ID работы: 9173048

Игра на опережение

Гет
R
В процессе
666
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 183 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Люциус внимательно смотрел на жену, которая медленно подошла к столику, налила чрезмерную по мнению Люциуса дозу виски и с чувством села во взявшееся из ниоткуда третье кресло. — Нарцисса? — Мы оба принесем клятву, — она отмахнулась от мужа и приложилась к бокалу, — и Северус принесет, потому что у меня тоже есть, что рассказать. Люциус ошалело переводил взгляд с мимикрирующего под обшивку кресла Снейпа на жену, которая в один глоток осушила свой виски, и решил, что с женой он поговорит позже, не при Снейпе же ругаться, в самом деле. Нарцисса на мелочи не разменивалась, и клятва молчать каким-то неведомым образом переросла в Непреложный Обет, на который Снейп согласился, скрипя зубами, и то, он был уверен, что не обошлось без какой-то Блековской наработки по части магии убеждения. Новый след обета был незаметен среди остальных, и Северус подумал, что пора бы уже записывать, что и кому он наобещал, а то неизвестно, как такие разные обеты будут сочетаться друг с другом. — Я не в восторге от Дамблдора и согласен, что его надо устранить. Но это сложнее, чем кажется, — начал Снейп, решив, что сначала раскрыть карты следовало ему, как гостю, — а потому начнем с самого простого — Темного Лорда. Люциус прыснул. — И ты это называешь самым простым? — Да. Потому что я знаю, что надо делать. Темный Лорд создал крестражи, и чтобы избавиться от него, нужно избавиться в первую очередь от них. Медальон Слизерина, диадема Когтевран, Чаша Пуффендуй. До меча он, слава богу, не добрался. — Три, — что-то прикидывал в уме Люциус, — каким образом Темный Лорд заполучил реликвии основателей? — Это не имеет значения, потому что я еще не закончил с перечислением, — отмахнулся Снейп и встал из кресла, подходя к камину. Нарцисса молча слушала, не выражая никаких эмоций, а у Люциуса, кажется, отпала челюсть от таких новостей. — Остались кольцо Марволо Мракса и дневник самого Темного Лорда, который, если я правильно понимаю, находится у тебя на хранении. — У меня? Крестраж? — Люциус был неподдельно удивлен, и Снейпу хотелось верить в его искренность, — если бы такая темная вещь была в моем доме, я бы об этом знал! — У вас дома достаточно разных темных артефактов, дневник мог бы и затеряться среди них. Ты ведь никогда не имел дела с крестражами? — Люциус покачал головой, — если ты ничего о нем не знаешь, значит, Темный Лорд сам спрятал его где-то здесь. Надо искать среди вещей, от которых ты избавился бы в первую очередь, если Министерство устроит проверку. — Мы поищем. — подала голос Нарцисса, — сейчас каникулы, но, когда Драко уедет в школу, мы начнем поиски. Это несложно, на самом деле — у таких вещей сильный магический фон. Если дневник лежит в малой библиотеке, то тут сложнее, конечно — там все книги темные. — И туда министерству в любом случае доступа нет, — нахмурился Люциус, — библиотека постоянно меняет свое местоположение, и как ее найти, знаю только я. Хоть десять обысков проводи, не найдешь. Снейп кивнул. — Диадема находится в школе, но я бы предпочел выносить ее в последнюю очередь, чтобы не насторожить Дамблдора. Чаша должна быть в хранилище Лестрейнджей, поэтому вытаскивать ее оттуда будет вашей задачей, точнее твоей, Нарцисса, — та кивнула, нахмурившись, — все остальное пока может подождать. Надо собрать все крестражи в одном хорошо защищенном месте, чтобы уничтожить разом. Не хотелось бы, чтобы Темный Лорд прознал о том, что их ищут, раньше времени. Кто вообще знает, где носит его дух. — В Албании, — задумчиво ответила Нарцисса и тут же нахохлилась, виновато глянув на мужа. — Даже спросить боюсь, откуда у тебя такие познания, — после минутного молчания проговорил Люциус. — Вы не поверите, если я вам расскажу, — начала Нарцисса, встав с кресла и тоже подойдя к камину, — в один обычный вечер я была дома, Драко и ты — в Министерстве, и, насколько я помню, на календаре был две тысячи первый год, — она обернулась к мужу, который, видимо, решил, что жена совсем сошла с ума, и собирался что-то сказать, — дай мне закончить, пожалуйста. Так вот, я была дома, и в какой-то момент все вокруг стало ослепительно белым, я закрыла глаза, а через мгновение открыла их уже утром в этой гостиной. И все было бы нормально, но гостиная выглядела по-другому. Ты выглядел моложе, а Драко… ему снова было одиннадцать лет. Я подумала, что сошла с ума, собиралась обращаться к целителям, но мне было просто страшно. Не хотелось бы до конца жизни быть запертой в Святом Мунго. — Почему ты мне ничего не сказала? — А как ты себе это представляешь? Дорогой, мне кажется, я переместилась назад во времени? Я решила просто ждать, вдруг все снова вернется назад? И потом я хотела сама понять, что со мной происходит, нашла про Откат Времени, но откинула эту идею сразу же. — Потому что ты не была в посмертии? — подал голос Северус, взвешивая в голове все за и против полной откровенности. Рассказать ей про Поттера? Довериться полностью? — Да, Откат Времени не подходил именно по этой причине. Я боялась что-то кому-то говорить о будущем, чтобы не изменить его еще больше. Мы и так еле выжили, тем более что я не знала о ни о количестве крестражей, ни о том, что они из себя представляли. И как помочь Гарри Поттеру, не вызывая подозрений, не представляла. Так что я занялась воспитанием Драко и подготовкой к не самому радужному будущему. А когда из школы начали приходить странные новости, я поняла, что история уже пошла наперекосяк. В моей реальности Василиск был устранен только на втором курсе Драко, и его убил Гарри Поттер. — Второкурсник против Василиска? — кажется, у Люциуса уже начинал дергаться глаз от количества новой информации, — что еще должно произойти такого, о чем я должен знать? — Ничего такого, чего нельзя изменить, — проговорил Северус, — потому что это действительно был Откат во Времени, но главной фигурой в нем являешься не ты, Нарцисса, а Гарри Поттер. — И правда, — во взгляде Нарциссы было понимание, — он ведь был в посмертии. Но почему переместилась я? — А это вам надо спросить у самого Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.