ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

29. Поэтому я считаю...

Настройки текста
Эльза уже битый час искала Кану. Ей срочно надо было, чтобы Альберона погадала ей на своих картах. Во-первых, Короли не следили за порядком в городе уже третий день, мало ли что могло случиться за это время. Во-вторых (и во-главных), им всем нужен совет по поводу Воров. Никто не знает, что с ними делать теперь, когда они оказались в целости и сохранности у девушек в доме, а потому ей и надобна Кана с её даром. Алая недовольно нахмурилась и пошла к ступенькам в подвал. Погреб с алкоголем — последнее место, где может быть шатенка, потому что весь остальной дом Эльза уже осмотрела. Внутри неё поселилось странное чувство беспокойства и тревоги, а сердце бешено заколотилось. Она как будто знала, что не найдёт «универсала» среди бочек пива, вина и рома. Деревянные дубовые двери натужно заскрипели, открывая проход во тьму и холод. Скарлет поежилась. Она никогда не понимала, почему Кана так полюбила это неуютное место. Аловолосая набрала побольше воздуха в лёгкие и заорала:  — Подъем, пьяница! Надоела уже пить по утрам!!! — ожидая, что заикающийся голос вот-вот отозвётся и попросить «прикрыть перчатку нафиг». Никто не ответил. Идиотское чувство тревоги начало перерастать в откровенную панику. Девушка ещё раз закричала, теперь уже отчаянней:  — Кана, не смешно, блин! Поднимай свою ленивую задницу и валяй ко мне!!! И в ответ тишина. Тут уже Эльза не на шутку разволновалась и побежала наверх по ступенькам, громко хлопнув дверью. Как фурия она ворвалась в гостиную и увидела там одного из Воров, Лаксуса Дреяра.  — Ты не знаешь, где Кана?! Ну, пьяная шатенка?! — выпалила девушка. На её вопрос блондин скривился:  — Я её видел две минуты назад на кухне. Эта бухая дрянь меня прогнала с бутылкой виски в руках. А что?  — Нету её на кухне, я проверяла! Я оббегала весь дом, но её нигде нет!!! Вор недовольно поморщился:  — Ну, может она вышла на улицу?  — Думай, что говоришь! В таком-то состоянии?! — взорвалась Алая. — Да она сделать пару шагов не может, хотя и бутылки кидает прицельно!!! Дреяр раздраженно схватил Скарлет за руку потянул за собой на кухню:  — Да вот она, не ори! Смот… — блондин запнулся на полуслове. В комнате никого не было.

***

Эльза созвала всех, кто был в особняке, кроме Джувии и Леви. Они прочесали всех и вся, но всё было напрасно. Кана Альберона испарилась. «Это самые ужасные полчаса в моей жизни» И Короли, и «универсалы» сидели в гостиной. Никто не проронил ни слова, им просто было нечего сказать. Шатенка пропала без вести. «Использовать наши силы? Нет, нельзя, чтобы Воры узнали, кто мы на самом деле… Попросить помощи? А у кого просить-то? Да тут, похоже, тупик…» Её раздумья прервал голос в голове. Знакомый голос. «Ребята, вы меня слышите? Если да, то слушайте внимательно, ведь у меня очень мало времени. Меня похитили, зачем — неизвестно. Держат меня в заброшенном складе, в каком именно — не знаю. Когда меня вытаскивали через окно, то, похоже, расцарапали мне руку. Ваше обоняние поможет меня найти. Пока что я никого не вижу, но это ненадолго. Поторопитесь.» Всё это было сказано чётко, без запинок, бессмысленного лепетания и дрожи в голосе. Кана умела держать себя в руках. Мысленная связь прервалась прежде, чем девушка смогла что-либо спросить у предсказательницы. Эльза искоса посмотрела на Люси и наткнулась на ответный взгляд. Значит, другие «универсалы» тоже получили мысленное послание. Люси еле заметно кивнула и громко прокашлялась:  — Я думаю, что наши поиски бесполезны… Поэтому я считаю, что надо обратиться к Королям. У Воров отпали челюсти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.