ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

17. Бой за жизнь

Настройки текста
Люси со всех сил ударила волка передними лапами так, чтобы он влетел в дверь. Рыкнув на толпу: «БЕГИТЕ…», она запрыгнула внутрь подвала вслед за сумасшедшим и закрыла за собой тяжёлые металлические двери. Девушке-зверю было их жалко и она хотела говорить с ними помягче, но… не было времени быть доброй. Внутри здания темно, хоть глаз выколи. Благодаря усиленному зрению тигрица видела черные абрисы каких-то полок и стеллажей, а также голой лампочки с выключателем. «Хм… Если мне удастся включить её, то может быть, будет легче драться, но… вряд ли Он позволит это сделать…». Её мысли прервал тихий приглушённый рык. Будь она человеком или обычным Превращенным, она бы не услышала его, но бытие «универсалом» имело свои преимущества. Густая шерсть Хартфилии встопорщилась и зеленоглазка зашипела. Она пыталась предугадать следующий ход противника. И он незамедлительно последовал. На месте, где только что стояла Люси, приземлился разъяренный волк. На бетонном полу, где секунду назад стояла девушка, появилась вмятина, и тигрица в который раз поблагодарила Небесную Святую Мавис за прекрасный слух. Это ж как надо бить, чтобы на бетоне появлялись следы?! Хартфилия настороженно отступала назад и тихо рычала на каждый посторонний звук. Надо быть осторожнее, отвар из Цветка должен сохранится невредимым. Откуда он ударит? Люси услышала свист рассекаемого воздуха за миг до удара и еле-еле успела отклонится, но не совсем удачно. Зеленоглазка приглушено зашипела от резкой боли в районе уха, на голый пол начала капать кровь. «ЧЁРТ! Больно! Нужно быть повнимательнее… Ещё и флакон надо не упустить!». Тигрица отпрыгнула назад и ощутимо ударилась о стеллажи. «Какого Зерефа?!. Я сама себя заперла, идиотка!». Пока она проклинала свою нерасторопность, волк готовился напасть. Его клыки впились ей в заднюю левую лапу. Резко развернувшись, Люси наотмашь ударила безумца по морде. Взвыв, он отскочил куда-то влево. «Если бы я могла видеть его глаза, тогда и драться не пришлось бы!» Хартфилия теперь ещё и хромала. Нога ныла, а ухо пульсировало тупой болью. Да уж, шансы на победу невелики. И тут она заметила выключатель на стене напротив. Один прыжок и… Адская боль прошила бок девушки. Она еле сдерживалась, чтобы не закричать: треклятый волк успел оставить рваную рану рядом со спиной. Терпи. Отвар должен сохраниться. Она с силой ударила кнопку головой и свет на краткий миг ослепил тигрицу. Похоже, что противник был не готов к такому повороту событий и застыл на пару секунд, таких важных для Люси. Пользуясь случаем, она обернулась к врагу. «О, Святая Мавис! Он что, демон??!!?!». Смотря в его кроваво-красные зрачки, глаза Хартфилии расширились от внезапного страха. Тигрица мотнула головой. «Нет! Сейчас не время! Сконценрируйся!» Люси выдохнула и использовала свою Магию. Она была не очень полезна в повседневной жизни, но сейчас… Сейчас это умение было донельзя кстати. Тигрица могла изменять и усиливать эмоции, но для этого нужен был зрительный контакт. Фокус заключался в том, что надо было передать свои чувства другим, а для этого нужно самому ощутить их. Для того, чтобы зеленоглазка успокоила сумасшедшего, ей надо было успокоится самой. Вдох-выдох, вдох-выдох… Она представила, что их глаза соединяет нить, которая «перекачивает» её спокойствие ему. Хартфилия решилась сделать шаг, потом второй… И вот, она, всё так же не разрывая зрительной связи, медленно положила рядом с притихшем волком стеклянный флакон. После этого она аккуратно отошла назад. «А теперь самое сложное». Ей надо было почувствовать жажду. «Очень сложно». Ладно, попробуем… «Открой и выпей!». На дрожащих лапах безумец неумело (из-за звериного облика) открыл баночку и шумно вылакал ее содержимое. «Тихо, тихо…» И девушка наслала на Вора сон, чуть при этом не уснув самой. Он повалился спать. Морщась и прихрамывая, она подковыляла к нему. Зеленоглазка сомневалась, сможет ли она дотащить такого здоровяка домой, да ещё со своими ранами. Хотя… был ли у неё выбор? Если оставит спящего здесь, то скорее всего его арестуют за то, чего он не совершал. Тихо рыча от боли, Люси подняла волка себе на спину. Потом можно будет превратиться в кого-нибудь другого зверя для удобства, но сейчас надо поиграть на публику. «Больно-то как!». Шатаясь, Хартфилия пошла к выходу. Люди-звери столпились вокруг металлических дверей. Изнутри время от времени раздавалось рычание и крики, а потом всё стихло. Толпа затаила дыхание. Вдруг дверь распахнулась и оттуда выскочил Король с неподвижным безумцем на его спине. Он молчаливо обвёл зверей взглядом и направился в сторону центра. Превращенные расступались перед тигром. Как только он оказался за пределами столпотворения, он побежал. Миг — и сильный зверь с его ношей растворился во тьме ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.