ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

26. Нашлась!

Настройки текста
Первой забила тревогу Кана. Началось всё с того, что Полюшка решила сделать её своим помощником (Мавис упаси!), а это означало, что Альберона должна будет постоянно быть рядом и выслушивать вечное ворчание наставницы по поводу идиотизма всего мира. Также, оказавшись «избранницей» профессора, надо быть готовой к постоянному «живее, живее, поторапливайся!», «Да не так надо было сделать!», «И почему люди такие идиоты?!», «Даже такую простую работу ты не в состоянии выполнить!». Зная её характер, Кана не обращала на недовольные возгласы внимания, но что вконец добило шатенку, так это невозможность выпить. Полюшка не терпела алкоголя на работе, а высвобождать дракона в лице наставницы Альберона не хотела. Но выносить злую профессоршу на трезвую голову гадалке было чертовски сложно, поэтому предсказательница пыталась не слушать её изо всех сил и просто подавать нужные мешочки с полезными растениями. В очередной раз пытаясь абстрагироваться от недовольной женщины и её возмущенных криков, Кана про себя отметила, что уже давно не видела Леви. Мимо неё периодически пробегали Эльза, Люси, Воры и даже один раз пунцовая взъерошенная Джувия, но МакГарден ни разу не появилась в поле зрения Альбероны. Периодически заскакивали парни, но после того, как профессор основательно избила веником двухметрового амбала с пирсингом, они решили не совать свои носы на кухню. Целее будут. Уже было шесть часов вечера и планы на сегодня медленно накрывались медным тазом. Н-даа, как-то «универсалы» не учли того, что Полюшка и понятие «уложиться во время» несовместимы. Похоже, шансы на сегодняшнее собрание рассыпались в прах прямо на глазах у Каны. Улучив минутку, когда наставница отвлеклась, гадалка схватила пробегающую мимо Люси и шепнула:  — По-моему, мы уже не соберемся сегодня. Хартфилия только мрачно кивнула: она всё понимала. Из кухни доносились ругань Полюшки, звон посуды и шелест пакетиков с целебными травами, поэтому Альберона оттащила блондинку в кладовку. С серьезным видом она спросила:  — Послушай, когда в последний раз ты видела Леви? На лице солнцеволосой явственно отпечатались сперва непонимание и недоумение, потом задумчивость и, в конце концов, понимание и встревоженность. Люси неуверенно посмотрела на шатенку. Та обеспокоенно вздохнула:  — Так я и думала… Слушай, найди её, а? Что-то я волнуюсь за неё… Их разговор прервал сердитый голос Полюшки:  — А ну иди сюда, лентяйка! Не отлынивай от работы! Кана закатила глаза и крикнула в ответ:  — Да-да, иду! — и тихо добавила, обращаясь уже к Хартфилии. — Передай остальным, что собрания не будет. — златовласка молча кивнула и быстрым шагом направилась наверх. Альберона проводила взглядом стройную фигурку Люси и поплелась обратно, на кухню. *** «Чёрт, это был слишком напряжённый день…» Люси шла в свою комнату еле-еле переставляя уставшие ноги. «Полюшка ушла около двух часов назад, тогда была половина десятого. То есть сейчас полдвенадцатого?! Твою ж!!!» — ужаснулась Хартфилия. «Мне срочно надо поспать…» Кареглазка вспомнила, как она, Эльза и Джувия побежали к Чердаку Луны и как дверь туда оказалась закрытой. Как они кричали Леви впустить их и как им никто не ответил. Как Локсар трясущимися руками с грехом пополам взломала замок и как вся троица буквально ввалилась в комнату, чтобы облегчённо выдохнуть: продрогшая девушка с заплакаными глазами просто уснула на полу. Эльза вынесла голубовласку из Чердака на руках и пошла к спальне МакГарден, а остальные потащились следом. Дальше была беготня по дому в поисках: грелки, чистой чашки, пледа, мёда, ещё одной чашки и веника (предыдущую Джувия разбила, когда на всех парах бежала к подругам и врезалась в Фуллбастера, который стоял за углом). Спящей Леви надо было согреться, ведь она целый день провела на сквозняке и «универсалы» всячески препятствовали тому, чтобы миниатюрная девушка заболела. Прошёл только день, но Люси казалось, что мимо неё прошествовали недели, поэтому златовласка валилась с ног с изнеможения. Открыв массивную дверь, Хартфилия окинула спальню беглым взглядом. И застыла. — КАКОГО ФИГА ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.