ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

22. Тяжело

Настройки текста
Поев, Воры вновь расселись на ковре. Все подсознательно пытались оттянуть тот момент, когда надо будет подойти и открыть дверь в мир своих жертв. А жертв ли? И вообще, кто из них охотник, а кто — добыча? Ведь те, кого они считали очередным «заданием» оказались звероловами похлеще самих Воров! Мало того, что девушки ЗНАЛИ кто они, так ещё и показали, что это парни ничего не понимают! Короче говоря, настроение у ребят было ужаснейшее, а предательские мысли о трусливом побеге из города являлись постоянными спутниками вчерашних недо-мертвецов. Из-за этих мыслей в голове у Грея творился полный бардак. Хотя… Не только из-за них. Назойливые воспоминания бились в мозгу у брюнета неуловимыми бабочками: сколько бы он не старался их словить и запихать подальше в подвалы сознания, они всё время выскользали и продолжали сводить его с ума. Поэтому Фуллбастер был разбит больше остальных, хотя старался вести себя, как обычно. То есть быть наглым, самовлюблённым, холодным эгоистом. И у него это получалось. Отчасти. Ребята видели, что Грей подавлен и, прекрасно зная его взрывоопасный характер, не пытались поддержать, утешить или ещё что-то идиотское в этом роде. Они жили в жестоком мире и в нём не было места жалости, состраданию и утешению, а ледяной волк прекрасно это понимал и не принимал соболезнования в свой адрес. Нефиг к кому-то привязываться. Пошли к чёрту. *** Джерару тоже было тяжело. Хуже, чем остальной троице. Плохие предчувствия осели у него в голове и не давали сосредоточиться на задании, как бы он не старался. А виной всему этому была блондинка и Леви с подружками с одной стороны и Мастер с Ворами с другой. Фернандес буквально разрывался на части, ведь красть что-то у сестры и ещё раз быть предателем ему не хотелось, но кинуть Воров, которые приютили и защитили его, когда все бросили, было ещё хуже. Он знал, что ему придется встретиться с сестрой лицом к лицу, объяснить, извиниться и так далее… Но есть одно «но»: он не сможет. Он знал, что не сможет. Просто посмотреть в глаза той, которую он считал своей сестрой было выше его сил. И сейчас Джерара одолевало отчаяние. *** Чтобы отвлечься от невесёлых мыслей, Лаксус решил действовать. И хотя он единственный из волков сполна понимал, в какую лажу они влипли, хладнокровие и свойственная ему решительность вместе с концентрацией помогали парню держаться на плаву и не погрязнуть в пучине депрессии.  — Так, соберитесь, тряпки! — Н-даа, он никогда не умел подбадривать людей. Хотя, в принципе, зачем ему делать это сейчас? Дреяра, по факту, не должно это трогать. «Всё-таки, они только коллеги по работе и ничего более!».  — Мне надоело ваше настроение!!! — «Чёрт, что я только что ляпнул?!» — Харе унывать, идём в коридор!!! — «Как это тупо звучит!» — И нечего тут нюни пускать! — «Ля, это Я сказанул?!» Остальные испытывали целую гамму чувств: от удивления до благодарности. Ведь теперь никому из них не пришлось нарушать подавляющую тишину и что-либо говорить. А так появился способ вырваться из неуютного и угнетающего молчания. Все встали, отряхивая со своей одежды крошки от вкусного завтрака. Воры морщились от ран и синяков, ушибов и царапин, но уже это было своеобразным чудом. Никто из них ничего не сломал во вчерашней потасовке и не вывихнул, хотя если бы у каждого из волков спросили о их ощущениях на момент драки, они бы ответили, что минимум по два перелома получили все. Так же парни уже могли ходить сравнительно без напряга и только иногда кривились и постанывали от боли во всём теле. Воры медленно открывали дверь, шёпотом переругиваясь и толкаясь в дверном проёме. Первым «вышел в мир» Джерар, а остальные столпились позади. Пройдя немного вперёд, синеволосый резко остановился. Нацу, который шёл за Фернандесом, врезался в товарища и воскликнул:  — Чё за?.. — но увидев лицо коллеги, мгновенно умолк. Джерар выглядел так, как будто привидение увидел, а его взгляд застыл, смотря вперёд. Драгнил проследовал глазами за взором татуированого. «Привидением» оказалась мелкая девушка, с копной непослушных голубых волос. Она молча таращилась в ответ. Вдруг, не сказав ни слова, она развернулась и побежала по лестнице наверх.  — Сестра… — всё, только и смог выговорить синевласый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.