ID работы: 9173048

Игра на опережение

Гет
R
В процессе
666
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 183 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Поход к директору Гарри считал вполне себе успешным. Гермиона, как и полагалось любознательной девочке, в самом начале посещения удивлялась всему в кабинете, с видом восторженного ребенка подбегая к каждой безделушке и спрашивая «Что это? А это что? А что оно делает?». Дамблдор с плохо скрываемым раздражением рассказывал, в основном ответом было загадочное «Даже я не знаю». Также Гермиона по очереди поздоровалась с каждым из портретов бывших директоров, которые умилились воспитанию девочки, а Гарри, как и полагалось оболваненному мальчику, заглядывал директору в рот, заинтересовавшись только Фоуксом, который сгорел в самом начале посиделок. Гермиона сразу же засыпала Дамблдора вопросами о фениксах, и директор уже пожалел, что позвал их обоих. Весь вечер сводился в основном к тому, что Гарри знает, чего он не знает, какой Дамблдор великий, и что стоило бы ему подружиться с Роном Уизли. На столе директора лежал вчерашний выпуск пророка, и Гарри узнал его — тот был про ограбление Гринготтса, и Дамблдор явно пытался привлечь им внимание Гарри. Гарри, как ни странно для директора, внимания газете не уделял. Или же он был настолько глуп, что даже не сопоставил таинственный сверток из таинственного сейфа с ограблением. Директор понимал, что придется сталкивать Гарри и Рона лбами, чтобы тот сподвигнул героя на приключения, но Гарри и сам сказал, что не прочь подружиться с Роном, и директор немного успокоился. В итоге закончилось тем, что Дамблдор посоветовал познакомиться с магическим миром ближе, и для этого велел выписывать ребятам Пророк. А для начала ознакомления сунул Гарри в руки тот самый номер. Гарри вежливо поблагодарил директора и отдал газету уже Гермионе, которую та заинтересовала больше. К неудовольствию Дамблдора, мальчик в нее даже не глянул. Когда ребята покинули кабинет, директор раздумывал, как натолкнуть болвана Поттера на путь приключений, потому что тот уже выбился из плана из-за своей непроходимой тупости. Пора была подключать наследника Малфоя. Но Малфой не желал подключаться, и первый урок полетов прошел совершенно не по плану. Дамблдор под мантией-невидимкой стоял недалеко от первокурсников, когда метла Невилла Долгопупса взбесилась. Надо сказать, Дамблдор Долгопупсов не жаловал, а потому немного отыграться на их отпрыске было приятно. Невилла увели в больничное крыло, и небольшой взмах палочки заставил Малфоя поднять напоминалку. — Вы видели его физиономию? — заржал Малфой, подбрасывая шар, который к неудовольствию Дамблдора вдруг засветился красным. Малфой тут же забросил напоминалку куда подальше, надеясь, что никто этого не увидел. Всем действительно было все равно, и дети дождались мадам Хуч, не поднимаясь в воздух, как было задумано директором. Он пытался задействовать Крэбба с Гойлом, но Поттер не вступал в конфронтацию, как бы Рон его не подначивал. С этим мальчишкой определенно было что-то не так. Пришлось повозиться, и за обедом Дамблдор с удовольствием наблюдал, как Гойл вызвал Гарри на дуэль, и тот согласился. Капелька зелья подчинения, и вот уже мальчишка Поттер шел по намеченному Альбусом плану. Но все опять пошло наперекосяк, потому что из гостиной Гриффиндора в ту ночь никто так и не вышел, а утром Гойл будто бы даже не помнил о дуэли — Альбус даже поверхностно прочитал его мысли — дуэли там как будто никогда и не было. Поэтому на допрос с печеньем был вызван уже Северус Снейп. — Мальчик мой, присаживайся, бери чаю, — поприветствовал Северуса Дамблдор, поглаживая Фоукса. — Вызывали, директор? — Что ты, Северус, друзья не вызывают, а приглашают. И тем не менее, мне нужно с тобой поговорить о твоих подопечных. Снейп