ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

15. Переулок

Настройки текста
«Так-с, и где этот отвар? Я же его прямо здесь оставила! Не мог же он пропасть на ровном месте? Ах, вот он!» — Эльза-пантера наконец нашла то, что искала. Пять небольших флакончиков с белой искрящейся жидкостью — результат стараний Полюшки. Дело в том, что после тщательного составления плана и его продумывания, Короли нашли в нем одну большую дыру: а как разделить на пять частей и так крохотный цветочек? Ведь никто не знал, кто из них найдет бешеного Вора, поэтому было решено, что каждый возьмёт часть растения. Вот тогда и возник животрепещущий вопрос. Профессор-мизантроп первой нашла решение проблемы: она сделает целебный напиток. В итоге наставница заперлась на кухне на четыре часа и никого туда не пускала. По истечению времени она открылась и, с победным кличем а-ля «злой гусь», подняла вверх небольшую баночку с сияющей субстанцией внутри. Потом она разлила её в пять флаконов и прикрепила к каждому записку со словами: «ПУСТЬ ВЫПЬЕТ ТОТ, КТО РАЗУМ ПОТЕРЯЛ». Было так весело составлять текст всем вместе! Он звучал загадочно и мистически — так, как и надо было. После всеобщего веселья Полюшка спрятала их от греха подальше, а именно, в шкафчик под раковиной на кухне. И сейчас, открыв его зубами и основательно порывшись внутри, Эльза выудила на свет божий злосчастные стеклянки. С грацией кошки (которой она, в принципе, и являлась) Алая аккуратно взяла в зубы один из них и подтолкнула остальные ребятам. Те подходили к баночкам по одному и, так же аккуратно, брали их себе. План был простой: каждая девушка берёт на себя одну часть города. Это: Восточный, Северный, Западный, Южный и Центральный сектора. За час они обходят их и высматривают Воров. Каждые шестьдесят минут они встречяются возле центрального фонтана и обмениваются новостями. Если кто-то из Королей найдет сумасшедшего, то он должен заставить выпить его отвар. Каким способом? Демьин знает, но другого плана у них не было. Пятеро зверей выпрыгнули в открытое окно и скрылись в ночи. Рысь, выдра, волчица, пантера и лиса — кто из них остановит безумца? ***  — Нацу, успокойся!!! — Грей с, как ему казалось, безопасного расстояния пытался вразумить друга, пока что безуспешно.  — Ну правда, Нацу, тихо! «Счастливец» определился сразу после полуночи. Всё началось с того, что когда к нему кто-то подходил, Драгнил начинал тихо скулить и отползать подальше от друзей. Те тотчас поняли, кому не повезло и загнали его в темный переулок. Там он сперва отполз в угол и начал говорить что-то про голоса, шепчущие с ним. А потом… Потом он полностью рехнулся. Нацу-волк опасно рычал на каждого, кто пытался приблизиться к нему и сидел в тени, стараясь не показываться при мягком свете уличного фонаря. Его глаза медленно, но верно меняли цвет с привычного черного на кроваво-красный. Это выглядело жутко. А ещё страшнее было то, что он не говорил, а лишь дико, по-звериному рычал. Когда Гажил смотрел в его зрачки, он не видел в их глубине ума, а только зверя. Драгнил потерял в себе человека, и это… ужасало. Редфокса сложно было напугать, в основном из-за того, что он рано усвоил, что бояться надо не монстров, привидений и диких зверей, а людей, ибо человек был часом хуже чем иная тварь. Но сейчас… Сейчас Гажил панически боялся, страшился одержимого друга до дрожи в коленках, если бы они были у волков. А тем временем товарищи продолжали уговаривать Драгнила успокоиться, хотя Редфокс чётко осознавал, что Нацу не прислушается: там не было чему слышать. Перед ними стоял не их давний друг, а первобытный дикий волк, который опасался заклятых людей. А Воры делали только хуже:  — Тихо, Нацу, ради всех святых, успокойся!  — Мы же твои друзья, понимаешь ведь? Д-р-у-з-ь-я!  — Тише, Драгнил… — с каждой фразой волк всё больше озверевал. Гажил ясно, как божий день, видел, что животное сейчас атакует. Редфокс кинулся было предупредить друзей, но не успел. Безумец напал. *** Джувия в облике выдры пробиралась сквозь плотный поток зверо-людей. Все веселились, как могли: пускали фейерверки, гуляли, играли в разные игры на вкусные призы. Различные птицы летали над Хвостом Феи. Девушка тоскливо взглянула на каналы с чистой прозрачной водой. Там самозабвенно резвились люди в виде рыб. Золотые рыбки, скаты, окуни и даже акулы весело и мирно плескались, а те, кто не хотел, просто плавали по водному лабиринту города. Эх, как хотелось ей, любовнице моря, перевоплотиться в дельфина и ощутить свободу, что давала вода! Забыть обо всех проблемах, просто наслаждаться водой, но… увы! Обычно она — Король, что защищает людей даже в праздник, а сейчас — тем более. «Соберись, Локсар! Ищи!» — и выдра продолжала искать пятерых людей. «Я ведь даже не знаю, как они выглядят! Это бесполезно!» — Джувия начинала терять надежду. Её взгляд то и дело натыкался на парочки, гулявшие вдоль набережной, или на детей, смеющихся на детской площадке. Скоро пробьет два часа ночи и сейчас девушка пробиралась сквозь бурлящую толпу на встречу с остальными Королями. Она отошла к стене дома, чтобы её не раздавило в уличной давке. Увидев рядом пустой переулок, Локсар решила переждать звериное столпотворение в нем. Она даже не собиралась отходить вглубь переулка, если бы она не услышала жалобные стоны. Пару секунд она сомневалась, стоит ли вообще туда идти, ведь времени у девушки было в обрез, но услышав ужасные хрипы, она решилась. Всё таки она Король, или кто? И выдра начала осторожно подползать к их источнику. В конце этого богом забытого переулка лежали четверо окровавленных животных. Четверо волков истекали кровью и только один из них был в сознании. Локсар подбежала к громадному, чёрному и лохматому зверю. Его багряные глаза даже в такую минуту смотрелись устрашающе. Джувия испуганно подумала: «Кто же мог сотворить ТАКОЕ с этим громилой?». Внезапно гигант заговорил:  — Он… побежал… на восток… — его было плохо слышно, потому выдра наклонилась ближе к израненному зверю. — Он… сошёл… с ума… Услышав это, Локсар отпрыгнула от человека-волка и попятилась к оживлённой улице. Громила больше не говорил, он потерял сознание и теперь отчаянно боролся за свою жизнь. «Надо рассказать девчонкам… Быстрее!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.