ID работы: 9173048

Игра на опережение

Гет
R
В процессе
666
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 183 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Гарри не смог бы с точностью описать вакханалию, которая творилась в последующие несколько дней, даже если бы нашёл подходящие слова. Люциус Малфой без промедления скооперировался с авроратом, и на следующее утро после распития виски у Снейпа в школу прибыло ещё авроров, маго-зоологи, с которыми был и Ньют Скамандер, специалисты по опасным магическим тварям, в общем, кого только не было в Большом Зале. Директора не было, вот кого. Дружным скопом позавтракали и ринулись в туалет на втором этаже допрашивать Миртл. — Какие, однако, подробности вскрываются, — протянул Малфой, когда Миртл закончила с упоением рассказывать историю своей смерти. — И никто даже не расследовал это дело? — спросил один из авроров, осоловело оглядывая собравшихся. — Ну что вы, девочка была магглорожденная, никому не было до неё особого дела, а Диппет и Дамблдор решили все это замять, чтобы не закрывать школу. Родителям, насколько я знаю, отправили только тело, сказали — несчастный случай. — Н-да, хорошо, что меня в свое время оставили на домашнем обучении. Цербер на третьем этаже, под ним — дьявольские силки, в подземелье, по всей видимости, Василиск — шагу не ступить, чтобы не оказаться в смертельной опасности. — Так, — хлопнул в ладоши Майерс, помощник Скримджера, — открываем проход, привидение будет проверять помещение на живность, потом первыми пойдут авроры и отдел по опасным тварям, зоологи и историки пойдут в конце, когда тварь будет обезврежена. Мы даже не знаем, жив ли Василиск. Просматриваем периметр, устанавливаем лагерь, готовимся и переправляем оборудование. Дальше будем разбираться по ходу дела. В общем, специалист по парселтангу тоже нашёлся в этой разношерстной компании, а потому дело пошло быстро. Благо, Василиск ещё спал и спросонья не понимал, что вообще происходит. Первым делом его ослепили, все присутствующие носили обычные отражающие очки, а дальше в ход пошло маггловское оружие- авроры не гнушались использовать огнестрел во многих операциях по устранению опасных тварей и преступников. — Было бы жалко разворотить такое историческое место пулеметом, да и археологи бы обиделись, — кивнул Майерс на группу маго-ученых, которые уже разбрелись по тщательно проверенной Тайной Комнате. Снейп тихо улизнул от тёплой компании и присвоил немного шкуры, которую, видимо, не так давно сбросил Василиск. Всю шкуру ему бы никто не отдал, вся заслуга отошла аврорату и министерству, они и делили прибыль. Точнее, прибыль пошла в бюджет министерства, а аврорату и всем причастным выдали премию. Уже на следующий день в Пророке появилась огромная статья на эту тему, а прибывшего так не вовремя Дамблдора совы забрасывали гневными письмами родителей. Люциус сбился с ног, ходатайствуя об отставке директора, но тот как всегда вышел сухим из воды, что не помешало совету попечителей скооперироваться и наведываться в Хогвартс каждый месяц с проверкой, изрядно действуя на нервы МакГонагалл — у неё даже начал дергаться глаз. Тайную комнату запечатали до момента, когда археологи там все прошерстят, а потом планировали открыть для посещений туристов в летнее время и по выходным — надо же было в бюджет школы денег насобирать, решили даже там в качестве экспоната оставить скелет Василиска после обработки. Все прошло настолько гладко и быстро, что Гарри не переставал удивляться, а в голове была только одна мысль — а что, так можно было? Гермиона качала головой, Снейп проделывал что-то непотребное со шкурой в своём подземелье, и так незаметно подкралось Рождество, и Хогвартс опустел. — Если вы думаете, что я буду вам нянькой на