ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

24. А что собака?

Настройки текста
Гажил отчаянно пытался понять, что, во имя Зерефа, здесь происходит. Парни сидели в кухне вместе с девушкой с алыми волосами — «Чёрт, как её зовут?» — и Джераром, который, похоже, съехал с катушек. Он уже седьмую минуту сидел на стульчике и пялился в пустоту. Когда его кто-то окликал или дотрагивался до него, он вздрагивал, пару секунд смотрел на этого человека и возвращался к невидимой точке между двумя картинами на аквамариновой стене. Рядом с ним стояла чашка чая, но он даже не замечал её. А самым страшным был его взгляд. Фернандес глядел СКВОЗЬ человека, а не НА него. Смотрел, но не видел, реагировал, но не откликался. Это было жутко. В конце концов, аловолосой, которая уже пять минут безуспешно пыталась всучить татуированному чай, надоело такое поведение. Эта психопатка просто-напросто вручила чашку удивленному Гажилу, подошла к Джерару и, прежде чем кто-то смог возразить или хотя бы понять что-либо, треснула его по голове. Грей не знал, чем руководствовалась красновласая фурия в тот миг, но, как бы то не было, это подействовало! Фернандес как-то устало перевел взгляд на неё. И вдруг, без малейшего предупреждения, уткнулся девушке лицом в живот и заплакал. Все (и Алая в том числе) застыли в немом шоке. Но фурия быстро отошла от потрясения и, похоже, сильно разозлилась:  — А теперь послушай ты, несчастненький наш! Ты сегодня Леви довёл до слёз дважды. Дважды! Из-за тебя Леви плакала, и я клянусь: если я её увижу рыдающей, и она скажет, что это ты её расстроил, я эту палку тебе в задницу засуну! — она схватила Джерара за волосы и повернула его голову так, чтобы он смотрел ей в лицо. — Ты меня понял? — Тот ошарашенно смотрел на Алую. — Ты. Меня. Понял? — Фернандес еле-еле кивнул.  — Вот и прекрасно! А теперь приведите себя в порядок, всё вы! — аловолосая отпустила синеволосого и обвела взглядом Воров. — Всё, что есть в холодильнике, можете брать, но готовить вам тут никто не будет. Ваши раны неплохо заживают и приготовить какой-нибудь еды вы сможете. За пределы дома не выходить. Вы ещё слишком слабые. — Лексус хотел возразить, но девушка пересекла его попытку на корню. — Если вам этого не достаточно, то смею напомнить, что Воры за нами следят и если кто-то из них увидит вас, выходящих с нашего дома, со стороны это будет выглядеть очень плохо. Ясно? Остальные угрюмо кивнули. Алая пошла к дверному проёму и на выходе из комнаты сказала, остановившись на миг:  — В семь часов мы соберёмся в гостиной. Советую присоединиться, может узнаете чего нового. *** Грей сидел в гостиной и думал. Вспоминал, анализировал, размышлял, строил догадки. Воры давно разошлись по дому и сейчас изучали его, а он полулежал на синем пуфике, пялился на входную дверь и пытался хоть что-то понять. Хотя у него пока ничего не получалось, он упорно пытался сложить частички пазла в одно изображение. Правда, у парня было такое чувство, что треть кусочков из другого набора, а ещё треть вообще отсутствует. Пока что Фуллбастер мог выразить своё состояние только определёнными словами, и все они были нецензурные. «Очнулся» Грей только тогда, когда по ту сторону входных дверей врезалось что-то тяжёлое. Вор уже хотел подойти и посмотреть, что за незваный «гость» втаранился в дверь, как сзади послышался громкий топот и вопль «иду-иду!». Мимо него, как пуля, промчалась зевающая шатенка. «Кана, если не ошибаюсь.» Сердито бормоча что-то вроде: «Прибью Люську за то, что она закрыла двери на замок!», она начала возиться с ключами. Провернув наконец ручку, Альберона впустила его внутрь. Фуллбастер вовсю таращился на вошедшего человека с собакой. Высокая и уже пожилая женщина (назвать её старой не поворачивался язык) излучала недружелюбие и негатив. С прямой осанкой и гордым взглядом она была похожа на какую-нибудь графиню или леди Драконьей Эры* и розовые волосы ничуть не портили эффект. Прошив парня проницательным взором, она лишь недовольно фыркнула и поморщилась, на что Грей тихонько показал ей язык. Ещё раз враждебно смерив брюнета бордовыми глазами, она величественно прошла дальше, в холл. Внимание Вора переключилось на собаку. Умная, сильная, красивая? Парень аж поперхнулся от этой мысли, ведь назвать красивым ГРЕЙХАУНДА было очень сложно. Но всё-таки, он чувствовал странное притяжение к зверю, потому и попытался его приманить:  — Ей, пёсик, иди сюда, ко мне! Ц-ц-ц-ц… — собака посмотрела на него как-то странно, склонив голову набок и свесив язык. Создавалось ощущение, что она, если бы была человеком, то сейчас издевалась и ржала бы над ним. Чтобы избавиться от неприятного чувства, брюнет полуприкрыл веки и начал наблюдать за поведением животного. А собака… А что, собственно, собака? А она, последний раз взглянув на человека с весёлой издёвкой, побежала на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.