ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

33. Три востребованых человека

Настройки текста
— Гх-гх… — умышленно громко закашлялась Кана, притворяясь, что она только что проснулась. Девушка еле-еле приоткрыла глаза и посмотрела на Ивана, человека, что может стать ее палачом в любой миг. «Одна ошибка и я — труп». Она как можно внятнее пробормотала: — Где я?.. Что… что случилось?.. — «Да мне надо Оскар за лучшую актерскую игру за последнее столетие!» Она полностью открыла глаза и для пущей убедительности подёргала цепи. Звенящий звук разнёсся по огромному залу, создавая оглушительное эхо. Гадалка прибавила громкости в свой голос и немного истерических ноток: — Кто вы?!. Чего вы хотите и зачем вам я?!. Жуткая улыбка расползалась на лице мужчины, пока он доставал что-то из своего кармана. Это оказались две маленьких вещицы: крохотный бронзовый ключик и коробочка, не превышающая его в размерах. Из коробочки со зловещим клацаньем выскочило острое лезвие ножа. Кана побледнела: она окончательно приняла то, что её не собираются отпускать отсюда живой. Девушка поёжилась и спросила напрямик: — Я умру? Казалось, этот вопрос откровенно развеселил Ивана: — Когда-нибудь — да. Мы все однажды отойдём в мир иной. Но вопрос в том, убью ли я вас сейчас или отпущу… Мне приказали убить вас, но если вы расскажешь то, что мне нужно, я оставлю вас в живых. Это — ключ от цепей, которыми вы связаны, а это — возможная причина вашей смерти. — бородач приподнял сперва бронзовый предметик, а потом смертоносную коробочку. — Я думаю, что нет нужды спрашивать, какой выбор вы сделаете. Да, я весьма добр и могу отпустить вас, многоуважаемая Кана Альберона, а поэтому в награду за мое милосердие мне нужна информация. Если вы понимаете, о чём я… — он замолчал, даря Кане драгоценное время на осмысление ситуации и выбор, который предстал перед ней. Проблема только в том, что она размышляла совсем не о том, о чём Иван предполагал. «Скажу «да» — и меня убьют, скажу «нет» — и меня сразу убьют… Да уж, великолепный выбор! Ладно, буду тянуть время, всё равно ничего другого мне не остаётся…» — Какого рода информация вам нужна? Я… я не смогу ответить на ваш вопрос, если не буду знать что отвечать… — еле сквозившая надежда в её голосе убедила Ивана в своей победе. — Мне нужны сведенья о некоторых людях, с которыми вы возможно контактировали. Джерар Фернандес… О-о-о… Этот синеволосый паренёк сильно задолжал боссу, поэтому его ждёт жестокая расплата… Гажил Редфокс — чёртов предатель и заслуживает особого внимания с нашей стороны… И некая Эльза Скарлет, Эльза Алая, случайный свидетель. — Иван кровожадно усмехнулся и прикрыл глаза. — Это особо лакомый кусочек для нашего шефа… При каждом имени Кана вздрагивала, но на последних двух предложениях все посторонние мысли выветрились из её головы, как предрассветный туман. Сердце на мгновение перестало стучать, а мир — существовать. Громкий гул в голове мешал слушать, а в мозгу раненой пташкой билась только одна мысль. «Зачем им нужна Эльза?!» Она медленно выдохнула и попыталась как можно спокойнее и безразличнее проговорить: — О первых двоих людях я слышу впервые, а Скарлет — всего лишь человек, из-за которого я плачу меньшую квартплату, но я постараюсь расказать вам всё, что смогу вспомнить. Но перед этим я хочу спросить у вас, достопочтеннейший, — при таких лестных словах Иван самодовольно улыбнулся. — зачем вам все эти люди? — Хорошо, это лёгкий вопрос. Фернандес видел и слышал слишком много, ему давно уже пора перерезать глотку. Редфокс — предатель, который посмел нас бросить после того, как мы подобрали его с улицы. Да как он вообще посмел?! — лицо Ивана исказила отвратительная гримаса, а его кулак с силой впечатался в голую бетонную стену рядом. Он успокоился так же внезапно, как и разъярился. На его опущенной голове заиграла сумасшедшая ухмылка. — Ну, а Эльзу Алую безумно хотел бы видеть её отец и по совместительству один из лучших убийц «Хвоста Ворона». — мужчина замолчал, с кривым оскалом внимательно смотря на реакцию девушки, но она и движением ресниц не выдала своих истинных чувств. «Ради Святой Мавис, пожалуйста, девчонки, не приходите сюда! Погибать я не хочу, но лучше уж я, чем мы все!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.