ID работы: 9173048

Игра на опережение

Гет
R
В процессе
666
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 183 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Дамблдор, конечно, подозревал, что Гарри не является эталоном резвой мысли, но даже не предполагал, что тупость его превосходит все ожидания! Он три, целых три раза посылал мальчика на третий этаж, и только с третьей попытки знакомство с трехголовым Пушком состоялось. И то, только потому, что рядом была магглокровка Грейнджер, которая вспомнила про Алохомору. И ничего, что Флитвику пришлось два раза повторять для первокурсников один и тот же материал по отворяющим заклинаниям, молодому герою ни разу не пришло в голову его использовать, он просто подергал ручку двери и все! В первый раз он вообще час сидел на лестнице с младшим Уизли, сверля взглядом запретный коридор, пришлось лестницу все-же сдвинуть с места и пытаться снова. И снова. Идея опаивать Гарри сдерживающими разум зельями отпала как раз на второй попытке — все-таки Дамблдору нужен был Герой, который мог хоть два слова связать. Чем больше времени проходило, тем больше директор уверялся, что вертеть мальчишкой будет сложно, но не невозможно — все-таки Гарри был непроходимо туп, но тут палка о двух концах; ни намеков, ни прямых указаний Гарри не понимал и пропускал мимо ушей. Не заинтересовался Философским Камнем, не сложил два и два, когда в Гринготтс забрались воры, не додумался даже, что Пушок охраняет тот самый сверток из банка! В общем, Дамблдор наказал Молли отложить вязку подавляющего волю свитера, а сам капал герою зелье подчинения через раз и только в экстренных случаях, как с Пушком. Вот только было одно обстоятельство, которое не давало директору покоя — Гарри хорошо учился. Да, он не был гением, но почти все предметы удавались ему хорошо, Зелья не в счет. Снейп мальчишку ненавидел, но это было только на руку — чем меньше поддержки со стороны других учителей получит Гарри, тем больше он откроется Дамблдору. А уж он-то постарается направить мальчика на правильный путь. Вот тут-то и крылась загвоздка, которую директору надо было решить как можно быстро — Гарри надлежало стать ловцом на первом курсе и усугубить неприязнь Малфоя к себе. Диверсия с напоминалкой не удалась, а потому директор придумывал новый план, который включал в себя Хэллоуин и тролля.

