ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

16. Найти Безумца

Настройки текста
Люси бежала к центру с Восточного сектора, наслаждаясь опьяняюще-свежим воздухом. Повсюду были слышны смех и весёлые, счастливые голоса. Хоть над миром уже спустилась ночь, в городе было светло, как днём, из-за многочисленных разноцветных гирлянд, развешанных над домами, и прекрасных светящихся сакур, что переливались всеми цветами радуги. Хартфилия уже поняла, что Воры перебывали не в её части по охране и поэтому жутко завидовала людям, которые беззаботно проводили время без печалей. Они были свободны в своём незнании, не связаны чувством долга и обязанностями по защите всех жителей города. «Но…» — Люси криво усмехнулась, размышляя об этом — «я сама выбрала свой путь и нечего по этому поводу ныть!». С такими мыслями девушка добралась до центрального фонтана. Он был довольно примечательным местом и потерять его казалось невозможным. Многие звере-люди останавливались, чтобы поглазеть на это чудо. И, поверьте, там было на что посмотреть! В обычные дни фонтан выключался и становился обычной статуей русалки с кувшином в руках. На полнолуния и праздники из кувшина начинала литься вода. Но, поскольку эта немного сердитая каменная девушка была единственной реликвией города из времён «Магнолии», русалка была зачарованная. Вода, льющаяся из посуды, не падала ровно вниз, а изгибалась в мыслимые и немыслимые направления: вправо, влево, наискосок и даже вверх! Дополнялось всё это великолепие неизвестно откуда взявшейся волшебной подсветкой. Люди поговаривали, что это статуя Звёзд, хотя каких звёзд и что под этим имелось ввиду, никто не знал. Люси всегда любила статую, как друга, хотя… Поглупее ничего не могла придумать?! Дружить со статуей… нет, ну она точно рехнулась! Под фонтаном её ждали трое Королей. «Кого же не хватает? А, ясно, Локсар нету. С чего бы это? О! Вот и она!» Джувия прибежала последней. Она тяжело дышала, глаза испуганно бегали и девушка-выдра была вся в…  — Это что, КРОВЬ??!!?  — Тише ты! — шикнула на Леви Джувия. Недалеко стоящие люди начали искоса поглядывать на компанию рядом со статуей. Локсар продолжила быстрым прерывающимся шёпотом. — Я нашла четверых, они серьезно ранены. Очень серьезно. Я бы сказала, что раны смертельны. Бешеного нигде не видать, но один из зверей сказал, что он убежал на восток. — при этих словах Люси резко побледнела. «И почему я расслабилась? Дура!» — Предлагаю вот что: я, Леви и Эльза идём их спасать, Люси со своим даром бежит к умалишенному, Кана с предсказаниями остаётся патрулировать город, ведь про остальных жителей тоже надо не забывать. Перед этим она погадает на неприятеля и спросит, где Вор. Ну, как вам? — было видно, что девушка тщательно продумала и проработала план, насколько это было возможно.  — Я не против, учитывая то, что времени что-то менять уже нет. — вынесла вердикт Алая. — Ну, чего стоим? Погнали! Трое пулей сорвались с места и скрылись в толпе, Кана же впала в транс. Люси терпеливо ждала, осознавая, что вопросами и спешкой сделает ещё хуже. Через пару секунд Альберона открыла глаза, но для Хартфилии и этот мизер показался вечностью. Волчица коротко кинула:  — Улица Снежных Ирисов, через семь минут. Поспеши. Блондинка тут же умчалась, а Кана неспешно продолжила исследовать мир предсказаний в поисках людей, которым нужна её помощь. Люси была на исходе сил, ей надо было отдышаться, но она не смела останавливаться, подгоняемая страхом за жителей города. Она успеет. Она должна. Выбежав на переполненную улицу, она поняла, что так ничего не добьется. В такой давке она просто не способна нормально смотреть на… Да на что-либо! Животные полностью перекрывали обзор. «Придется перевоплощаться». Миг, и вместо рыжей лисы на тротуаре сидел ястреб. Какая-то девочка-кролик дёрнула маму-белку за лапу:  — Смотри, там лиса превратилась! — но когда звери развернулись, чтобы посмотреть на странного рыжака, птица уже взмыла в ночное небо, и скрылась от лишних любопытных глаз. «Вот он!.. Нашла… О, ГОСПОДИ, ЧТО ЭТО С НИМ И КТО ЭТО РЯДОМ??!!?!» — Люси увидела страшную картину: одичавший волк загнал мальчика-хорька в угол и подходил всё ближе к жертве. Люди-звери вокруг стояли на расстоянии и пытались вразумить сумасшедшего, но всё без толку. Некоторые смельчаки даже собирались остановить его, но один лишь безумный взгляд багряных глаз полностью отбивал у них желание что-то делать. Из толпы слышались отчаянные крики матери:  — Пожалуйста, не трогай сына! Убей меня, но его — не трошь! — кажется, плачущую женщину какой-то мужчина крепко держал за руку, чтобы она не подбежала, хотя она и вырывалась со всех сил. Времени мало. Чертовски. Люси обвела взглядом эту картину, пытаясь понять, как ей быть и увидела открытую дверь в подвал рядом с домом. Да, план был ужасным и ненадежным, но… разве у неё есть выбор? А ведь волк уже подходил к беззащитному пареньку и, судя по всему, не с хорошими намерениями. Хартфилия решилась. Она кинулась на Вора, попутно меняя облик ястреба на обличье, в котором она появлялась в образе Короля перед людьми: в тигрицу с изумрудными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.