ID работы: 9173048

Игра на опережение

Гет
R
В процессе
666
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 183 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Гарри и Гермиона снова сидели в гостиной у Снейпа, пришли незадолго до отбоя. Правда, пришли они только до двери личных покоев, дальше их не пустила защита, об которую Гарри, можно сказать, стукнулся лбом. Где соизволит почивать страшный профессор, Гарри знал, но что защита была в нескольких сантиметрах от двери — нет. И пока Гарри почесывал свой треклятый лоб, дверь открылась, и Снейп, хмыкнув, провел по двери рукой. — Видимо, надо открыть для вас защиту, а то вы же лоб расшибете, Поттер, — беззлобно проговорил Снейп, пропуская детей внутрь. — Было бы неплохо, если бы это помогло мне избавиться от шрама, сэр. — Ну уж после стольких лет вы должны знать, что это вам не поможет. Но вы в любом случае можете попробовать. — Никогда не думал, профессор, что вы можете шутить, — чуть ли не с восхищением посмотрел на Снейпа Гарри. — Мы хотели посоветоваться, сэр! — выпалила Гермиона, которая не хотела всю ночь наблюдать за хиханьками да хаханьками. — Я так понимаю, посоветоваться вы хотите по поводу директора? Ребята кивнули. Сначала надо было пообщаться на более серьезные темы. — Если я хоть немного его знаю — а раз я умер в вашей реальности, то знаю я его плохо — он попытается втереться к вам в доверие и сделать из вас фанатиков. Как помните, Поттер, с самого начала вас подготавливали к образу Великого Человека Дамблдора. — Я помню, профессор, и сразу хочу сказать, что удалось вам скверно. Даже будь я безмозглым идиотом, не повелся бы на ваши речи про директора. — Меня волнует то, что я даже представить не могу, что выкинет Дамблдор. Это может быть и зелье подчинения, и даже слабая Амортенция в чае, да даже распыленная по комнате. Единственное, что я могу сделать — дать вам безоар, — Снейп поставил две маленькие коробочки на стол, — поломайте их на мелкие куски, и перед тем, как зайти в кабинет, положите по кусочку за зубами. Если Дамблдор будет поить вас чаем или кормить дольками, лучше не отказываться, но закусывать безоаром. Вот вам еще два браслета — они нагреются, если зелье будет распылено в комнате. Кулоны наденьте на пояс под одеждой — они помогут от ментальных атак, а также не будут заметны. Поняли? Ребята снова кивнули. — Хорошо. Теперь я принесу обет о неразглашении тайны вашего, кхм, прошлого, — ребята удивленно переглянулись, и Снейп снова разочаровался в уме подопечных, — вы даже не додумались принести друг другу обеты? И любой из вас беспрепятственно может сообщить кому угодно, да хоть даже директору, что вы знаете о всех его планах? Ладно Поттер, но вы, мисс Грейнджер! Гермиона потупилась, краснея, а Гарри сидел с раскрытым ртом. — Значит, запоминайте на будущее. Обет должен быть четким и конкретным. Если я поклянусь, что не расскажу ни единому человеку о вашей тайне, то вы будете полным идиотом, принимая обет. Это значит, что я смогу записать, или нарисовать необходимую информацию, а также сообщить ее не только людям, но и разумным тварям, которые могут перенести информацию дальше. Только не надо записывать, мисс Грейнджер, это обычная логика, — остановил Снейп Гермиону, которая уже начала строчить в блокноте под столом, — обтекаемые формулировки неприемлемы. Вы должны получить непреложный обет о том, что любая информация о вашем прошлом в другом мире, а также ваши действия в этом, никогда не будут рассказаны, написаны, или же сообщены в любой другой форме, кроме перечисленных, третьим лицам и всем существам, обладающим интеллектом. Обеты должны быть принесены по всем пунктам, то есть, от вас я ожидаю принесения обета о невозможности сообщить о моей причастности к вам. Обет был скреплен со всех сторон, хотя, надо