приподнял бровь и скрестил руки на груди, даже не притрагиваясь к чашке. — И что же вас интересует, директор? — Я заметил, что ты используешь легиллименцию на детях, — осуждающе проговорил Дамблдор, прожигая Северуса взглядом чистого душой и сердцем старика. Снейп и бровью не повел. — Естественно. — Неужели ты считаешь это допустимым? — А как еще вы предлагаете мне управлять неуправляемыми подростками, у которых скачут гормоны, а пятая точка постоянно находит приключения? Надеюсь, вы заметили, что моему факультету почти никогда не снимают баллы? Альбус кивнул. Ему не нравилось, куда заходил этот разговор. — Так вот, если бы я пустил все на самотек и не останавливал особо любопытных от нарушения правил, поверьте мне, Слизерин бы сравнялся с Гриффиндором по потере баллов и упущенному воспитанию. Дамблдор чуть не поперхнулся. — Я понимаю твое рвение преуспеть в воспитании нового поколения, но как директор я не приветствую стирание памяти. Это может плохо сказаться на их мозговой деятельности. — Так это вы о мистере Гойле, директор! — в глазах Снейпа промелькнуло понимание, — а я-то думал, кто додумался заложить ему в голову ментальную закладку о неприязни к Поттеру и надоумить на дуэль. Не думал, что вы опускаетесь до междоусобных интриг, директор. — Для всего есть свои причины, мальчик мой, и не тебе о них судить, — строго проговорил Дамблдор, пытаясь пристыдить Снейпа своей мудростью и опытом. — Я считал, что наша задача — защитить Поттера, а не настроить против него мой факультет. Хоть мальчишка мне и неприятен, я не понимаю, зачем весь этот цирк. После того, как я увидел в голове мистера Гойла мысли о дуэли, я патрулировал замок ночью, чтобы еще кто-то не вышел на прогулки под луной. И было любопытно узнать, что рядом с залом наград ошивался Филч, которому вы наказали искать нарушителей между первым и третьим этажом. А на третьем этаже, как известно, расположен вход в хранилище таинственной вещи Николаса Фламеля. И хранилище, скажем прямо, рассчитано на силы первокурсника, но никак не сильного мага. Что вы придумали, директор? Альбус десять раз пожалел, что позвал этого ушлого слизереныша к себе в кабинет. — Хорошо, я расскажу тебе, мальчик мой. Видишь ли, я уверен, что Волдеморт вернется. Снейп вздрогнул. — Он умер десять лет назад. — О нет, Северус, он не умер. Я подозреваю, что он находится в бестелесном состоянии, и, вполне возможно, захочет вернуть себе физическую оболочку. Для этого ему нужен Философский Камень, который на сохранность отдал мне мой друг Николас, зная, что Хогвартс — самое безопасное место. Ты знаешь пророчество, Северус, но не знаешь, как оно заканчивается. Ты не хочешь верить, что Волдеморт вернется, это было бы поистине ужасно, но в глубине души ты знаешь, что это произойдет рано или поздно, и что единственный, кто может его победить — Гарри Поттер. Потому что ни один не может жить спокойно, пока жив другой, — с грустью в голосе проговорил Дамблдор, — и мы должны направить его на этом пути, Северус. Кто поможет ему, если не мы? Снейп снова дернул бровью. Он знал, что на самом деле хотел директор, и эти потуги в искренность были смешны. — И поэтому вы хотите устроить дуэль между Поттером и мистером Гойлом? — Ты прав, Малфой бы лучше подошел на эту роль, — всерьез ответил директор, — ты можешь не понимать всей картины, мальчик мой, но в конце ты обязательно поймешь. Снейп ушел, полный раздумий. Директор не подозревал об осведомленности детей и самого Северуса о планах Великого и Светлого. А потому у них еще было время. Тем более что Альбус сам признался, что пока все шло не по плану. Снейп с ужасом понимал, что директор жил в своем воображаемом мире и пойдет на все для достижения своих целей. Надо было играть на опережение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.