ID работы: 9173072

Прыжок через боль

Гет
NC-17
Завершён
138
Wonderlight бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

6.Знакомство

Настройки текста
Невыносимо болела голова, будто раскалывалась на части. Звуки едва доносились, словно через толщу воды. Неожиданно ей показалось, что кто-то позвал её. Тихо. Чуть слышно. Но голос был таким тёплым и ласковым, что она через силу приоткрыла глаза. — К-кто вы? — уткнувшись взглядом в бледное лицо высокого русоволосого мужчины, просипела Вики. — Откуда… В-вы знаете моё имя? — Вам стоит поберечь силы, — тут же отозвался второй, которого девушка заметила не сразу. Он подхватил её на руки и вытащил из разбитой машины. — Кто… Кто вы? — задыхаясь от боли, вновь повторила она. — Диплом на пассажирском сиденье открыл нам, что вы Виктория Уокер, — ответил на её вопрос первый мужчина. — Меня зовут Дино, а его — Люци. Мы проезжали мимо, когда увидели аварию. — П-простите мою грубость, — немного заикаясь, скрывая боль, извинилась девушка. — С-спасибо, что помогли. Молчаливо кивнув ей в ответ, они уложили её на заднее сиденье, стараясь устроить поудобнее. Но едва машина тронулась, как Вики провалилась во мрак. Тело не справилось с болью.

***

Распахнув глаза, Вики огляделась. Скучные светло-голубые стены отражали неяркие отблески приглушённого ночника. На стуле у окна дремал темноволосый мужчина. «Это же один из тех, кто спас меня, — вглядевшись в лицо, вспомнила она. — Кажется, его зовут Люци». Вики потянула затёкшую ногу, чтобы хоть немного растереть её. Под ней вдруг жалобно скрипнула кровать. Мужчина мгновенно открыл глаза. — Вам плохо? — обеспокоенно спросил он. — Может, позвать врача? — Нет, всё в порядке, — мягко улыбнулась она. — Нога немного затекла, вот я нечаянно и разбудила вас. — Смутившись из-за таких подробностей, девушка тихо добавила: — Простите. Он так растеряно смотрел на неё, будто видел впервые. Ей показалось, что в его глазах что-то промелькнуло. Не решаясь даже размышлять об этом, она поспешила успокоить себя, что это результат аварии. — Давайте помогу, — негромко предложил Люци, подойдя к кровати. Отведя в сторону одеяло, он стал аккуратно массировать ногу. — Так лучше? Горячие пальцы мужчины приятно согревали кожу, заставляя кровь быстрее бежать по венам. Нежность его прикосновений отчего-то казалась несколько интимной. Словно первая близость. Покраснев от возникающих в голове сравнений, Вики потянулась за одеялом. Не желая быть неблагодарной, она смущённо пробормотала: — Спасибо, уже всё хорошо. Молчаливо кивнув, Люци вернулся на стул. Он вёл себя так, будто растирать ногу незнакомой девушке было для него нормой. — Простите, но почему вы присматриваете за мной? — опомнившись, взволнованно поинтересовалась она. — Я очень благодарна за вашу помощь, но всё же мы не родственники, да и, наверняка, у вас есть личная жизнь. — Вики по-прежнему было неловко перед ним. — А вы ради малознакомого человека жертвуете своим временем. — Это единственное, что принадлежит мне, и чем я пока могу распоряжаться, — немного насмешливо улыбнулся он. — Я рядом потому, что хотел этого. — Эм… — стушевалась девушка, не зная, как реагировать на его слова. — Вы очень добры ко мне. — Лишь потому, что это ты, — немного замявшись, будто подыскивая слова, неожиданно прямо ответил он. — Ты одна такая. — Н-но… мы даже не знаем друг друга, — смешавшись, растеряно пробормотала она. — Как можно испытывать подобные чувства, когда не знаешь, что за человек перед тобой? — Вики подняла на него глаза: — Внешность — это только оболочка, пусть привлекательная, но не всегда соответствующая ожиданиям. Мужчина внимательно выслушал её. В его глазах вновь возникло нечто, напоминающее яркую вспышку среди бесконечного мрака. Снова от сравнения ей стало не по себе, и она поёжилась. — Как оказалось, в этой больнице тебя многие знают, — без улыбки поведал он. — Даже малой толики этой информации хватит, чтобы понять, какая ты. — Люци заглянул ей в глаза, заставляя смущённо краснеть: — Чистая и добрая девочка, которая после гибели матери целиком посвятила свою жизнь отцу и любимому делу — рисованию. — Н-но я не знаю тебя, — немного заикаясь, робко пробормотала она, опуская взгляд. — Это не страшно, мы ведь можем познакомиться получше и узнать друг друга, — замолчав на мгновение, мужчина неуклюже добавил: — Прошу, дай мне шанс. Не зная, что сказать, девушка слегка кивнула. Озарившая лицо Люци улыбка смягчила черты, придавая им мальчишескую непосредственность. Ей захотелось запечатлеть этот момент, сохранить на бумаге, но уставший организм требовал отдыха и Вики погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.