каникулах, Поттер, то вы сильно ошибаетесь, — сообщил Снейп во время последней отработки. Гермиона добавила к внушению и отправилась домой наверстывать упущенное время с родителями. Перед рождественским ужином все профессора перемещались по большому залу зигзагами, избегая омел, а Снейп выделывал пируэты такой сложности, что ему позавидовал бы любой акробат. Девочки хихикали, поджидая шарахающихся от них мальчишек, а Дамблдор благодушно посмеивался в бороду, иногда со значением поглядывая на Гарри, от которого не отставал Рон. После исчезновения Гермионы с радаров он не отдалялся от Гарри ни на шаг. — Как думаешь, авроры забрали свёрток, который охранял Пушок? — Рон все ещё лелеял надежду спасти важную вещь Николаса Фламеля от цепких рук Снейпа. — Не знаю, — ответил Гарри. Единственным возможным общением с Роном были односложные ответы, и Гарри уже давно придерживался этой тактики, хотя Рона, казалось, это не останавливало. — Как думаешь, что там было спрятано? — Не поверишь, не знаю, и меня это не интересует! — передернул плечами Гарри, в который раз жалея, что остался в Хогвартсе на каникулы. Но куда бы он поехал? К тете и дяде? Это вызвало бы подозрения Дамблдора. Гермиона, конечно, предлагала провести каникулы у неё, но Гарри не хотелось портить своим присутствием общение подруги с родителями. Да и вообще, стоило поговорить со Снейпом о дальнейших планах. Василиска и тайной комнаты больше нет, открывать ее незачем. Цербера устранили, но с Дамблдора станется приволочь в школу ещё какую-нибудь гадость и спрятать понадёжнее. Оболванить Гарри было уже тяжелее, но всегда оставался шанс, что директор снизойдёт до простого Империо, который, Гарри, может и мог скинуть, но, опять же, в какой момент? Теперь оставалось думать о крестражах, точнее, как их достать перед возрождением Волдеморта. Из чего он, кстати, возродится, если на затылке у Квирелла его нет? Снейп сказал, что с дневником разберётся, он как раз должен был наведаться к Малфою после Рождества, но оставался вопрос с чашей в хранилище Лестрейнджей, змеей, кольцом, ну и, собственно, Гарри. А так как клыки приватизировало министерство… — Я надеюсь, что родители пришлют мне в подарок что-то кроме свитера, — продолжил сбивать Гарри с мысли Рон, вгрызаясь в куриное крылышко так, что жирные брызги долетели до Невилла, сидящего напротив. — Ты не мог бы есть аккуратнее? — вежливо поинтересовался тот, отодвигая тарелку подальше. — Щиво? — с набитым ртом переспросил Рон, и жирными пальцами наложил в тарелку картошки. Гарри смерил своего недо-врага презрительным взглядом и произнёс: — У меня пропал аппетит, так что приятно оставаться, — и Гарри вышел из большого зала, столкнувшись с Панси Паркинсон прямо у выхода. — Смотри куда идёшь, Поттер, — огрызнулась Панси, пытаясь отойти от Гарри, но не смогла — они как назло оказались под омелой. — И тебе приятного Рождества, — нахмурился Гарри, думая, как бы выйти из данной ситуации малой кровью. Вокруг уже собрался чуть ли не весь первый курс Слизерина и Гриффиндора, чтобы посмотреть на развитие событий, да и из других факультетов людей хватало. Гарри посмотрел по сторонам и протянул Панси руку. Залитая краской Панси протянула руку в ответ, Гарри галантно поклонился и еле прикоснулся к ней губами. Ну не целовать же саму Панси, в самом деле. Девочка ойкнула, когда омела растаяла, и убежала в сторону подземелий, за ней стайкой устремились однокурсницы, хихикая. Все разошлись, перешептываясь, а к недоумевающему Гарри подошёл Драко. — Эмм, Поттер, — Драко кашлянул, — спасибо, что не устроил из этого представления. — Нам ведь одиннадцать, — пожал Гарри плечами, — и она не виновата, что мы столкнулись под омелой. Драко кивнул и ушёл, оставив Гарри недоумевать и дальше.

