ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

19. Зелёная тюрьма и ссоры

Настройки текста
Леви помогала Люси спуститься вниз, на кухню. Полюшка, которая перевязала её и Воров, была категорически против этого. И знала ведь, что ничего хорошего с этой затеи не выйдет, но упрямо пыталась отговорить Хартфилию от ходьбы и помощи Ворам. Наверное, не стоит говорить, что всё напрасно — это и так понятно. Люси не хуже осла стояла на своём: она обязана помочь людям. «Не для того я сделала самую сложную часть работы, чтобы потом даже не принять участие в спектакле!» Дело в том, что «универсалы» решили не рассказывать Ворам о том, что они — Короли, а представиться кое-кем другим. А Люси хотела подурачить их больше остальных, так как чуть не отдала Богу душу во время драки. Даже с чудотворным воздействием трав наставницы она до сих пор немилосердно прихрамывала. Спустившись вниз, две девушки держали курс прямиком к холодильнику. Поскольку Хартфилия не могла нормально ходить, МакГарден помогала ей передвигаться. В кухне блондинка задумчиво проговорила:  — Леви, а Леви, а не могла бы ты уйти? Я сама хочу завтрак приготовить. — синевласка недовольно нахмурилась:  — Не-а. Я вызвалась помогать тебе, значит, я несу ответственность за тобой, ясно?  — Ой, да я тебя умоляю! — солнцеволоска фыркнула — Они еле-еле двигаются, как они мне навредят? К тому же, думаю, Воры ознакомлены хотя бы с елементарной благодарностью. Мы их спасли, так что не думаю, что они нападут. Немного помолчав, подруга с необычайной серьёзностью тихо произнесла:  — Всё же, будь осторожной. Они — Ловцы За Душами, потенциальные убийцы. Наши убийцы. Кто знает, чему их там учат и как Воры себя поведут… Ведь — Леви тоскливо усмехнулась — каким надо быть человеком, чтобы добровольно согласиться убивать невинных?  — Красть Звена Души, а не убивать, — Люси укоризненно посмотрела на лучшую подругу — а это — разные вещи! В ответ на тираду МакГарден только печально покачала головой:  — А какая разница между этими двумя понятиями? Всё равно человек теряет свободу выбора и самого себя. А что самое худшее — синевласка вдруг сорвалась не крик — так это то, что жертва даже не подозревает о том, что она — безвольный раб!!! — Умная девушка внезапно успокоилась и продолжила тихо и прерывисто шепча. — Марионетка, которую дёргают за ниточки! Кукла… Просто игрушка… Леви рывком встала из-за стола, куда села во время их разговора, и молча ушла на второй этаж, на Чердак Луны — так они называли маленькую комнатку с большими окнами, где проводил время кто-то из девушек, когда хотела побыть одной. Люси безмолвно ругала себя. Вот зачем, зачем она развязала этот дурацкий разговор? Зачем спорила, кому это было надо?!. «Ладно уж, сейчас я ничего не изменю, только хуже сделаю. Когда Леви спустится, я обязательно перед ней извинюсь!» — постановила себе кареглазка. — «Обязательно!!!». А пока Хартфилия делала завтрак для Воров, попутно улучшая свой слух для прослушки — вдруг что-нибудь интересненькое услышит? *** Нацу ходил по комнате, приговаривая:  — Нас заперли, мы в ловушке, нас заперли, мы в ловушке, нас заперли… Фернандес тем временем с дотошностью учёного разглядывал само убранство и обстановку их «тюрьмы». Это была комната в зелёных тонах. Ярко-травяной потолок, темно-зелёный пол, изумрудного цвета стены, бледно-салатовая кровать, шкафы и стол с комодом. Даже витражное окно было малахитового, оливкового и бутылочного цветов. От этого в комнате создавалось весьма специфическое и своеобразное впечатление: с одной стороны — расслабляет и успокаивает, а с другой — в глазах начинает рябить от оттенков зелёного. Джерар уже успел подёргать за все ручки на тумбочках, шкафчиках и столе. Бесполезная трата времени, всё закрыто.  — … Мы в ловушке, нас заперли, мы в ло…  — Та достал уже, ДРАГНИЛ!!! — у Грея лопнуло терпение. — Харе орать!!!  — Снежинка, тебе врезать?! — сакуроволосый решил подраться. Так, душевного равновесия ради. Вдруг Дреяр-младший, который до этого исследовал входную дверь, резко развернулся и уставился на вчерашнего безумца:  — Нацу, я конечно всё понимаю, но КАКОГО ЧЕРТА ТЫ НЕ ПОПЫТАЛСЯ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ?!  — То есть, уголёк талдычил нам про то, что мы заперты и даже не проверил этого? — у Фуллбастера был нервный тик. Он медленно повернул голову к Драгнилу. — Т-ты чт-то, из-здеваеш-шся?! — Грей начал заикаться от возмущения. Тем временем Гажил смотрел на комедию вживую и нагло ржал. Все трое готовы были уже сцепиться, если бы не Джерар:  — Драться будете потом, а сейчас предлагаю выйти с этой комнаты, пока мы тут и вправду не сошли с ума. — остальные нехотя кивнули: всё-таки и впрямь первым делом надо выбираться отсюда. Но не успели они подойти к двери, как она распахнулась и внутрь зашла улыбающаяся блондинка с подносом в руках. На подносе стояли пять тарелок с чашками, вилками, ножами и салфетками. Прибыл их завтрак. Недовольно сморщив носик, она оглядела зелёную «тюрьму» и сказала:  — Нет, ну просили же Эльзу изменить цветовую гамму! Воры остолбенели. Перед ними стояла одна из их жертв, Люси Хартфилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.