ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

13. "Из-за чего я рисковала жизнью?"

Настройки текста
Люси буквально ввалилась в дом после долгого перелёта в родной город. Рассвет был уже не за горами, и девушка думала, что все будут спокойно себе спать, но представьте себе её удивление, когда она переступила порог особняка и услышала:  — Как вы думаете, она скоро прийдёт?  — Леви, не ной!  — Да ну тебя! Кана, погадаешь чуть-чуть?  — …Нет.  — Ну почему-у?  — Тебе успокоительную траву в рот запихнуть? Замолкли живо, вы Эльзе на нервы действуете!  — Было бы на что действовать!  — …  — О Господи, Эльза, не смотри на меня так!  — …  — Ладно-ладно, молчу! Люси что-то сонно промычала. Это можно было бы воспринимать, как " девочки, я пришла», если бы оно не слышалось, как «тхемчки, йаа мшла». Чудо, что её вообще кто-то услышал. На нечленораздельный звук прибежали все, даже Скарлетт и Полюшка. Люси хотела спросить, почему Алая не отдыхает, почему все ждали её, почему они настолько встревоженные и ещё много-много «почему», но из рота вырвалось:  — Я устала. Да, её силы хватило лишь на это. Сделав два шага по направлению к друзьям, она просто-напросто повалилась вниз, на деревянный пол. Девушки хотели было подбежать к Люси, но резкий оклик «назад!» заставил их застыть на месте. Наставница, оттолкнув Королей в разные стороны, быстрым шагом прошла к лежащей. Она осторожно перевернула её на спину и склонилась над Хартфилией. Долгие секунды четвёрка напряжённо ждали, пока профессор не вынесла вердикт:  — Люси в порядке, она спит! После этих слов в комнате стало как будто светлее. А может быть, и впрямь посветлело, ведь в эту секунду краешек солнца появился над горизонтом. *** Первым, что увидела Люси, открыв глаза, был родной потолок её собственной комнаты. Все тело ужасно болело не только из-за мелких царапин, порезов и ушибов, а и от сильной крепатуры. Двигаться совсем не было сил, но Хартфилия всё же попыталась. Её жалкие потуги встать заметили все присутствующие в её спальне. Синхронное «НЕ ШЕВЕЛИСЬ!» прорезало тишину, висевшую в воздухе. А Полюшка ещё и сердито добавила:  — Самоубийца эдакая. Но Люси как-то отрешённо реагировала на звуки, а потому попытки не прекратила. Это заметили Эльза с Джувией и, кивнув наставнице, подошли к Хартфилии с разных сторон. Взяв её за обе руки, они подтянули её на подушку в сидячее положение. Тогда Люси поинтересовалась, сколько времени она проспала. Молчание в ответ говорило ей, что довольно долго. Девушка раздражённо сказала:  — В обморок я не плюхнусь и истерику не закачу, так что говорите смело. После пожара и чуть-не-смертельного похода в лес я уже как-то привыкла попадать в идиотские ситуации.  — Ты проспала… Два дня. Завтра Хеллоуин. — решилась Леви. Все уставились на Хартфилию, переживая, как та воспримет такую новость. На всеобщее изумление, она только фыркнула:  — И надо было так это скрывать? Я уж думала что проспала невесть сколько! — после ТАКОГО остальные вылетели в форточку.  — То есть, ты считаешь, что спать двое суток беспробудным сном, это нормально?! — с истерическими нотками выговорила МакГарден. Люси спокойно на нее посмотрела:  — После того, как Судьба послала нас спасать людей, которые являются нашими потенциальными убийцами и двух часов беготни от злых духов-призраков по лесу под названием «Ведьмина Сказка», дрыхнуть сорок восемь часов для моих потрепаных нервов — нормально.  — Пятьдесят три. — Кана посмотрела на наручные часы. Получив в ответ непонимание подруг, она флегматично повторила:  — Люси спала пятьдесят три часа, а не сорок восемь. У Леви задёргался глаз. Она взорвалась:  — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАНА, БЛИН!  — ЗАМОЛЧИТЕ ВСЕ!!! — похоже, теперь уже у Полюшки здали нервы. На это всё смотрела Эльза и отчаянно пыталась не выдать себя смехом. Растущее напряжение в комнате прервала блондинка:  — А можно мне посмотреть на то, ради чего я жизнью рисковала? — Полюшка перестала буравить взглядом Кану и передала Люси предмет. Это был цветок. Даже после того, как Хартфилия сорвала его, он продолжал светиться мягким фиолетовым сиянием. Крохотный, с пятью нежными лепестками, он очаровывал. Его называли Цветком Умиротворения, так как он приводил в себя, успокаивал и, что самое главное, ослаблял действия различных проклятий. Для того, чтобы воспроизвести эффект, надо было съесть растение. То, что свет, идущий от него, не погас, означало, что цветок действует. Такой маленький и хрупкий, но в то же время сильный, он был прекрасен. Пару минут все зачарованно молчали, а потом Полюшка, как будто развеивая гипноз, пощёлкала пальцами перед носом у Королей. Те очнулись, и так же молча разошлись спать. Они были слишком погрязшие в своих мыслях и потому криков Люси: «Помогите спуститься вниз!» не слышали, поэтому именно ворчливой профессорше пришлось стаскивать девушку с подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.