***

— Спасибо за приглашение, — Снейп расцеловался с Нарциссой и пожал руку Люциусу. — Виски? На ужин ты, как всегда, не останешься, я так понимаю? — Дел невпроворот, — кивнул Снейп, вытаскивая из ниоткуда запакованный в чёрную бумагу сверток, — передай это Драко. — Он гостит у Забини, — Люциус взял сверток, который испарился в воздухе так же внезапно, как и появился, — проходи, Нарцисса, может, присоединится к нам позже. Они прошли в богато обставленный каминный зал, где уже были приготовлены закуски и виски. — Не представляешь, как я радуюсь очередному проколу Дамблдора, хотя я до сих пор не понимаю, как ему удалось усидеть и в Визенгамоте, и в кресле директора, — начал Люциус, удобно устраиваясь в кресле. — Об этом я и хотел с тобой поговорить, Люциус, а точнее с чем-то, что связано с директором, если можно так выразиться. Дело это непростое, а потому я попрошу тебя принести мне клятву о неразглашении, — Снейп отпил виски, оглядывая комнату. Он бывал здесь много раз, но Люциус любил менять обстановку чуть ли не раз в год. — Это что-то серьезное, я полагаю? Какой-то секрет Дамблдора? — Снейп кивнул, — но какой в нем прок, если я не смогу никому об этом рассказать? — Это в твоих же интересах. Насколько ты помнишь, десять лет назад Темный Лорд решил убить семью Поттеров, которые доверились Дамблдору, — Снейп говорил медленно, слова давались ему тяжело, — каким-то неведомым чудом сын их уцелел, а Лорд развоплотился. Люциус поморщился. — Неужели ты пришёл рассказывать мне историю Мальчика-Который-Выжил? — Да, и ты меня выслушаешь. Так вот, Дамблдор уверен, что Темный Лорд все еще жив. — И ты ему веришь? — Я верю только своим наблюдениям и доказательствам, которые еще не дошли до Дамблдора. И сам посуди, метка не пропала, а лишь потускнела после его исчезновения, — Люциус взялся за левую руку, а потом подлил себе еще виски, — скажем так, я располагаю сведениями, которыми располагать не должен. Видишь ли, мне совершенно не хочется его возвращения, мне надоело подвергать свою жизнь опасности, а так же играть в дурацкие игры Дамблдора. Он решил вырастить Поттера как оружие против Темного Лорда, а я должен в этом помочь. Неожиданно Люциус рассмеялся. — Этот первокурсник против Темного Лорда? Не смеши меня. — План бредовый, я согласен. А потому мы должны ему помочь. Сейчас, пока Темный Лорд не набрал сил, чтобы возродиться, мы должны тщательно готовиться. Ты же не хочешь, чтобы Драко стал Пожирателем? Чтобы Нарцисса терпела Лорда в своём доме? Ты хочешь своему сыну такого будущего, какое выбрал для тебя твой отец? Люциус одним махом осушил виски и прикрыл глаза руками. — Даже если мы подготовимся, Темный Лорд накажет нас в первую очередь, когда он возродится. За один этот разговор мы с тобой умрем, а Нарциссу и Драко будут пытать, пока те не потеряют рассудок. — Этого не случится, если мы не дадим ему возродиться. Ты знал, что Лорд создал крестражи? Люциус покачал головой. — Мне нужна твоя клятва, Люциус, иначе дальше я продолжать не могу. Люциус снова покачал головой и встал с кресла, начиная прохаживаться взад-вперёд. — Ты предлагаешь мне ввязаться в какую-то авантюру. Без гарантий, ты ведь не провидец? А если Лорд нас простит? И мы построим магический мир по его усмотрению? Или ты собираешься играть на стороне Дамблдора? — Люциус, — начал было Снейп, но его прервала открывающаяся дверь, за которой стояла Нарцисса. — Принеси ему клятву и выслушай, Люциус, ради меня и сына. Он прав, у нас ещё есть шанс все предотвратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.