ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

12. Ведьмина Сказка или В гостях у духов

Настройки текста
Кана сидела в гостиной на диване и, редкий случай, пила не алкоголь, а задумчиво потягивала чай. Она размышляла о Эльзе, у которой достаточно серьезные раны, о Леви и её отношениях с братом и о Джувии. Девушке и впрямь было интересно, зачем же Локсар пошла к Полюшке. Само собой, Кана могла погадать на картах и узнать, но видеть будущее так неинтересно. Зачем существовать в мире, зная о всём, что произойдёт когда-либо? Тогда жизнь теряет смысл. Поэтому Альберона пользовалась своим даром только для спасения человеческих жизней и чуть-чуть по мелочам. Так она и размышляла о том, о сём, апатично смотря в невидимую точку перед собой. Вывел её из глубоких раздумий звук открывающейся двери. Был глубокий вечер, уже плавно перетекающий в ночь. То, что мимо неё на полных парах пробежала на второй этаж Джувия, Кану не сильно взволновало, а по правде говоря, она еле-еле заметила подругу. И даже Полюшка, побежавшая за ней, тоже вызвала лишь мимолётный интерес, и потому она отрешённо продолжила увязать в мыслях. Но что-то не давало Альбероне покоя… «СТОП, ЧТО? ОТКУДА ЗДЕСЬ НАСТАВНИЦА?!» — эта яркая мысль прорвалась сквозь пелену остальных, как тайфун. И Кана поняла, что её тревожило. «Полюшки не должно здесь быть, так почему она тут?!» — всё остальное девушка додумала мгновенно. Раненая Эльза, отсутствие Джувии на пол-дня, её же злость, серьёзная профессор. «И зачем она только рассказала?» *** Все Короли, (кроме Алой) и Полюшка собрались на кухне. Часы показывали уже 23:52. Несмотря на это, все, кроме Джувии были отдохнувшими и очень, очень злыми. Они то и дело косились на Локсар недобрыми взглядами, в которых читалось «какая нелёгкая тебя дёрнула сболтнуть». Розоволосая предпочла не замечать напряжения между подопечными. И именно она начала разговор:  — Дождия рассказала мне о том, что вы — Короли, — при этих словах Джувия удостоилась ещё одной порции негодующих взглядов и заскрипела зубами из-за прозвища. — аргументировав вашу секретность от меня тем, что так было безопаснее. Лично я думаю, что была ещё одна причина: вы хотели самостоятельности от меня. — при ЭТИХ словах девушки хотели возразить, но Полюшка не дала им такой возможности:  — Но не будем вдаваться в подробности. Я буду исцелять вас, если что случится и вмешиваться в вашу жизнь Королей не стану. Здесь вы вольны решать, что хотите. А вот в деле с Ворами будьте любезны прислушиваться ко мне, плохого не посоветую. Предупреждаю, в этот Хеллоуин один из ИХ шайки окончательно сойдёт с ума и вам надо этому помешать. Люси, у меня для тебя задание, а потому слушай внимательно. *** «Чёрт, тяжело-то как! Если верить наставнице, тот лес должен быть неподалеку. Непростую же задачку дала мне Полюшка!» — думала Хартфилия, паря в темном, усыпанном звёздами небе. Сейчас она была орлицей, сильной и гордой, грозой небесного царства. А ещё она имела великолепное зрение, что помогало ей видеть каждую травинку на высоте восьмисот метров. Но поскольку в этот момент величавая птица влетела в облако, острые глаза не шибко спасали. «Ага, вот он!» — Люси увидела вершины сосен и ёлок вдали, когда девушка всё-таки вылетела с дурацкого облака. Орлица спикировала в гущу леса, так кстати появившегося на горизонте. Пролетев лабиринт из веток, Хартфилия с птицы обернулась ярко-рыжей лисой. Как там говорила профессор? Ах да, «он должен быть в самом сердце леса». И огненный зверь целеустремлённо помчался к середине Ведьминой Сказки. Странное, конечно, название для леса, но в эту минуту голову девушки занимали мысли поважнее. Лес был темным, пустым, безмолвным… Мертвым. «Странно, я не слышу ни звука! Как будто всё здесь вымерло… Ни щебетания птиц, ни треска веток под лапами животных… Да что там, даже банального ветра нету, хотя я, будучи орлом, чуть не оглохла от его завывания. Ведьмина Сказка, Ведьмина Сказка… Вот ведь! В голове вертится что-то связанное с названием.» — её размышления оборвали очень странным способом. Жуткое синеватое потустороннее свечение слабо мерцало вокруг Люси. И тут она вспомнила. В голове вынырнул давным-давно прочитанный где-то текст. Всего лишь пару строчек, но от них темно-медовые глаза Хартфилии широко распахнулись. «С незапамятных времён и по сей день вход в лес Ведьмина Сказка строго охраняется местным племенем, хотя желающих попасть в него очень мало. А всё потому, что в нем обитают злобные духи, принимающие облик зверей. За пределы леса они не могут выйти, но зато вошедших в их обитель они пугают до смерти». В прямом смысле. И именно поэтому в лесу нету обычных животных. «Чёрт, я похоже влипла!» Люси бежала мимо темных деревьев, огибая черные стволы, что стояли у неё на пути. Она не останавливалась вот уже… Полчаса? Час? Для девушки чувство времени исчезло. Дыхание сбилось, сердце бешено колотилось, но Хартфилия и не думала останавливаться. Слишком страшно. Слишком. Ведь за ней гнались Они. Какая-то часть её мозга понимала, что этот ужас навевают духи, но даже так спокойствия девушки хватало лишь на то, чтобы не упасть в полную панику и бежать к центру Сказки, не сворачивая. Вот он, впереди! Люси почувствовала колоссальное облегчение и, если бы она сейчас была в человеческом обличье, она бы точно улыбалась во все тридцать два зуба. Но она — лиса, потому только триумфальный блеск глаз выдавал ликование Люси. Она поняла что это он, по фиолетовому свечению. Но если духи, что до сих пор гнались за ней мерцали загробным голубоватым светом, то он горел ровным успокаивающим свечением. На долго думая, Хартфилия в два прыжка оказалась рядом. Она деликатно сорвала его зубами и только тогда решилась перевести дыхание. Смотря на духов, окружающих её, Люси мысленно ухмыльнулась. Она забрала то, что требовалось и теперь точно не собиралась оставаться в этом проклятом лесу ни мгновением больше. Она высоко подпрыгнула и в прыжке превратилась в ласточку. «Addio*, неудачники!» *Итальянское «до свидания»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.