ID работы: 9173048

Игра на опережение

Гет
R
В процессе
666
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 183 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Гарри снабдили всеми возможными зельями, а на одежде и вещах вырезали защитные руны. Ревизия вещей заняла у Гермионы больше недели, а руны — больше месяца, но главное, что Гарри наконец пришел в себя после магического воздействия Дамблдора и Ко., и снова мог трезво мыслить. Ну как, трезво. Гермиона все еще оценивала его умственные способности на уровне пятнадцатилетнего подростка, а Снейп и того хуже. Ловца для Гриффиндора нашли, но был он настолько плох, что слизеринец поймал снитч прямо у того под носом. Естественно, факультет ополчился против Гарри, ведь это он всех подвел. Гарри на провокации не отвечал, ему, если честно, было все равно. — Никогда не думала, что зелья могут вызвать настолько отупляющий эффект, — говорила Гермиона, когда Гарри на очередную провокацию со стороны сокурсников просто пожимал плечами. Рон разрывался между любовью к Квиддичу, стадным чувством причастности к факультету и желанием быть лучшим другом Гарри. Не смотря на то, что Гарри общался с ним, и даже иногда сам подходил, Рону этого было явно недостаточно, и тот подсаживался к нему на каждом уроке и в Большом Зале. Иногда даже подрезал Гермиону на пути к парте, что ту невероятно бесило. Еще оказалось, что во время своей тотальной оболваненности Гарри с легкой подачи Дамблдора нашел зеркало Еиналеж и даже обсуждал с Роном таинственный сверток из Гринготтса. В зеркале Гарри, как ни странно, видел теперь не только родителей, но и Сириуса с Люпином. Но Дамблдору, естественно, он этого не сказал. Последним шагом для осуществления плана Дамблдора было подтолкнуть Гарри к мысли, что Пушок охраняет Философский Камень, а Снейп его хочет украсть. Но не всем планам суждено сбыться. Одним прекрасным утром за неделю до рождественских каникул в Большой Зал залетела делегация попечительского совета с Руфусом Скримджером, выхватывая из-за стола Снейпа и МакГонагалл. Директора в школе не было, а порывающуюся его найти МакГонагалл не выпускал из своей стальной хватки Люциус. Они все о чем-то пошептались на повышенных тонах, а потом так же весело вышли из Большого Зала, чем вызвали невероятный переполох. — Вот бы МакГонагалл посадили в Азкабан, — мечтательно протянула Панси Паркинсон, за что тут же получила ногой под столом от Драко Малфоя, и, что интересно, вся эта сцена не ушла из вида Гарри и Гермионы. В общем, ни Трансфигурации, ни Зелий в этот день ни у кого не было, а к вечеру к замку подтянулось примерно с полсотни авроров. Всем ученикам было наказано сидеть в гостиных и не высовываться, рядом с каждой дверью дежурил аврор. А вот Гарри и Гермиона получили персональное приглашение от Снейпа в его кабинет. — Кто-то написал анонимное письмо в министерство, что в школе на третьем этаже живет трехголовый пес, — начал Снейп и внимательно посмотрел на Гермиону, так что та покраснела и потупилась. — Кто-то же должен был взять все в свои руки, — проговорила она, — кстати это удобный момент обезвредить Василиска, вам не кажется? Снейп вздохнул. — И как мы это провернем? — задал насущный вопрос Гарри. — Вы знаете, где проход в Тайную Комнату? — Гарри кивнул, — а как ее открыть? — Надо сказать «откройся» на Парселтанге. — Только не говорите мне, что вы владеете Парселтангом, Поттер, — закатил глаза Снейп. — А я не виноват, это все крестраж в моей голове. Снейп устало потер виски и подошел к шкафу со склянками, из которого непонятным образом вытащил графин и стакан. Точечное агуаменти с замерзающим заклятием, и в стакан с виски булькнуло два кусочка льда. Гермиона, конечно, восхитилась умениям профессора, но она считала это глупой тратой магии. — Хоть вам и по двадцать лет, для ваших тел виски не рекомендуется, а потому могу вам предложить лишь воды, — Снейп прошел со стаканом за свой стол и откинулся в кресле. — Кхм, — Гермиона тоже села за стол, — мы можем сказать, что я решила больше узнать про Хогвартс и