и что все богатства рода Поттер они поделят между собой. Гарри раскрыл от изумления рот. Он даже не думал, что Рона начали науськивать так рано. — Я не мог поверить своим глазам! — продолжал Фред, — я вернулся к Мюриэль и извинился перед Джорджем. Но самое главное — я хочу извиниться перед вами. Я виноват, и я чуть не подставил вас всех, а в особенности моего брата. Тебе нужно быть осторожным, Гарри. Проверяй посылки на магию, особенно от Уизли или неизвестных лиц. Они не остановятся, пока ты не подружишься с Роном, это просто основа их плана! — Я и так собирался с ним подружится, понарошку, конечно, — пробормотал Гарри. — Но теперь это просто необходимо! — воскликнула Гермиона, — если ты сблизишься с Роном, тогда у них не будет повода одурманивать тебя, и мы сможем быть начеку. Нужно закупить безоаров побольше, а то мало ли, вдруг им степень вашей дружбы не понравится. Спасибо, Фред, что рассказал нам об этом. — Не за что. И я прошу прощения за все еще раз. Ребята кивнули, и Фред ушел в сторону замка. — Еще бы разобраться, кто этот четвертый, — покивал Гарри, — а то сюрпризов потом не оберемся. Это может быть тот же Малфой… Гарри замолчал, хлопнув себя по лбу. — Ты чего? — В прошлый раз, когда мы ехали в поезде, меня искал Малфой, и пытался подружиться. — затараторил Гарри. Гермиона приподняла одну бровь. — И? — В этот раз он на меня даже не посмотрел ни разу, я его не интересую, хотя должен бы. Ты понимаешь? Если это изменилось, то значит, что Малфой — и есть четвертый человек! И тогда все сходится! — Но тогда он может начать играть против нас и перемешать нам все планы. Он же не знает о том, что сейчас главный злодей — Дамблдор, для него Дамблдор никто. А вот Волдеморт — это уже другое дело. Хотя Малфой не был полностью предан ему, скорее, боялся за свою семью. — Тогда получается, что Малфой может попытаться устранить Волдеморта раньше нас. Но это только догадки. В таком случае он найдет способ связаться с нами. — Не забудь, он не знает, переместились мы или нет. — У меня на голове сгорела Распределяющая Шляпа, Гермиона, тут уж кто угодно поймет, что Гарри из другого мира и я — два разных человека. — Нам нужно поговорить со Снейпом, он точно должен знать больше. Тем более что у нас допрос у директора в среду, надо подготовиться. Гарри вздохнул. Год начинался непросто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.