ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

30. Верит и не представляет

Настройки текста
В этом странном месте было чертовски холодно и темно. По факту, здесь не было других источников света, кроме одной-единственной лампы, горящей над Каной. Пахло сыростью и плесенью, а ледяной бетон, на котором сидела шатенка, как будто высасывал всё телесное тепло девушки. Огромные горы деревянных коробок высились над ней, грозя упасть в любой миг. Их силуэты возвышались над измученной шатенкой, как беспощадные тюремщики, охраняя её от внешнего мира. Первое, что сделала Альберона, когда очнулась, это попыталась достучаться до «универсалов» по мысленной связи. Она не была уверена, услышали ли её подруги, но сдаваться гадалка не собиралась. Кана ощущала на своих руках холодное железо. Плохо. Наручники или цепи — не имело значения. Если она могла бы как-то перерезать веревки, то против металла осколок стекла, которым она порезала руку, был абсолютно бесполезным. Похоже, её руки были обвязаны вокруг стальной колонны, причём так крепко, что она не могла и пальцем пошевелить. Ещё хуже. Предсказательница тихо вздохнула. Если бы на её месте была Эльза, она могла бы усилить свои физические способности и разорвать цепи. Люси загипнотизировала бы всех, кто зайдёт сюда, Леви бы уговорила их отпустить её, а Джувия стала бы водой и утекла бы отсюда, но… Слишком много «бы». Альберона принялась размышлять о причине её похищения. «Зачем? Если они (кем бы они не были) — преступники и узнали о том, что я являюсь Королём, они могли бы просто меня убить. Хотят заманить сюда остальных «универсалов»? Да нет, бред какой-то! Они знают, где живу я с подругами, а поэтому им не составило бы труда ночью избавиться от всех. Выкуп? Возможно. Но нам и так еле-еле хватает денег, тем более после того, как мы спасли Воров… !» Гадалка затихла, затаив дыхание от внезапной догадки. Наступила оглушающая тишина, прерываемая только громким дыханием шатенки и… словами?! Девушка внимательно прислушалась. Ей показалось, что она улавливает чей-то голос. «Сюда кто-то идёт, или мне просто послышалось? Нет, похоже ко мне и впрямь шагают… » Теперь предсказательница отчётливо различала приглушённые голоса, что всё приближались и приближались. Плохо. Кана лихорадочно обдумывала свой план действий. Смешно, но всё же! Даже в таком плачевном состоянии она до сих пор верила в то, что она спасётся. Как-нибудь, но спасётся! Она и не представляет себе, во что она вляпалась...

***

На неё смотрели шесть пар изумлённых глаз. «Эльза, блин! Не смотри на меня так пристально!» Она продолжала говорить, мысленно молясь, чтобы Воры ей поверили и не заподозрили подвоха:  — А почему вы на меня так смотрите? Ой, ну конечно, мы же забыли вам сказать! — «Главное, не переигрывать! Главное, не переигрывать!» — Мы — помощники Королей и их союзники. Никто из нас не знает лица легенд, но это неважно для нас. Мы с девчонками укрываем их, иногда кормим и выдаём лекарства на пару с бинтами и пластырем. Вот я и хочу попросить их о помощи. «Ну, Эльзи, соображай же! Подыграй мне!»  — Стоять, а вы разве не Короли?! — Драгнил первым отошёл от шока. «Вовремя я отвела от нас подозрения!»  — Ну что вы, конечно же нет! Я всего лишь обычная студентка… — Люси постаралась, чтобы её улыбка вышла как можно печальнее. — Ладно, не совсем обычная, но уж точно не Король. Признайте, я не больше, чем просто эгоистичная тварь и уж точно не гожусь в роли супергероя всея Хвоста Феи. — «Так-с, теперь долю обречённой иронии в голос…»  — Я тебе верю. — внезапно подал голос Драгнил. — И не представляю, чтобы такая ведьма, как ты, была Королём. — Блондинка метнула в него уничижительный взгляд, но воздержалась от комментариев. По крайней мере, устных. «Значит представь! Пипец… Ну хоть кто-то меня ненавидит настолько, чтобы поверить в эту ложь.»  — Эльза пойдёт в то самое место и попросит Королей помочь нам. Джувия идёт с нами и это не обсуждается, а Леви остаётся здесь, потому что у неё температура и кашель — Люси пересекла все попытки Джерара возразить. — и это тоже не обсуждается! Девушка ещё раз кинула взгляд на Алую. В её глазах Хартфилия прочитала понимание. «Ну наконец-то, ты додумалась!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.