засела в библиотеке с чертежами и планами этажей. Вход в Тайную Комнату — в туалете на втором этаже прямо под раковинами, а на планах там нет водоснабжения, зато есть широкая труба, которая ведет ниже подземелий, и там заканчивается. Так же можно сказать, что именно там умерла плакса Миртл, когда думали, что Тайная Комната была открыта, и именно в это время там учился Волдеморт, который наследник Слизерина, а Гарри получил от него способности к Парселтангу. Гарри откроет проход, а дальше авроры сами что-нибудь придумают. Можно еще сказать, что мы поговорили с Миртл, и она рассказала о своей смерти. Снейп почесал подбородок, размышляя. — Идея, скажем прямо, неплохая, хоть все и будут задавать вопросы. Но Поттера я бы убрал из всей этой истории, чтобы не привлекать внимание директора. Нам повезло, что он не в Англии и вряд ли вернется в ближайшие несколько дней, тем более что Малфой пристально следит за МакГонагалл, а аврорат перелавливает сов. Цербера они устранят сегодня, завтра можно заняться Тайной Комнатой. Надо действительно поговорить с Миртл, а также скажем, что я часто слышал, как Темный Лорд общается со своей змеей, и запомнил некоторые фразы, даже могу просмотреть их в Омуте Памяти. В дверь постучали, и внутрь без промедления зашел Люциус Малфой, который сразу же остановился в изумлении перед открывшейся ему картиной: за столом Снейп потягивал виски со льдом, а перед ним сидело двое учеников. — Что здесь происходит? — Познакомься, Люциус, это эти двое написали анонимное письмо в Министерство. Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер. Гермиона и Гарри встали, наклонив головы в приветствии. — Неужели? Не ожидал, что двое гриффиндорцев будут стучать аврорату на директора, — Люциус прошел и занял третье кресло, с интересом поглядывая на ребят. — Кстати, мисс Грейнджер нашла еще одну деталь, которая будет интересна и тебе, и аврорату, — Снейп невербально налил еще виски и отлеветировал Люциусу, а тот наколдовал себе льда. — Неужели? — повторил Малфой. — Представь себе. На втором этаже есть закрытый женский туалет, который ученики постоянно используют для варки запрещенных зелий, — тут Люциус ухмыльнулся, а Гарри с Гермионой покраснели, — так вот, под раковинами совершенно нет водоснабжения, зато отчетливо виднеется широкая труба, которая идет до подземелий, и там обрывается. — Пока не вижу здесь ничего интересного, — нахмурился Малфой. — Естественно, в самом данном факте нет ничего интересного, если не начать копать глубже. Насколько ты помнишь, именно в туалете на втором этаже умерла мисс Миртл, и именно тогда, когда там учился небезызвестный тебе Темный Лорд, — на этом моменте Малфой поперхнулся виски, — а если учесть слухи, что именно тогда Тайная Комната была открыта и был выпущен ужас Слизерина, то мы подходим к открытию, что вход в Тайную Комнату находится именно в туалете на втором этаже, а труба — ни что иное, как спуск. — И что же убило мисс Миртл? — хриплым голосом спросил Малфой. — Это авроры могут спросить у нее сами и сделать выводы, но по всей видимости, убил ее Василиск. — Ну знаешь, Северус, это уже слишком. Цербер на третьем этаже, Валилиск в подземельях. А когда он просыпается, чем он питается? Заплутавшими по подземельям слизеринцами? — На самом деле он и гриффиндорцами может закусить, — подал голос Гарри, — если передвигается по трубам вокруг Хогвартса. — Я вызываю Скримджера! — Люциус отложил стакан и достал палочку. — Не спеши, Люциус, я не хочу привлекать учеников к этому, тем более Поттера — у Дамблдора к нему слишком странное отношение. И, кстати, нам нужно обсудить еще кое-что, но это подождет до каникул. Мое приглашение же еще в силе? — Естественно. — Поттер, мисс Грейнджер, я провожу вас до ваших гостиных. Все встали, ребята еще раз наклонили головы в знак прощания и вышли из кабинета. — Как думаешь, у них все получится? — спросил Гарри уже в гостиной. — Не знаю, но меня радует, что этим наконец-то занимаются взрослые и министерство, а не мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.