ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

28. Две пьяных встречи

Настройки текста
Кана Альберона пила уже седьмой час. В голове помутнело, а перед глазам плыло, но когда такие мелочи останавливали шатенку? Правильно, никогда. Девушка обессиленно положила голову на стол. Сквозь туман в голове настойчиво пытался пробиться пьяный в хлам здравый смысл, но Кана успешно его игнорировала, как, впрочем, и все десять лет своей бухающей жизни. Гадалка посмотрела на очередную (пятую, шестую, седьмую? В глазах двоилось, поэтому Альберона не смогла бы ответить точно) пустую бутылку, в которой когда-то было спиртное. «Надо меньше пить». Господи, да кого она обманывает? Кана прекрасно знала, что после того, как протрезвеет, опять напьётся в стельку. Её это не волновало, от слова «совсем». Шатенка потянулась к следующей бутылке. Голова раскалывалась, но Альберона давно уже не обращала внимание на это. Более того, тупая боль в мозгу стала её верным спутником и теперь гадалка встречала её, как давнего друга. Кана приложилась к бутылке. «Как хорошо!..» Девушка-волк громко икнула: ей показалось, что сзади неё кто-то стоит. Но зрение не желало прояснятся, а поэтому она забила на это. «Наверное, девчонки проснулись».  — Может, харе уже бухать? — «Это не девчонки… Голос явно мужской!»  — А ты… Ик!.. Кто?.. Ик!.. И зачем… Ик!.. Припёрся?.. Ик! Неизвестный фыркнул:  — Я тебя вчера видел, но не думал, что ты такая пьяница! Теперь-то Кана узнала этот голос. Это был один из Воров, тот секси-блондинчик, Лаксус. Гадалка огрызнулась:  — Не суй… Ик!.. Носа… Ик!.. Куда не… Ик!.. Просят!..  — И что ты мне сделаешь, девочка? — волчица почувствовала чьё-то горячее дыхание у себя над ухом. — Ты пьяна в стельку. Ты даже не можешь нормально видеть, не то что причинить вред мне… И тут Кана не на шутку разозлилась. Да, её могли презирать за её пристрастие к алкоголю, над ней могли смеяться и испытывать отвращение, но в её способности треснуть кого-то даже в самом жёстком запое ещё никто не сомневался.  — Ты… Ик!.. Что вя… Ик!.. вякнул?!. Да я тебе… Ик!.. Так задницу надеру… Ик!.. Что пожалеешь… Ик!.. Что связался… Ик!.. Со мной! Я не… Ик!.. Посмотрю на… Ик!.. Что ты ра… Ик!.. Ранен!.. — девушка медленно встала, пытаясь найти точку опоры ватными ногам. Н-даа, кажется в этот раз она переборщила с выпивкой…  — Вижу, вижу… — продолжал насмехаться Вор. — а ещё ты… Он не успел договорить, так как Альберона со всей дури треснула его по голове пустой стеклянной бутылкой, в которой раньше плескалось виски.  — Ты грёбаная идиотка! Чёрт, чёрт, чёрт!!! — взвыл блондин, прыгая по кухне и матеря гадалку всеми известными способами. Кана пьяненько захихикала и уселась обратно:  — А теперь вал… Ик!.. Ли отсю… Ик!.. Отсюда… Ик!.. Нафиг!.. — и Дреяр-младший, всё ещё повизгивая от боли, удалился из комнаты, ругаясь и проклиная «эту чёртову шатенку». Кана улеглась обратно, тяжело вздохнув. Никто никогда не понимал её и не воспринимал всерьез, кроме её подруг. Не поддерживал и не утешал, не помогал и не веселил. Не заставлял почувствовать себя живой. А в особенности её папаша. Предсказательница горько усмехнулась. Только благодаря Королям и алкоголю её тело ещё не висело на ближайшем дереве в петле. Она ненавидела жизнь. От горестных размышлений её прервали мягкие шаги позади.  — Я же… Ик!.. Сказала те… Ик!.. Тебе, что… Ик!.. Бы ты… Ик!.. Свалил по… Ик!.. Дальше от… Ик!.. Меня!.. Ик!.. Сволочь!.. Подошедший человек замер всего на долю секунды, а потом схватил её за руку. Кана развернулась, чтобы высказать всё, что она о нём думает и так и застыла с открытым ртом. Это был не Дреяр. Вместо него перед ней стоял странный человек в красном. Его лицо скрывала грубая деревянная маска, а глаза смотрели холодно и отчуждённо. Прежде, чем Альберона смогла среагировать, незнакомец закрыл ей рот перчаткой и приложил к носу вонючую тряпку. «Не дышать, не дышать, не дышать…» — в панике металась предсказательница, но было поздно. Неприятный дым уже проник в лёгкие девушки, а в глазах начало темнеть. Перед тем, как волчица упала в объятья надвигающейся тьмы, она успела заметить странный знак на правом рукаве незнакомца. Знакомый знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.