ID работы: 9173072

Прыжок через боль

Гет
NC-17
Завершён
138
Wonderlight бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.Решение

Настройки текста
Пересматривая уже седьмую книгу по истории непризнанных и межвидовых отношениях, Вики мысленно выругалась. Который день она посещает эту библиотеку, а толку всё нет. Ни единого упоминания, как ей пробудить внутренние силы. — Здравствуй, — знакомый голос током прошёл по телу, будто касаясь оголённых нервов, заставляя её вытянуться, как струну. — Готовишься к экзаменам? — Привет, Дино, — прилагая неимоверные силы, она обернулась и, стараясь не смотреть ему в глаза, слегка улыбнулась. — Да, совсем немного осталось — три месяца. — Похоже, тебе досталась одна из самых сложных тем, — разглядев названия книг, удивлённо произнёс ангел. — Мы, вроде, таких заданий не получали. — Тут не всё для экзаменов, — торопливо встав из-за стола, девушка принялась спешно собирать свои вещи. — Некоторые меня заинтересовали… — Это из-за твоего союза с Люци? — прервав её, слегка отстранённо поинтересовался Дино. — Уверен, что тебе не о чем волноваться, он не такой глупец, чтобы не понять, как ему повезло. С шумом опустив книги на стол, она прикрыла лицо рукой, чтобы успокоиться и не ляпнуть что-нибудь не то. Ангел с недоумением не сводил с неё глаз. Вики шагнула к нему, оставляя между ними небольшое расстояние. — С чего ты взял, что меня заботит, что подумает этот надутый индюк? — прошипела она ему в лицо. — Мне совершенно плевать, что ему понравится, а что нет. — Вики, — в голосе Дино прозвучали незнакомые ей нотки. Его палец коснулся её едва зажившей губы. — Кто это сделал? — Поверь, это неважно, — сдержав подступившие к глазам слёзы, выдавила она. — Забудь об этом. Осторожное, почти невесомое, прикосновение ангела заставило её вспомнить тот момент, когда она поранилась. Ощущение омерзения и чувство, будто её изваляли в грязи, вновь накрыли девушку. Поёжившись, она направилась к двери. Ей неожиданно захотелось исчезнуть, раствориться, как рассветный туман, чтобы утро того дня, на который назначен ритуал, никогда не коснулось её. — Это он? — догнав её у выхода из библиотеки, Дино положил ладонь ей на плечо, останавливая. — Это Люци тебя ударил? «Лучше бы ударил», — с горечью подумала девушка. — Даже если и так, то какое право имеешь ты вмешиваться? — устало вздохнула Вики. Заметив, как болезненно поморщился ангел, она постаралась улыбнуться. — Я сама поранилась, Люци меня не бил, даю слово. Постаравшись отогнать гадкие воспоминания, что липли, как назойливые мухи, девушка решила сменить тему. Взяв его за руку, она потянула Дино к ближайшей лавочке. — Что мы всё обо мне, да обо мне, — нарочито беззаботно произнесла Вики. — Лучше расскажи, как тебе в новом коллективе? — Сглотнув горький ком, она печально улыбнулась: — Прости, что не поздравила тебя раньше, но я рада, что ты добился желаемого. — Спасибо, — проронил ангел и вдруг пристально взглянул на неё: — Если не для будущего союза, тогда для чего тебе все эти книги? — Зачем спрашиваешь? — девушка перевела взгляд на запретный сад. — А вдруг я опять решила нарушить правила? — Я понимаю твои чувства, ведь это неправильно, — от неожиданности она с удивлением взглянула на него. — Ты истинный ангел, а тебя отдают порождению тьмы. — Будто не знаешь, что моя натура не очень-то кого волнует, — с горечью усмехнулась Вики. — Моя ценность — это потомство, которое я должна дать. Воспоминание о жадных губах Люци, о его бесстыдных руках комом подкатило к горлу. Осталось всего три месяца, и она станет его собственностью, с которой он может делать всё, что угодно. Внезапно в голову пришли слова Геральда, сказанные ещё в их первую встречу. Те, кто разбивался, падая в пропасть, существовали в раю или аду, как простые души. Им не нужно было обрекать себя на союз. В одно мгновение созрел план. Страха перед болью уже не было, лишь волнение, что кто-нибудь помешает воплотить задуманное в жизнь. И грусть, что больше ей никогда не увидеть Дино. — Вики… — его полный теплоты и нежности голос заставил её вздрогнуть. — Не нужно меня жалеть, — оборвав, она порывисто взглянула на него. — Таков закон этого мира, если не Люци, то меня отдадут кому-нибудь ещё. — Ощущение безысходности болью сковало всю её сущность. — Лучше давай попрощаемся, это же наша последняя встреча. Так ведь? Не в силах отвести от неё взгляд, Дино медленно кивнул. Вики слегка опустила ресницы, скрывая выражение глаз. На её устах расцвела мягкая улыбка. Чуть склонившись, она положила ладонь ему на плечо. Замерев на миг, девушка невесомо коснулась губами щеки ангела. — Прощай, — судорожно выдохнула она. — Я никогда тебя не забуду. Спешно поднявшись, девушка устремилась прочь. Не понимая, что с ней, он не сводил глаз с удаляющейся фигуры. В вечернем свете она казалась ещё более хрупкой, чем обычно. Неожиданно ангел ощутил небольшую каплю на щеке. Она была чуть выше того места, где прикасались её губы. У него внутри всё похолодело. — Вики, — его голос сорвался на крик. Не раздумывая, он бросился вслед за ней, — стой! Ни на минуту не останавливаясь, девушка неслась вперёд. Резко расправив крылья у выхода со двора, она лихорадочно взмахнула ими, покидая территорию академии. Преследуя её на некотором расстоянии, Дино чувствовал, что вот-вот случится нечто ужасное. Показавшаяся впереди череда гор была тем местом, куда обычно попадали непризнанные. Именно отсюда забрали и Вики. Ангел не понимал причину, по которой она направилась туда. Неожиданно, девушка резко опустилась на вершину одной из скал. С немым укором взглянув в небеса, она мгновенно сложила крылья и, оттолкнувшись, бросилась вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.