ID работы: 9173072

Прыжок через боль

Гет
NC-17
Завершён
138
Wonderlight бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

5.Предложение

Настройки текста
Несмотря на многие года, что он существовал и видел смерть людей, впервые его сущность дрогнула от ощущения чьей-то приближающейся гибели. С губ сорвался пронзительный крик, эхом прокатившийся по скалам: — Вики! Нет! Пару взмахов крыльев — и ангел бросился в пустоту, надеясь успеть подхватить. Не дать разбиться. Удержать, пусть насильно, в этом мире, чтобы хоть изредка видеть. Впервые он осознал, что готов потерять всё, но только не её. Шумно разрезая воздух тёмно-красными крыльями, внезапно рядом возник Люцифер. Яростно осматривая всё вокруг, он гневно хмурился, косясь в его сторону. Заметив, что Дино собрался спуститься ниже, демон гневно прорычал: — Чего ты к ней привязался?! Она моя! Я сам отыщу её и во всём разберусь. — Так же, как разобрался, когда рассёк ей губы? — решив удостовериться в своих подозрениях, поинтересовался ангел. Увидев, как потемнел взгляд Люци, он понял, что Вики обманула его, чтобы не допустить их стычки. Сжав руки в кулаки, Дино с отвращением бросил: — Она мой друг, я должен помочь ей, чем могу. И мне плевать на твоё мнение. Взгляд Люцифера побагровел от гнева. Схватив ангела за ворот рубашки, он притянул его к себе. Дино с готовностью устремился к нему. Ревность и злость захватила давних соперников. Лишь внезапная яркая вспышка привела их в себя. Она окатила бездну светом, заставив горы дрогнуть под мощью проявившихся сил. Озарив ангела и демона, перед ними возникла фигура, скрытая длинным серебристым плащом. Вглядываясь в неизвестного, они вдруг заметили, что на руках неведомой сущности безмятежно спала Вики. Рванувшись к ней, соперники поняли, что свет сковал их, не давая двинуться с места. — Так вот, кто привёл мою дочь к такому решению, — послышался негромкий мелодичный женский голос. С головы на плечи незнакомки соскользнул капюшон, открывая длинные золотистые волосы и тонкое мудрое лицо. В глубине зелёных притягательных глаз тлело незнакомое им чувство. Несмотря на неизведанность, оно невероятно пугало. С изумлением Дино и Люци ощутили в себе неприятную дрожь страха. Изучая лицо незнакомки, они с удивлением отметили, что Вики поразительно похожа на неё. Вывод напрашивался сам собой. Перед ними знаменитая Непризнанная — Ребекка Уокер, сумевшая стать серафимом. По её взгляду и плотно сжатым губам было ясно, что произошедшее, по меньше мере, сердило высшего ангела. Тут она заглянула в лицо спящей девушки и на её устах возникла мягкая улыбка. — Я знаю законы академии и понимаю, что Вики — лакомый кусок для всех, — вздохнув, начала она, посмотрев на них. — Ей не дадут там покоя, желая заполучить, как ты, Люцифер. — В мелодичном голосе послышалась сталь. Глаза гневно потемнели. — Но мне по материнской молитве даровали право избрать ей путь. Вновь взглянув на дочь, женщина слегка качнула её, прижимая поближе к себе. Едва коснувшись губами её лба, Ребекка, улыбнувшись, произнесла: — Ты станешь ангелом, милая. С талантом, дарованным тебе богом, ты будешь рисовать узоры облаками на рассветном и закатном небе. Ты будешь приносить улыбку всем, кто поднимет глаза к созданным тобою небесным картинам. — Я её больше никогда не увижу? — вырвалось у Дино. — Нет, — покачала головой серафим. — Она станет одиноким ангелом, призванным дарить людям радость и надежду. — Вы хотите обречь её на одиночество? — колко усмехнулся Люци. — Ваша дочь быстро зачахнет, вспоминая друзей. — О, она не вспомнит, — чуть печально улыбнулась Ребекка. — Я очищу её воспоминания и чувства, Вики забудет обо всём. Считая себя ангелом, она будет привязана к своим обязанностям. — Это жестоко, так поступать с ней, — горько вздохнул Дино. — Она заслуживает лучшего. — Лучшего? — губы серафима скривила усмешка. — То есть отдать ангелу, который предпочёл ей карьеру и власть? — Она взглянула на Люци, насмешливо глядевшего на соперника: — Или демону, который, зная, что она и так должна стать его спутницей, домогался её в саду академии, словно насильник? — Ты… — растеряно пробормотал ангел. — Как ты мог? — Если бы ты постоянно не вертелся возле неё, ничего подобного не произошло бы, — зло рыкнул Люци. — Зная, что она предопределена мне, я не мог видеть, как она смотрит на тебя… — Впрочем, у меня есть одна идея, — прервала его Ребекка. — Я дам вам пять дней. Если за это время вы сумеете пробудить её чувства, препятствовать союзу я не буду. — Она строго оглядела растерянных соперников. — Если же нет — Вики станет одиноким ангелом небес. — Вы предлагаете мне изначально проигрышный выбор, — жёстко бросил демон. — Ваша дочь увлечена Дино, она сразу же выберет его. — Ты не прав, — улыбнулась женщина. — На эти пять дней Вики позабудет обо всём, что пережила. Вы вернётесь в тот момент, когда произошла авария.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.