признать, у Гарри вышло произнести все без проблем только с третьего раза. — Вы же хотели обсудить еще что-то? — Да, сэр, — начала Гермиона, снова краснея, сама не зная почему, — мы думаем, что Малфой тоже переместился в этот мир с нами. — С чего вы взяли? — То, что произошло с нами, называется Откат во времени. Это малоизученное явление, никто не может сказать наверняка, почему оно происходит, но в теории это происходит только с теми волшебниками, которые были в посмертии, а потом вернулись. — Я слышал об этом, но думал, что это легенда, — задумчиво произнес Снейп, глядя поверх голов ребят, — нерастраченная энергия, прямо пропорциональная времени нахождения волшебника в посмертии, который потом вернулся в мир живых. Вот только ни одного подтверждения данной теории не было, только разговоры. Гермиона покивала. — Потому что это трудно доказать в данной вселенной. Представьте себе отдельно взятую реальность. Волшебник переживает клиническую смерть, во время которой находится в посмертии, а потом оживает. Во время того, как он находится в посмертии, собирается энергия времени, и во время какого-то яркого эмоционального переживания она выливается в явление, которое называют откат во времени. Чем дольше человек был в посмертии, тем длиннее будет откат. Во время отката все люди, которые играли важнейшую роль в жизни этого человека, приносятся в жертву, и их магия позволяет стереть несколько лет, перенося нескольких людей назад в прошлое, — Гермиона выдохнула, переводя дух, и набрала побольше воздуха для продолжения, — но здесь мнения расходятся. В одних книгах написано, что люди просто переносятся в прошлое. В других — что создается целый новый мир, новая вселенная, идентичная исходной, но с другим будущим. В данном случае ни один такой «путешественник во времени» не смог бы доказать, что он — из другого мира. — Но имеются свидетельства волшебников, которые вроде как побывали в посмертии и вернулись, перенесясь в прошлое, а потому первый вариант наиболее вероятен. Хотя эти волшебники, скажем прямо, не были достойными доверия. — Неужели никто не проверил их слова сывороткой правды, например? — вставил Гарри, которому не нравилось быть третьим лишним в «заумном» разговоре. — Если волшебник искренне верит в пережитое, то и легилименция, и сыворотка правды не выявят ложь. Это просто нельзя проверить. А воспоминания можно заменить или подделать, так что тут палка о двух концах. Но мы отвлеклись. Итак, Малфой, — Снейп сложил ладони в замок и откинулся в кресле. Он видел, что хоть Поттер и Грейнджер выглядели сопляками, таковыми точно не являлись. Хотя Поттер иногда и вел себя как пятнадцатилетний подросток, по Грейнджер точно можно было сказать, что она старше своих лет. — Ах, да, — задумалась на секунду Гермиона и продолжила, — по теории, количество людей, перемещающихся в прошлое, ровно в два раза меньше, чем количество людей, присутствующих при откате. Нас тогда было ровно 8. Переместился Джордж Уизли и мы с Гарри. Но должен быть еще четвертый. Сначала мы думали, что это — вы, но потом Гарри вспомнил кое-что. — В прошлый раз Малфой искал меня по всему поезду, пытаясь подружиться. В этот раз он меня избегает. Причем настойчиво. Ни одной едкой фразы, ничего. В прошлый раз я отказал ему в дружбе, и он, видимо, принял на свой счет, — Гарри криво усмехнулся, а Снейп хмурился все больше и больше с каждым словом. — В общем, мы думаем, что это — Малфой, — закончила мысль Гермиона. — Боюсь вас разочаровать, мисс Грейнджер, но я ни разу не видел в мыслях Драко, что он знаком с Поттером, даже наоборот. А избегает он вас потому, что я ему так сказал. Гарри и Гермиона переглянулись. Гарри почесал шрам и откинулся на стуле: — Ну если это Дамблдор, то я умываю руки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.