***

— И когда он вбежит в зал, надо его незаметно заколдовать, — проговорил Гарри, качаясь на стуле. Он с Гермионой пришел на очередную отработку к Снейпу, который успел дать ребятам столько взысканий, что на три года отработок хватило бы. Обычно час в кабинете Снейпа сводился к мытью котлов за разговорами о прошлом и будущем, сегодня же обошлось без чистки котлов. — Проблема в том, мистер Поттер, что директор наказал мне проверить полосу препятствий на третьем этаже, а значит придется вам самим колдовать над Квиреллом. Я сомневаюсь, что в его тюрбане сидит Темный Лорд, я бы это почувствовал. Скорее всего, вас обманули чарами иллюзии — Темный Лорд умен и никогда не поверит, что Фламель отдаст Дамблдору Философский Камень, тем более на хранение за трехголовым псом и дьявольскими силками. — Это ты еще про шахматы забыл, — фыркнула Гермиона, — полоса препятствий рассчитана на тебя, а не на могущественного темного мага. — Ну профессор Снейп же тогда пострадал от Пушка, значит, не настолько все просто, — пробормотал Гарри, косясь на Снейпа. — Спасибо за столь тонкое замечание, мистер Поттер, но позвольте вам кое-что прояснить. Во-первых, я не пострадаю — играть пострадавшего мне указано директором. Видите ли, план состоит в том, что я должен вас защищать, но в то же время вы должны меня ненавидеть, чтобы в конце, по всей видимости, ощутить муки совести и вины от несправедливого ко мне отношения. А все для того, чтобы пойти на смерть добровольно, хотя я до сих пор не понимаю, каким образом Дамблдор выиграл от вашей смерти. Вернемся к событиям Хэллоуина. До вашего появления на полосе препятствий трехголовый пес должен оставаться нетронутым, но уверяю вас, существует миллион способов убить пса без использования непростительного заклинания, на него прекрасно действует волшебство, даже на арфе играть не надо. Все настолько просто, мистер Поттер, но вы не должны недооценивать Дамблдора, потому что оглянуться не успеете, как вы с треском проиграете. Гарри потупился, а Гермиона вздохнула — она все это прекрасно понимала и без нравоучений Снейпа, а вот до Гарри, кажется, не до конца доходила опасность ситуации. — Он попытается во что бы то ни стало сделать тебя ловцом. — А это ему зачем? — удивился Гарри, до этого момента полагающий, что становление ловцом было просто приятным бонусом в прошлом. Гермиона и Снейп одновременно закатили глаза. — Это усугубляет противостояние со Слизерином, ты уверяешься в своей избранности, поднимаешься надо всеми, полностью подпадаешь под влияние Дамблдора, становишься главным в борьбе света против тьмы. Тебе нельзя становиться ловцом на первом курсе, Гарри. — Согласен, — Снейп встал с кресла, давая понять, что отработка закончена, — вы можете заколдовать Квирелла и лишь убедитесь, что под тюрбаном находится только его затылок, но ни под каким предлогом вы не должны выходить на прогулку с Троллем. Вам ясно? Гарри кивнул и сполз со стула, подумывая, что в этот раз все пойдет наперекосяк. В общем, никогда он еще не был так близок к правде. Квирелл действительно забежал в зал с криками о Тролле. Снейпа в зале не было, как тот и предупреждал. Гермиона заколдовала профессора, и тот споткнулся, с визгом падая на пол. Как по волшебству тюрбан размотался, являя всем кучу головок чеснока и сверкающий лысый затылок Квирелла. Волдеморта там не было. Как в тумане, Гарри построился вместе со всеми для стратегического отхода в спальни, каким-то образом оказавшись в конце, тогда как Гермиона была в начале, постоянно на него озираясь. По команде старосты Гарри зашагал из зала с десятками других учеников, которые опять же неведомым образом перемешались между собой, и пока старосты отделяли факультеты друг от друга, Гарри из-за угла позвала Гермиона. Ну, Гарри и пошел, хотя никак не мог понять, почему Гермиона отбилась от группы и пошла в неизвестном направлении. В итоге, идя на голос Гермионы, Гарри девочку так и не нашел, зато он нашел вонючего Тролля, который как раз собирался наведаться в женский туалет. Недолго думая, Гарри свернул в чулан с метлами, но Тролль уже заметил его и, размахивая дубинкой, понесся в сторону мальчика. В голове неожиданно прояснилось, и Гарри к своему ужасу понял, что попался на крючок директора. Времени раздумывать не было, но с удивлением и неверием Гарри понял, что среди обыкновенных метел в рядок стоит по меньшей мере пять чистометов, а потому мальчик плюнул на все и полетел по коридорам от беснующегося Тролля. А прилетел он прямо в объятья директора, МакГонагалл и Снейпа, у которого от открывшегося представления начал дергаться глаз. Тролля устранили быстро, Гарри осмотрели, не выявили повреждений, зато Дамблдор выявил недюжинный талант к полетам. А потому на следующее утро к завтраку Гарри получил свой Нимбус и злые взгляды Гермионы и Снейпа, а к обеду уже пошел на первую тренировку. Гермиона отказывалась с ним разговаривать, Рон липнул к новой звезде школы, Слизерин улюлюкал, а Снейп прожигал взглядом, обещая все муки ада. Но Гарри, к сожалению, не видел большой проблемы в становлении ловцом, как бы Гермиона ни пыталась доказать обратное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.